要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

很长很详细——周期长而不规律,卵泡不长,第一次克米就成功啦!(有排卵后试纸记录)

2016941 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)奔三了,才发现怀不上

婚后的二人世界就像童话,考虑怀孕时我们都结婚3年了,婆婆急得要命我们却一直不理会。直到后来觉得这种大眼瞪小眼的日子有些无趣,才觉得该要个宝宝啦!我周期一直不规律,常常拖后十几二十天。以前一直不在意,现在一试孕发现怀不上才着急了!接下来的四个漫长周期,经过了半年多时间,我渐渐从播种网上学习得知了基础体温、排卵试纸、排卵监测、性激素六项……辗转几家医院,看了五六位大夫,做了排卵监测也查了激素,终于S大夫为我确定了用克罗米芬促排的方案。

(二)促排,终于测到成熟pp

新周期,也就是第五个,年后不久来临。D5-9天每天一粒进口克米+倍美力。还挺有效果,D11第一次B超,最大左1x0.9,右0.7x0.8,内膜0.8。不过,促起来的挺多的,一圈都是!有些多囊倾向。B超大夫说希望过几天能有PP脱颖而出!S大夫吩咐隔四五天再去B超,但按耐不住心中的疑虑,D14天下午犹豫再三还是去了。结果PP和内膜都基本没长,左PP1.1x1,右PP1x1,内膜还是0.8。S大夫见这情况,说大概不会再长了,还是结束这周期吧。回家的路上情绪极度低落,好端端的艳阳天也觉得灰蒙蒙的。

我一直坚信自己是“软件”的问题,没有“硬件”的毛病。因此当S大夫问我是否要做下输卵管造影时,我想到也许该看看中医,听听其他医生的意见。在BZW得知本地有个名中医L大夫,那个周期D18天就一大早跑去挂号。L大夫是个很有气质的老太太,讲着好听的北京话。我简述了自己情况,又给她看了性六项的结果和近期B超单,她说不像多囊,只是E2偏低,这叫我大松一口气。考虑到我这周期吃了克米,她说尽管D14仍未出现明显优势卵泡,也不能就断言这次促排失败,卵泡发育慢的可能也是有的,今天已经D18,于是叫我去做个B超再看看。

B超前如厕发现大团胶冻状白带,暗喜!做B超的大夫说:“促的相当成功呀,左卵巢有个成熟卵泡,1.5x1.7,你快点回家办事去吧(笑)!”L大夫看了我的B超结果,鼓励我往好处努力。开了1万单位的HCG,叮嘱次日AA,7服中药,吃完复诊。我就不太明白的地方问她,她都耐心解释清楚,但讲得非常简短扼要,我喜欢这样负责又讲效率的人!在医院打了HCG,出大门时,突然感到左下腹近大腿根的地方隐隐作痛,四肢也酸软,尤其膝盖很痛,就好像要来YJ一般。难道这就是传说中的排卵痛?到家一测PLSZ,强阳!莫非还没等HCG起作用它自己已经排了?不管究竟怎样,赶紧召LG回家再说!他喜滋滋的叫我先打开热水器帮他烧上洗澡水……

A完我垫着枕头把双脚靠在墙上待了20分钟,然后躺一会儿也睡不着,就坐在床上抱着笔记本看了一部电影。LG见状,笑我这么早就以孕妇自居了!还装模作样的贴我肚子上听了一听……都说希望越大失望越大,我们都努力不让自己往好处想,但仍然难以掩饰内心的喜悦。

(三)排卵后的感觉及试纸变化

都是大卫几毛钱的那种。给等开奖的姐妹做个参考。

D18,PL日,打HCG1万单位 上午明显排卵痛,下午A

D19,PL后第1天,晚上A

D21,PL后第3天,晚上A

D23,PL后第5天,凌晨起乳房尤其乳头非常涨痛。HCG尚未代谢完,ZZY弱阳,PL阳。

D25,PL后第7天,HCG即将代谢完,ZZY水印,PL弱阳。开始嗜食酸辣。

D27,PL后第9天,HCG代谢完了,ZZY白板,PL弱弱弱阳。容易饿。

D30,PL后第12天,ZZY水印!不过只有我看得到,还要在窗前。不敢相信,无比担心怀上也会早早孕丢失。白天偶尔犯睏。

D31,PL后第13天,ZZY水印加深,老公也看得到了!PL弱阳。

D32,PL后第14天,ZZY早晨弱弱阳,傍晚弱阳!地球人都看得出的第二条线!PL强阳。心里暗自确认好孕了!!

之后的几天神经质地不停测ZZY,变浅就做各种不好的设想,担心早早孕丢失、宫外,或是着床不好导致以后胎停……稍微有点加深就兴奋异常,开始幻想确认中奖之后的种种:打算着自己做几件肥大衣服,去外贸店淘几条宽松腰围的运动裤,剩下的试纸送给下半年开工的闺密,还有一些调经的药倒是可以留着自用,教育老公放下股票、要开始研究孕妇菜谱了……

D35,PL后第17天,ZZY检测线约有对照线的一半深。

D39,PL后第19天,ZZY两线基本同深了,不过仔细看的话,检测线还是略浅一点点儿。医生确认怀孕,老公终于正式把我当孕妇对待了!白天很睏,必须要午觉,臭P多,还没有害喜迹象。

不过这才是一切辛苦的开始。一周后才能确切知道这次怀孕的质量,排除宫外。从今天起,我有更多的东西需要学习,孕期保健、育儿等等,也要更加自律,不熬夜不睡懒觉、少上网不生气,保持健康和快乐。从今天起,我明确地知道自己肚子里有了一个小人啦!希望宝宝能够顺利度过接下来的9个月,迎接我们一家三口相见的那一天!

(附1)传说中的第三层体温

看了龙井茶梅一个关于第三层体温的帖子。对比那个帖子的分析,我觉得自己体温还是不错的。我这周期开头没测体温,因为以前一直单相,只有36左右。这次从排卵后开始测,36.6-36.7持续了6天,接着的3天渐升到36.8,然后从PL后第10天起,到今天一直都在36.8-37的区间里波动。不过我并没有严格按照“睡眠6小时”的要求来测,常常起夜、喝水,测的时间从4点到6点半都有。

(附2)好孕经验总结

1. 上播种网认真学习非妈好贴,半年多时间里使我迅速成长为半个不孕症专家。了解了自己的身体情况,懂得了基本的怀孕知识,才不至于病急乱投医。要搞明白是自己什么问题,医生给做的治疗方案具体什么程序和原理,药物是否对症,拿不定主意时多咨询几位医生,听听多方面意见,不要盲目听信所谓权威医院权威专家,更不能听信私立医院的广告。

2. 幸运地遇到了医德高尚且医术也不差的几位大夫,都是以治病为先、不以自己收入为主导,在适当的阶段给了我正确的指导。

3. 自己的身体条件还好,没有太大毛病。现在有点后悔备孕太晚了,看到年轻的妈妈就无比羡慕,奉子成婚的也妒忌!

4. 信心+毅力,还有家人的支持。另外不要无中生有幻想疾病以自苦,播种网这里很多姐妹有各种各样的情况,数月未准后,了解各种常见的不孕症是有必要,但千万不要看到一点类似症状就把病往自己身上套。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-28 17:34

恭喜lz,接好孕棒!同时弱弱地问一句,你的克罗米芬有剩下的吗,可以转让给我吗,现在到处都买不到,急死了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-28 17:38

接棒。恭喜楼主。[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-28 17:39

[:em38:]接棒,希望我这个月也能成功怀上健康聪明可爱的宝宝!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-28 17:54

恭喜恭喜,看的我都跟着紧张~保佑[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
emon (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-28 17:58

谢谢楼上有耐心看完,o(∩_∩)o...

polome,你在哪里呀?我只剩5颗了,法地兰是10颗装的。寄的话不知道是否来得及

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-28 18:10

[:em37:]接棒!恭喜你.注意身体哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-28 18:47

以下是引用emon在2008-03-28 17:58:57的发言:

谢谢楼上有耐心看完,o(∩_∩)o...

polome,你在哪里呀?我只剩5颗了,法地兰是10颗装的。寄的话不知道是否来得及

你用的是法地兰吗,我之前用的是国产的克米,今天下午问大夫,他说没听说过法地兰。如果是法地兰的话,那我就不用了。因为我用国产的一天要吃两粒的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-28 18:54

恭喜LZ!

点击查看全文
emon (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-28 19:01

以下是引用polome在2008-03-28 18:47:19的发言:

你用的是法地兰吗,我之前用的是国产的克米,今天下午问大夫,他说没听说过法地兰。如果是法地兰的话,那我就不用了。因为我用国产的一天要吃两粒的。

法地兰就是塞浦路斯产的克米,成分和剂量都是一样的。那我的不够你用了。

上淘宝看看吧

点击查看全文