要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

怀孕快5个月思虑前程,想考GMAT,会对宝宝有影响吗?

1777211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲们,

我31岁了,80年生人。 老公是公务员,而且职位升的很慢,基本上感觉如果他不换工作,这辈子赚钱的事情似乎还是我得去做。

现在怀孕5个月了。12月初生孩子。很想在事业上将来有更好的发展,所以想去读商学院,或者至少先考个试准备一下。

因为要考虑到照顾家,想读全职MBA,上北大或者清华类似的学校。清华的面试是11月份,我基本上是9个多月了那时候,笔试是1月中旬,刚刚做完月子。感觉很纠结。不知道该如何安排时间。

如果今年不考试,那么就要2013年才能读了。读完了我也35岁了。感觉是不是会很老了。

有没有像我这样怀孕的女人,但还要考试赚前程的? 想跟大家分享一下,学习一下。谢谢!

点击查看全文
上帝爱宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:51

有和我类似的妈妈吗?大家都怎么思考未来事业的呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 16:36

我跟楼主差不多,现在怀孕6个月,也想先考GMAT,然后读MBA

不过只是初步想法,想生完孩子有条件再实施

很佩服楼主的计划啊

但为什么说今年不考试,就要2013年才能读呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 16:54

大城市的女人很辛苦,还好我只要吃饱穿的暖就行了

点击查看全文
上帝爱宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 17:23

原帖由 leledebao 于 2011-7-13 16:36 发表 我跟楼主差不多,现在怀孕6个月,也想先考GMAT,然后读MBA不过只是初步想法,想生完孩子有条件再实施很佩服楼主的计划啊但为什么说今年不考试,就要2013年才能读呢?

亲爱的,是这样的,清华是每年11月份面试,先面试通过了以后,你再去参加2012年1月份的全国MBA联考。

我11月份是怀孕最后一个月,12月初就生了。 然后整个12月份要坐月子。1月中旬全国联考,我担心如果我这段时间休息不好,会没有奶水,会影响孩子哺乳期啊。

那么如果今年不准备,就要等到明年11月份才能面试,13年才能笔试,也就是2013年夏季才能入学。这样读两年,不就2015年了,我就35岁了。

很迷茫,不知道该怎么办。所以想听听妈妈们的意见。有没有类似我这种情况的,帮我分析一下呢?

我所知道的是,如果上全职MBA的话,也不是每天都有课,课余可以一边看书一边带孩子。 如果上兼职,就没时间看孩子了,太忙。因为周末就都搭进去了。

我在美国有过三年工作经验,但没有管理过什么人,只是公司小职员,做内外部宣传工作。现在在一家国家级媒体做英文记者,也做了三年多了。

------------------

我个人大概的情况:

其实,我何尝不想做全职妈妈,不用上班,只是带孩子,可我没有办法。我老公是基层公务员,每月没多少钱,还特别忙。

我们回国回来的人才,事业单位编制又进不去,只有在单位公司体制下工作,付出的很多,但得到的很少。若不是热爱这个专业,还有一些其他原因,也早就跳了。现在唯一优势就是,这个地方离我家只有两站地。这在北京,这个交通这么痛苦的城市来说,是非常不容易的。但如果就这样在这里工作下去,是决计不行的。因为一,不解决养老问题,二,工资永远不见涨。

我们可怜的媒体人,看上去挺风光,实际上还不如一个月嫂挣的多。而且聘任制度极其不合理也不合法。国家虽然在努力调整,但我们这里至少十年内是绝对不会有任何变化的。

我自己也想有所突破和发展。

我有一个跨国公司HR的朋友,她辞职了,她对我说,像你这样30岁出头,有不错的工作经验的女人,虽然很吸引人,但有一个问题就是你还没生孩子。他们宁愿要岁数大点但有孩子的女性。所以我决定在这里先生个孩子。现在孩子怀上了。

但和读MBA的想法又有了一定的冲突,就是时间都赶到一起去了。

希望这里有类似想法,或者工作很忙的姐妹给予指点。互相交流一下。谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-13 18:56

我觉得可以考考看。我怀孕的前三个月内正赶上写MBA毕业论文和答辩,白天工作,晚上写三四个小时,不也这么过来了,况且MBA联考不难。你老公是公务员,应该时间比较有规律,晚上孩子就给他带咯

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 19:08

我还报了九月份的CPA,不知到时有没精力去考

点击查看全文
上帝爱宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 11:14

谢谢

原帖由 娜娜加油吧 于 2011-7-13 18:56 发表 我觉得可以考考看。我怀孕的前三个月内正赶上写MBA毕业论文和答辩,白天工作,晚上写三四个小时,不也这么过来了,况且MBA联考不难。你老公是公务员,应该时间比较有规律,晚上孩子就给他带咯

非常感谢你的鼓励!

真不容易!前三月我反应是很大的,看来你也是个有追求的女性。想和你认识一下,给你发短信了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-14 11:36
楼主姐姐,我毕业两年了,一直工作不好,工资很低,我老公家对此意见很大,我爸也觉得我这样以后在他家没有地位,这两年我努力看书考试,进过面试,但每次成绩都不上不下,不是最好!现在我怀孕了,有点先兆流产,也有点孕吐,但下半年还有一次机会很好的考试,职位很多!我也不想放弃,但不知道高强度的复习对孩子有没有影响?我也希望有份好的工作为老公分担!为宝宝创造一个好的生活环境!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 11:39
只要不是特别劳累,熬夜什么的,对BB不会有影响的。看到报道说,妈妈在怀孕的时候多动脑,宝宝更聪明呢。
点击查看全文