要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

不说出来会憋坏,发泄发泄,我郁闷的公婆关系(34楼有更新)

1324136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那里不是我家,没有关心没有真心无人体谅无人识冷暖,只有不断的挑刺,冷言冷语、指桑骂槐和诚惶诚恐。

离开快两月了,那些伤害指责与谩骂在我心中依然难平。我想吞了咽下去,可是我发现憋着真难受。

我讨厌自己变成怨妇,可是面对一些无力改变的现状,只能做一名怨妇,在这里发泄发泄。

认识我的人都知道我是个什么样的人,不会矫揉造作,不会假仁假义,不会拐弯抹角,有什么说什么,我讨厌阴阳怪气的指桑骂槐,讨厌有人一天到晚尽拿鸡毛蒜皮的小事来打击挑剔刁难。我根本不是那种坏心眼的人,你凭什么骂我思想品质败坏?我为人怎样,我可以拍着胸脯告诉你们,我以诚待人,问心无愧,或者你们可以去我的单位和社会上去打听下。我到底是个什么样的人?你告诉我,我到底败坏在哪里?我到底做了什么丧尽天良的事情了,你要这样骂我?问问你们儿子,就算他做的再过分,我的父母有拿那样的狠话打击伤害过他吗?哪回来不是客客气气跟大爷样的伺候着?

说起自己的女儿是千般好,别人的女儿就一无是处?自己的儿子错了也是对,对了还是对。自己的女婿心疼自己闺女,心里乐开了花,自己的儿子心疼下媳妇,您就看不惯?自己的女婿上门可以勤快的洗碗做一桌子菜,就见不得自己儿子动一下笤帚?谁没个工作啊,全世界就他一个人忙?人家当市长的回家了还帮忙拖地做饭呢?你们娶个媳妇,要给你们生男孩,要挣钱养家,要做饭洗衣带孩子,要把您儿子伺候的好好的,难怪你儿子说,我妈要求高呢。才开始怀上给您老家人家报喜,您张口就下“圣旨”,可要给我生个男孩啊!我说,您把我当什么了?生男生女是您能决定的吗?您帮我养吗?我生个女孩您就不爱见了?这什么时代了?您就那么重男轻女?您不也生了俩闺女才生了个儿子吗?就算有了儿子,您又为他创造了一个什么条件呢?您知道,您的这句话,给一个才怀上的孕妇多大的心理压力吗?就算您真的想要孙子,那种老人家的心情我也可以理解,可是您没必要那么直白一点都不顾忌别人的感受吧?

自己的儿子可以天天半夜回家,媳妇稍微晚回来一次,就不得了。我说,你凭什么,这还是封建社会吗?为这个家,我付出的比你儿子少吗?我也有工作我也忙啊,我也在挣钱养家啊,我也有交际应酬啊?靠你儿子那点工资,让你孙子喝西北风去啊?你们能为自己儿子体谅,就不能体谅一下自己媳妇吗?你们真的很为自己儿子考虑周全。生孩子,您拐弯抹角的说些话让我出钱,好吧本来我也不想你们老人家出钱,只是这件事情应该是我跟您儿子商量才对吧,我生的不是你们家的孩子吗?没关系,生孩子我自己拿钱,不知道当我告诉你这是你媳妇从她同事那里借的钱时,你心理有没有一点怜惜她?生孩子交钱,您垫了两百元钱,您的妻子也就是婆婆,在我面前不下提了三遍,强调您帮我还出了钱,那怎么办?你们这么斤斤计较这么在乎?我正好当着她的面把钱还你,您不也接了吗。

月子里,我的妈妈专程跑来给我送汤送饭,你还说她不该!她是亲家母,你们尊敬了吗?你们凭什么给人家脸色?凭什么指责别人?你们到底有好大个能耐?怀孕时,您为我做了几顿饭,都觉得是便宜我了,说自己儿子都不回来吃,做着没意思。试问一个母亲心疼自己女儿有错吗?在医院一个星期不都是我的妈妈,风里雨里来回跑吗?您是婆婆也是岳母是外婆也是奶奶,难道您就不能体谅吗?

我到现在都不会忘记,您是怎么骂我的,因为从来没有人这样说过我。我在外面别人都尊重我,在你们家里我就没一点自尊了?坐月子里,没来得及换,娃子尿湿裤子,您就指着我骂:“你就只有一张嘴,你逑得个用!”我逑得个用?我是靠你养了,好吃懒做还是怎么了,我逑得个用?你凭什么这样骂我,我的父母从来都不会这样说我。如果你的女儿被自己婆子这样的辱骂,你心里会好受吗?没有人天生就会当妈妈吧,小孩子尿湿裤子不是也很正常的事情吗?孩子从出生到现在哪天晚上不是我一个人哄着睡?我麻烦你了吗?我不想去比较别人的婆婆是怎么样,因为没得比,我只能说人家运气好。

我说,您有必要当着我的面故意来亲热自己的女儿吗?真没必要。我不是没爹妈的人,我的妈妈比你几千几万个为自己孩子付出,比你几千几万个有素质有修养。我说,你们有必要在媳妇哺乳期还弄些剩菜剩饭吃吗?大中午一个菜都不做?非要把昨晚上的剩菜吃完才行?你们不知道隔夜的青菜有毒是不能吃的么。请你们去打听下,有哪个喂奶的妈妈会在大中午跑去买泡面吃?你们就算怕我吃了喝了,你们怎么不想想,你总归还有个吃奶的孙子吧?你们不给她吃好的,娃子吃什么?好吧,你们是节俭贯了,舍不得花钱,那我把生活费给的够够的,一千元钱一个月光买菜应该能把生活开好点吧,得,您又有话说了,看人家楼上的谁谁,都是自己去买菜,自己想吃什么,自己做。废话,我要是自己有精力,我还把钱给人家,看人家脸色来吃饭?

你们动不动就拿我脾气说事,试问,就算是条狗也知道谁对它好谁对它坏吧,对它好的它知道摇下尾巴,对它坏的知道叫唤两声。就算是个傻子也有个脾气个性吧。我这个人,对我好的人我会记人家一辈子,别人敬我一尺我敬别人一丈,我不是那样没有孝心没有感恩之心的人。

真的,你们真不用天天把眼睛把嘴巴放我身上,这里没有爱不是我家,我走总行了吧。用不着为一件衣服没拧干净水,两人轮番来讥讽我,骂我长眼睛是做什么用的。你们知道那件衣服是不能用手拧的,只能风干,你们不懂。您用不着因为我弄丢个杯子盖就骂我败家,骂我金山银山都败完。真的很可笑,我败你家?你有多大个家业去让我败?我自己买自己用,我败你什么家了?炒菜不洗锅你说是为了省油,能省几两油?一杯热水没喝完你让我放到微波炉热下再喝,难道微波炉不费电么?你们省省的是什么?娃子的牛奶喝不完不倒掉,第二天从冰箱拿出来继续喝,你们这叫省?隔夜的牛奶能喝吗?夏天的牛奶就算放到冰箱里冻,也不能喝的啊?我倒掉,你们就说我不会制家,喝那种牛奶是会拉肚子的,你们连基本的卫生常识都不知道?你们省的是什么?从我孩子出生到现在,你们给孙子买过什么东西?样样不都是我这个当娘的自己弄?我自己花钱给孩子买好牛奶,你还让我减低标准,娃子本来营养就根不上,你还让我降低标准,你们到底是真心疼还是假心疼?

孩子从出生到现在,你们才带了一个多月,这一个多月一斤没长反而瘦了。你们为什么要处处来刁难我呢。

罗里罗嗦写了这么多,纯粹就是发泄发泄----------------

说到底,人老了几十年的观念是不可能改变的,其实,我也不能责怪他们什么,他们自己养大了三个孩子也不容易。

回娘家快两个月了,我的丈夫每隔一个星期或半个月象征性的来看下孩子,每次来就跟火烧屁股一样,坐了十分钟都不到。这些日子里,一个电话和短信都没有,一句关心问候和体贴都没有。就算上面我写种种受的一些委屈,他从来都是不管不问的,就算知道也只是一句,所有都是我的错,把一切责任都推在我身上。其实,我不是非要争个对错,最起码你作为丈夫,你也应该体谅到妻子的难处,我不是完人。很多时候,只要你一句谅解温暖的话,事情自然迎刃而解。在矛盾发生后,作为纽带双面胶应该发挥作用,可是他没有,冷言冷语冷暴力。公婆嫌,丈夫弃,你说我在那个家压不压抑?

哪里是我家?也只有我的爸爸妈妈是真心对我好,男人靠不住,只能靠自己。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 04:13

唉,这一家人,真是极品。。。楼主自己要照顾好自己。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 08:17

这样的极品一家人真的很难适应,当媳妇的,都有说不出的苦衷。

不过我发现,楼主和楼上妈妈很强悍啊,一个是凌晨3点一个是凌晨4点,你们都不睡觉的吗??

其实我也是...3点多失眠,到6点多迷迷糊糊睡一会儿...

睡不着很痛苦。em81 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:08

这种类似的遭遇真不是几句唠叨可以发泄的。怎么办呢,女怕嫁错郎,千古真训啊。现在又有了宝宝,多半是为了孩子而委屈求全。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:21

我觉得你该强大一点,是我的话,她骂我我一定还回去,而且我也不会搭理她,父母把我们养这么大, 看我们看这么重,凭什么是给她欺负的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:28

em27 em27 em27 em27 em27 em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:30

体谅LZ.碰到这种鸟人们,真是悲剧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 10:36

过不到一起就和婆婆分开过吧,但不能总是和LG处于这种状态,为了孩子,努力维持这个家吧。 希望LZ心情好转。 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 10:46

em25 一直以为自己的婆婆已经够极品,自己的老公够愚孝,但看了LZ的,真的没有最极的,只有更极的。。。。。。。不知怎么安慰你。我也刚和婆婆闹了一次别扭,为了孩子,我跟她认错了,这次老公算比上次更让人窝心了。第一次和婆婆闹,老公也是无作为,纵着他妈!LZ,先把老公的心拉过来吧!真的,这次我婆婆一闹,我马上就跟老公诉苦,然后告诉他我也不容易,过不久老公就帮我说话了。。。。不管婆婆怎样对我们,我觉得真的要把老公的心抓住,不然,整个家就媳妇和婆婆没有任何关系--肉体的血缘的,都没有!婆婆就能和媳妇对着干!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 13:05

我又要说我的口头禅了,宁可睡马路也不和公婆住!一齐住了问题就多了,不嫌你这个就嫌你那个,说到底不是亲妈,始终都有隔膜,而且我发现有的婆婆就心理有问题,儿子娶了媳妇就觉得是有别的女人抢儿子了,打心底就和媳妇敌对着,做什么都是错的,做什么都能挑出骨头来。这样的生活长久下来谁能受得了,要是我都要发疯了,楼主你回娘家太对了,对着你那对极品公婆会闷出病来的,至于你那个没用的老公,他爱来就来不来就罢了,反正你都说他没多大本事,挣丁点钱都不够养家的,不用看他们脸色做人!

点击查看全文