要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教:怎么养孩子啊?越来越不自信了……

645711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到今天为止宝宝有48天了,11.5斤。虽然看上去还行,但是对于喂养,我还是非常纠结,所以想请教请教各位JM是怎么养孩子呀。

因为30天的时候把他给弄感冒了,吃了药(抗生素)。现在差不多也好了,但是半夜晚上睡觉有时候还是能听到感觉像痰一样的在喉咙这里稀哩呼噜的(时间持续不长,白天都没有的)。——所以担心是不是感冒没有断根?听人家说6个月之前都不怎么会生病的,我们家的30天就这样,是不是以后会很难带?会经常生病呀?   这个问题像心病一样一直在我心里,真是纠结啊……

还有一个问题就是吃的问题。大家都说两三个小时喂一次,感觉你们都很固定的时间固定的量。可是我一点都摸不准我们小芋头吃的量和时间。有时候晚上的时候特别是后半夜一个小时醒一次,我在想可能每次他都没吃饱,所以经常醒,但是每次喂他的时候他吃一下就睡觉了,随便怎么摇,他都不醒,然后么还不到一小时又醒了……白天就更是了,一点都摸不清他什么时候要吃,反正吵了就要吃,时间间隔根本没有大家说的两三个小时一次……

原先都是纯母乳喂,但是这些天我觉得母乳好像不够,所以每天都给他喂两三次奶粉(日本明治奶粉)。其实我根本不知道母乳怎么样算是够或者不够,我没有很涨奶的感觉,因为宝宝吃得很勤快啊,每次感觉都是软绵绵的,所以我现在就觉得宝宝是不是吃不饱了,就搭奶粉给他吃了。

我们现在48天,每次给他奶粉的时候都是40ml左右,有时候吃30ml,有时候么要吃60ml,不过很少几次吃60ml。所以每次吃的都没有JM们说的吃那么多。吃母乳的话就更不知道他到底每次吃了多少了……实在是纠结得不得了啊……

这些问题是不是很严重呀?到底要怎么样才能有规律得喂养?我越来越发现自己是个不称职的妈妈了…………

纠结大去了,有木有……

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 22:09

我也很不称职 我一抱宝就哭 阿姨抱不哭

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 22:37

是这样的,需要慢慢磨合!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 22:51

我家的情况和你差不多,

45天11斤,

白天是一醒就要吃啊,感觉是一可不停的吃,

每天都得我的奶吃光光,

然后就是奶粉,每次都是90ML的兑啊,他一天可以吃5到6罐,

不过晚上还好,8点吃160ML可以一直睡到5点哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 22:59

后半夜一个小时醒一次真是搞死麻麻了啊!!!我儿子三个小时吃一次,有时候也是吃吃就睡着了但隔一会他突然一下又把奶瓶头吸在嘴里了,吃的不多他当然一会醒一会醒了,每次喂多些不要搞成吃一点就睡着的习惯,em39 

点击查看全文
小山芋头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 10:19

原帖由 小小谢童鞋 于 2011-7-20 22:51 发表 我家的情况和你差不多,45天11斤,白天是一醒就要吃啊,感觉是一可不停的吃,每天都得我的奶吃光光,然后就是奶粉,每次都是90ML的兑啊,他一天可以吃5到6罐,不过晚上还好,!

哇靠!!!8点吃160ML可以一直睡到5点哦?????

真强啊……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 11:07

宝宝奶粉品牌也太多了,高人推荐啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-21 12:03

其实宝宝如果体重增长正常, 不应该给加奶粉,变成人为的混合喂养了,奶是越吸越多的,吃了奶粉,宝宝就会减少吸母乳了。我刚开始也是宝宝吃得频繁,半小时左右就一次,坚持了两三天,奶渐渐多了,33天开始纯母乳,到现在都100多天了。宝宝长得很好,16斤多了。楼主你要坚持纯母乳呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 21:33

原帖由 小山芋头 于 2011-7-21 10:19 发表   哇靠!!!8点吃160ML可以一直睡到5点哦?????真强啊……

也有可能是200多,总之是一罐接一罐的吃,

早上4到5点就在那儿哼哼了,在酝酿拉臭臭,

要哼哼到7点才拉呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-21 21:44

新妈妈,加油额

点击查看全文