要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

补我的超轻松剖腹产经历+宝宝照

39209 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2011-06-02
宝宝性别: 男宝宝

宝宝出生已经一个半月多了,本来一直想和大家分享自己的剖腹产经历的,可因为一个人带宝宝,总手忙脚乱,毛时间啊......

话说我的预产期是5月28号的,可是到了预产期宝宝那叫一个淡定,压根就没入盆啊,可我已经严重便秘一个星期了,再加上怀孕初期出血,孕期又一直肚子痛,宫缩厉害,害怕宝宝有什么问题,所以决定在6月2号剖了,(本来是想6.1的,可我妈非得迷信的找算命先生算日子),6月2号一大早,我,我妈,我老公,拎着大包小包的待产用品就奔医院了,7点到医院,因为事先找了熟人,所以8点不到就办好了住院什么的,量血压,称体重,验血,然后就是签了一大堆单子,然后就让去病房等候。因为熟人,所以开了小灶,我一个人一个房间,还有三个床位哦,心情不是一般的好呢。9点的时候,护士来给我备皮和导尿,话说护士MM还是挺温柔的,没像人家说的像刨猪一样呢,还有导尿,人家都说痛死,可我居然没感到一点疼痛哦。快十点的时候进了手术室,开始那个熟人医生还进去陪着我,叫我别紧张什么的,后来就剩我和两个穿绿褂子的医生了,我跑上高高的手术台,然后就是挂水什么的,医生们问了我些无关痛痒的问题,然后就让我侧躺,要上麻药了,开始是不紧张的,一到打麻药就紧张,小时候做过阑尾炎手术,记得打麻药超痛啊,我都弓成一只虾米了,医生也没打好,医生一直说我姿势不对,我那叫一个紧张啊,脊椎骨涨痛得要命,又要死命弓着背,真担心宝宝在肚子里折到了。弄了三四次,才打好。然后躺在那儿了,过了几分钟,医生拿东西扎我,不停的换地方,不停的问我哪儿痛,哪儿不痛,开始是痛的,后来就感觉两腿发热了,一直热到腰,然后我就试着抬腿,动不了,木了,两个主刀的医生已经在我肚子上捣鼓了,我能感觉到刀子划开肚皮的,就像用笔划在身上,没有痛感的,然后感觉医生就在肚子里翻来翻去了,感觉他们好轻松,一直在聊天,边聊边翻,医生还说,看这小妹瘦不拉几的,肚子里居然这么多肉,我就在想,不会是肉太多,找不到宝宝吧,捣鼓了十多分钟,就听医生说看到宝宝了,好象还说什么粘连什么的,然后就是往外拽东西的感觉,另外两个医生就来我的上方,拼了命的按我胃那个地方,四个医生一直在那使劲弄,我也是紧张的不得了,不痛,却感觉好象在撕我的肉一样,这时候才感觉时间漫长啊。十点二十,听到咕噜的一声,我知道宝宝出来了,肚子也空了,然后就听到一个小小的声音,我是超清醒的,还拼命试着抬头想看宝宝,却被医生给按了回去。接着医生把宝宝放到我头旁边的一个小床,给他檫身体,宝宝这时候才大声的哭,我使劲转过脸,第一眼看到他,觉得好白,混身像裹在一层猪油里一样,小手小脚一直乱踢,医生看我看宝宝,就笑着说:“恭喜哦,是个胖小子”,别人都是感动得哭的,我却笑了,感觉好轻松,主刀的医生见我笑,就说现在生个孩儿,真跟下个蛋一样轻松。然后就又开始捣鼓我的肚子了,话说整个手术,唯一让我痛的就是这时候了,好象是肉被分得太开了,感觉两个医生拼了命的在把我分开的肉往中间拉,真是拼了命的拉,拉得我胃都痛了,这时候医生已经把宝宝弄干净称体重了,7斤,然后医生就把宝宝抱出手术室了,可能是宝宝抱走了,这时候就感觉超痛,痛得我呼吸都快了,弄了差不多半个小时,终于出手术室了,出来的时候已经一大堆人了,我妹,我妹的婆婆,我死党,老公朋友,还有老公,感觉他好忙,手机一直响个不停,见我出来了,就来推床,却一直不敢看我,我却是超兴奋的,还笑着对他说:XX,看到你幺儿了不?老公只是点头,什么也没说,可我却看到他眼睛有点红红,嘻嘻,原来老公也有不够“坚强”的时候,。回到病房,妈妈正守在宝宝床上,妹妹和死党都围着宝宝,说宝宝眼睛大,皮肤白什么的,我只能乖乖躺在床上,听着他们的描述“解谗”。我是第二天翻身,第三天下床,地五天出院的,真的是超轻松的剖腹产经历哦。

我觉得其实剖腹产也没那么恐怖嘛,相反还觉得有些轻松呢,不过我是背了阵痛棒的哦,虽然有人说用了阵痛棒会恢复得慢,可劝剖腹产的JM还是用上的好,因为我从手术结束到出院,是没感觉到丁点痛的哦,隔壁房的没用阵痛棒的,疼得半夜鬼哭狼嚎的啊。还有提醒JMM,下床后不要自己一个人去厕所,最好是用医院的便椅,因为我下床后一个人上厕所,可能是我本来贫血,动手术又出血,所以就险些晕倒在厕所哦......

好了,上我家宝宝照片喽!!!

点击查看全文

第一天

第一天

第一天

第一天

一个月

一个月

一个月

一个月

一个月7天

一个月7天

一个月7天

一个月7天

一个月7天

一个月7天

八级宝宝 | 发表于 2011-7-18 18:46

宝宝头发好啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-18 19:03

em39 em39 恭喜阿~ 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-18 19:08

宝宝长的好饱满啊。呵呵,恭喜恭喜

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 20:30

长的好大呀

点击查看全文
小小谢童鞋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-18 21:31

我怀孕时喜欢吃肥肉,

不知道是不是这样,宝宝头发比较好....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-18 21:35

我家的头发很少

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:24

呵呵,我也是熟人给剖的,是我外婆的同事,也是奶奶咯。我的剖腹产和你经历不是完全相同哦。我脊柱打上吊瓶后,不到3分钟奶奶就用刀扎了我,我说疼,奶奶欺骗我说再打点麻醉,其实根本没有打,他们就动刀了,我感觉到划了2刀之后就不停的按压肚子什么的,不过我感觉疼的,鬼叫鬼叫的,不过可以忍受的,当听到孩子声音的时候,我才知道麻醉师才正在打进了麻醉,这个时候我的2个腿和屁股都麻了,之后什么感觉也没有了。奶奶在孩子没出来之前是不会给我大量注射麻醉的,那样对孩子不好,(一般医院不会这样做,他们只保证孩子出来而已)

剖完后我感觉不到疼痛的。保持到第二天几乎也没感觉怎么疼的。第2天早上就拔了尿管下床了,第5天出院,阵痛棒也没有用,也无拆线,免拆线的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:53

用不用止痛棒,差别可是很大的哦,听说,一个疼的要死,一个无感觉

当然俺是顺产的

剖腹产的麻醉师很强大,应该说麻醉师很强大,是个重要的岗位

话说,我妈一同事的妹妹,生孩子时顺产死活没出来,推手术室准备剖,可是麻醉剂对她不管用,怎么也麻醉不了,孩子又正在生,没办法,生生的割开肚皮......

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-18 23:02

楼主发错版块了吧?怀上宝宝就好啦呵呵~~这边基本都是生好哦

我的剖腹产可比楼主还要好呢,我麻药打好后胸部以下完全没有一点知觉,没用镇痛棒(医院统一不用)一点都不疼,也没有宫缩痛(看人的,我隔壁床宫缩疼的哭)

我打电话和我妈说我情愿生孩子都不愿感冒,因为真的没什么感觉,第3天出院,现在刀疤早就看不出痕迹了,(我这个医院是全市最好的剖腹产医院,来这个医院的人没有顺的)

楼主宝宝真的很可爱,才一个多月就这么好看了,我女儿一个月的时候难看着呢。

点击查看全文