要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

宝宝两个月了,前天因为擦了去湿疹的药去医院打疫苗医生都说不可以,大家推荐一下什么药是没激素的,宝宝湿疹严重。

5396536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝只有两个月脸上发出来好多湿疹,去医院开了一此些药回来,一直不知道里面有激素,还以为儿童医院开的应该就是好的没激素的,前天去医院打疫苗医生说有激素的叫一个星期以后再去,可是不用小孩脸上又会发出好多,我听说大家用苗岭洁肤霜挺好的,不知道我的宝宝可以用吗?谢谢大家了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-29 15:14

我家宝宝4个月的时候 得过一次尿布疹 比较严重的 皮肤红红的 包皮上有点破皮

三甲医院的医生开了外用红霉素软膏(因为有点溃疡)和口服阿莫西林,虽然是抗生素,但医生说既然问题出现了,也只能用药了,把情况控制住。。

后来药吃了两天,涂抹了3天,问题就完全解决了,没有复发过。

点击查看全文
zlb_000 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-29 15:22

可是医院开的药也是擦了就好不擦就复发,医生开的是扑尔敏针,还有康钠乐霜,乳膏基质一号,儿肤康搽剂,前面三种和在一起擦的,后面一种我都没用过几次,味道太浓了。不知道大家有什么办法没有,帮帮我吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-29 15:27

我家用的婴爽,不知道有没有激素呢,不过效果还蛮好的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-29 15:32

我家宝宝也是有湿疹,耳朵后面,肩膀,到前胸后背都是的,红红的一大片。因为考虑到药物有激素,就用保守方法:每天坚持洗脸两次,洗完擦郁美净。(有人说要少洗脸,我不这赞同,保持干净,不沾奶渍总是好的),因为是纯母乳喂养,自己也要忌口,不吃鸡蛋(鸡蛋也没有吃哦!)不吃鱼虾,改吃肉多吃蔬菜。

也不要多焐着宝宝,这样三天下来就不红了,4,5天以后就全消了。不知道对别的的宝宝是否管用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-29 15:42

郁美静上面好像有说明一岁下的宝宝是不可以用的,本来我也打算用这个的,我老公买了孩儿面大王。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-29 15:48

还有搽了药膏后,孩子皮肤都像蜕皮样,大家用什么牌子的润肤霜,我用的是强生的滋润霜,不知道有没有刺激。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-29 18:06

我的宝宝也是湿疹很严重,我试了很多方法金银花洗\涂郁美静都不行,我在孕婴店买了贝比拉比的湿疹膏还有效果,湿疹见轻了,我还在给他用着,纯植物的不含激素.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-29 22:43

一般有效果的药膏都是有些激素的,不含激素的药膏对稍微严重些的湿疹基本没什么效果,楼上姐妹,虽说是纯植物的,但一但湿疹情况见轻,还是不要一直坚持用,间断用用,可是对一些宝宝霜用,稀释一下药物好一些

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-29 23:07

给你看一下我家宝宝对付湿疹的经历,仅供参考

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id334982.html

点击查看全文