要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[怀孕禁忌]

打狂犬疫苗期间怀孕,姐妹们,谁知道有没有影响啊?

11890973 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月26号手腕被狗狗咬了,把皮擦破了几处,有牙印,但是没有流血,为了放心,家里人让我去打狂犬疫苗了。打到昨天7月11号,已经是第四针了。

6月11号月经,9号测出来怀孕,姐妹们,谁知道狂犬疫苗对孩子有影响吗?真是心焦啊!

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:40

没有人知道吗,心焦啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:51

去征询下医生的意见,个人建议还是不要了。我08年打过狂犬疫苗,09年怀了,也不知道是不是这个原因,BB不好,所以还是要谨慎

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:52

给你找了点资料

你好,没多大关系的,做好定期检查就可以了,资料显示,孕妇注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清很安全。据一份调查报告,对202例孕妇被狂犬咬伤以后,用注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清进行治疗,结果发现孕妇的接种不良反应的发生率为:发热18.3%,肌痛不适13.8%,乏力7.3%,头痛1.8%,注射部位瘙痒1.8%,注射部位疼痛3.7%,注射部位出现红斑1.8%,注射部位肿胀0.9%,注射部位有硬结1.8%,局部淋巴结肿大1.8%。不良反应发生率与一般人的不良反应发生率没有差别。 

另外,对190例被狂犬咬伤进行狂犬疫苗和抗狂犬病血清治疗的孕妇和185名出生后成活的婴儿进行一年随访,并与未被狂犬咬伤的孕妇所生婴儿进行比较,发现自发性流产分别是前者4.2%和后者5.6%、胎盘前置0.5%和1.6%、孕妇糖尿病1.6%和1.3%、死胎1.6%和1.5%、小儿出生缺陷0.5%和1.0%、低出生体重2.6%和9.9%。 

以上的资料表明,孕前期及孕期按照常规使用狂犬病疫苗,对孕妇的健康和胎儿的生长发育都是安全的。所以,您无须顾虑。参考资料:

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:55

还是谨慎些吧,总有一小部分人可能会有状况的。现在宝宝都少啊,优生优育最重要

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:59

原帖由 anan1228 于 2011-7-12 16:52 发表 给你找了点资料你好,没多大关系的,做好定期检查就可以了,资料显示,孕妇注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清很安全。据一份调查报告,对202例孕妇被狂犬咬伤以后,用注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清进行治疗,结果发现孕妇的接种不良反应的发生率为:发热18.3%,肌痛不适13.8%,乏力7.3%,头痛1.8%,注射部位瘙痒1.8%,注射部位疼痛3.7%,注射部位出现红斑1.8%,注射部位肿胀0.9%,注射部位有硬结1.8%,局部淋巴结肿大1.8%。不良反应发生率与一般人的不良反应发生率没有差别。   另外,对190例被狂犬咬伤进行狂犬疫苗和抗狂犬病血清治疗的孕妇和185名出生后成活的婴儿进行一年随访,并与未被狂犬咬伤的孕妇所生婴儿进行比较,发现自发性流产分别是前者4.2%和后者5.6%、胎盘前置0.5%和1.6%、孕妇糖尿病1.6%和1.3%、死胎1.6%和1.5%、小儿出生缺陷0.5%和1.0%、低出生体重2.6%和9.9%。   以上的资料表明,孕前期及孕期按照常规使用狂犬病疫苗,对孕妇的健康和胎儿的生长发育都是安全的。所以,您无须顾虑。参考资料: ...

多谢多谢哦,好不容易有的宝宝,我不会放弃的,相信他一定是好的!

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-12 17:02

原帖由 hll420 于 2011-7-12 16:51 发表 去征询下医生的意见,个人建议还是不要了。我08年打过狂犬疫苗,09年怀了,也不知道是不是这个原因,BB不好,所以还是要谨慎

医生总说没事,说要权衡利弊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-12 17:37
怀上了就要哦,我原来咨询过好几个医生,医生说狂犬疫苗孕妇都可以打的,打了后要宝宝也是可以的。捕风捉影的理由流掉宝宝对身体伤害好大的,我还见过有流了一个后很久都怀不起的人。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-21 11:14

我一个星期前被自家狗抓伤的,本来不需要打针的,我看了网上说没影响才打的,谁知道后来我没事搜居然看到有几个打了孩子变脑瘫的,我现在每一天过得都提心吊胆的,真后悔打了该死的疫苗啊,那帮墉医,都是看些理论知识,要是有什么我真对起我的宝宝啊,好可怜的。

点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-21 11:16

一直要生下来一两岁以后才能看出来是不是正常的孩子,要不安几年啊,真折磨。老天保佑啊,我的宝宝一定要坚强健康啊!

点击查看全文