要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝打碎了体温计,水银小颗粒溅到床底不好清理了,怎么办啊

10396812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好多小碎珠,害怕啊 。

听说这个有毒啊,会挥发 em25

谁有类似经历啊,有没有关系

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-17 10:49

对宝宝不好吧~重金属很麻烦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:08

在手上接触是不会造成中毒的,只是水银在常温中也会蒸发,被吸入后可能会造成中毒.这个要小心呀,我在淘宝上有卖电子体温计,安全又方便,需要的妈妈联系我。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-17 22:51

床单就不要了。喝些牛奶吧,听说这个能稀释。而且温度计里的水银好像经过处理的,毒性很小,不要担心。以后小心吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-21 09:10

好好清理干净。汞的毒性还是很大的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 11:03

em27 我那次还把体温计打碎在床了上呢,LZ也别太急,建议几天不让宝宝在那间寝室活动睡觉,含有水银的用品一旦被打破,水银会形成球体滚落。这时,要先关掉室内所有加热装置,打开窗户通风;然后带上手套,用小铲子把水银收集起来深埋,或在上面撒些硫磺粉末,硫和汞反应能生成不易溶于水的硫化汞,危害会大大降低。由于水银在常温下即可蒸发成气态,很容易被吸入呼吸道,引起中毒,所以,处理散落在地的水银时最好带上口罩。把床搬开打扫

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-21 17:55

火龙果可以解重金属的毒哦~~ 再让宝宝吃点这个吧~~ 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 15:58

我是在想,如果以后再出现这种情况,地上有水银颗粒不能清理,就先泼水在上面,因为汞密度比水大,会被水盖住的不会马上挥发掉。

我是学化学的,以前在实验室接触到纯度比较高的汞珠,都是马上先到一杯水盖住,再清理掉em67 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 17:01

我们家现在都用耳温计,以前被宝宝打碎一个,我妈直接清理掉就行了,不知道这个还会挥发啊,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:18

宝宝几个月时我也闹过这事情,我倒是知道用硫磺粉末铺在上面就可以,可是当时家里没有硫磺粉,所以只能让老公一粒粒的扫在纸片上扔掉,水银高温时挥发的快··低温时很慢,室内温要不是很高的话就不怕!

点击查看全文