要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

10.28号YJ,已经欲哭无泪了。。☆爱龙宝的鼠妈☆ ♥开帖记录自己备孕经历♥

35695108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

♥★我是84年的老鼠,和老公在09年10月结婚,刚结婚的时候总觉得两个人都还年轻,而且自己工作非常忙,老公工作也不稳定,所以没有马上考虑要孩子(现在想想真是很傻很天真啊!)之后一直到11年初的一年多时间里,和老公都是采用的安全期避孕,主要是老公不肯用TT,一用TT就。。。(姐妹们懂的,嘿嘿),然后AA后我马上去上厕所,就这样也相安无事的。现在想想挺后怕,也不知道还庆幸运气好,没有意外怀孕,还是要担心会不会真的本身有问题,所以一直没中啊。。。

♥★到了11年初的时候因为小腹突然有点疼,就去看了妇科,幸好认识医生朋友,很耐心地替我看了,原来是宫颈炎,而且有中度宫糜,在朋友的建议下,做了LEEP刀手术,术后检查已经完全恢复了,且朋友说这个手术是不会影响以后生宝宝的。(不过我比较困惑的是,在做这个手术前,由于宫糜的关系,的确我的BD比较多,但是总能发现BDLS的,但是LEEP刀后至今,好像很少再见到BDLS了,也很担心这样会影响怀孕。不知道有没有相同经历或经验的姐妹?)不过在整个治疗过程中,医生对我说了一句,生孩子一定要趁年轻啊,万一以后ZG不好了,想生都不行了。。就这一句,吓得我,回家赶紧和LG商量一定把生孩子的事情提上日程!

♥★到了11年的3月,我的28岁生日后,正式开始了我们孕前准备。说说做检查的过程,现在的MM都很注重孕前的检查,这真是一个好现象啊,不过比较惨的就是每次双休日去挂这个孕前门诊,都要排2个小时以上的队,不过由于是全部自费,所以医生的态度都很好,很耐心。第一次去检查下来,老公基本正常,A级的活力似乎不太够,医生开了些中成药,壮一壮的,哈。我呢,居然是有一项解脲支原体阳性!天呢,因为家里养小狗,本来担心的是弓形虫,不过幸运的是弓形虫一点问题没有,而且也证实,从没感染过,可见家里这个宝贝是健康的安全的。但偏偏半路杀出个解脲支原体阳性,让我很害怕,当时就一直很郁闷。后来一直治疗了两个疗程,换了两种药才转成了阴性。这期间遵照医生的要求,严格避孕,就这样两个月白白浪费了。

♥★转眼到了11年的5月份,我带的毕业班学生即将顺利毕业了,毕业前夕的工作尽管比较忙,但是自己身体也算该治的都治了,所以正式开始了备孕。

♥★说到备孕,我真的一定要不厌其烦地说谢谢BZW!谢谢BZW的那么多姐妹!毫不夸张的说,是你们让我从一个备孕文盲,开始慢慢知道了PLSZ,知道了ZZY,知道了基础体温,知道了卵泡监测,知道了水鱼汤,知道了黑豆。。。。等等等等,我曾经和老公说,这里的姐妹们个个都是备孕的博士!最最重要的是,在自己担心、失落、彷徨的时候,这里的姐妹虽然很多都是素不相识,但是总能尽己所能的帮助我,回答的我疑问,太感谢你们了。

♥★我也从坛里cici瑾瑾mm这里请来了观音菩萨,从今天起,每天来拜一拜。其实,从很早起,自己就很信佛,但真的就只停留在敬仰。从cic瑾瑾的帖子了,我知道了,要把自己的敬仰化为实际行动,于是开始了读一些入门的佛书,抄写和诵读一些比较简单的经书开始。也开始慢慢领悟到,菩萨并不是我们求一求就来满足我们冤枉的,真正的佛是让我们懂得大智慧,让我们明白一切皆有因果。也从那时起,我不断地调整自己的心态,觉得自己活得更快乐。虽然我还只是看到其中冰山一角,甚至都还没有,但是我觉得正是印证了很多JMS都说的,最重要的心态,心态好了,快乐了,宝宝也离我们更近了。多做善事,存善心,宝宝以后也一定健康、善良!

点击查看全文

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

i宝y宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 23:17

备孕过程

【第一周期】 5.12—6.9  共29天。

这是第一个月备孕,没有掌握好测量体温的技巧,工作也非常忙,而且将PLSZ带去单位测,都小心翼翼,生怕别人发现了很尴尬。在5.26-27日左右测到了强阳,正好和LG在宁波旅游,于是还是比较激情的AA了,但是由于非常怕错过小卵子排出的时间,就每天叫老公做功课,害得老公大叫苦,说你的学生都减负了,怎么我这么苦啊!哎,的确辛苦了。不过第一个月备孕,总是最最充满希望的,没有失败过的人总是最初生牛犊不怕虎。PLAA后,充满了希望,而且每天上网很神经质地查“着床症状”,似乎每条症状都能对的上号!特别是在这之前,自己的月经周期总是25-28天的,这次第28天没来大姨妈的时候,简直是兴奋极了,可是由于ZZY总是大白板,所以还是有思想准备的。6月10日红军杀到,宣告失败,新的周期开始。当时有种想哭的冲动,不过没有哭,老公也安慰说,才第一次,怕什么。

【第二周期】6.10—7.10 共30天。

因为在BZW里学到了越来越多的知识,所以开始给自己制定了一系列食补计划。YJ第5天喝了姐妹们推荐的水鱼汤,尽管难喝,但是也为了要宝宝,全部消灭!YJ结束后坚持喝了7天生姜红糖茶。(新周期准备换在YJ期喝,看看效果如何)同时整个阶段都在喝黑豆豆浆,还为了这个,特意去买了个豆浆机呢,每天晚上做豆浆,也挺有意思的。之后PL后,吃了黑豆糯米粥。感觉自己为了好孕,付出了很多,准备了很多。但是偏偏在PLSZ阳转弱阳的时候,也就是应该卵子排出的时候,LG居然连续加班!甚至在28号我的排卵日当天通宵在单位加班,当他凌晨回来的时候,我和他大吵了一架!原因就是我逼着他AA,(现在想来,我怎么像**一样。。。)他觉得我为了要怀孕,太过于心急,把AA当成对他的任务,指标,他很不舒服,而且表示太累了,没有力气AA了。哎,为了这个,还一个人哭了一上午了,觉得自己的努力都白费了。不过后来也想通了,也许冥冥之中有安排,一定是与我们有缘的那个宝宝,没有准备好来呢。不过因为27号的时候我们AA过,所以说一点都不报希望是假的,我还是挺在意的。不过因为开始抄写经书,心还是静了下来,没有测ZZY,只是测了几次PLSZ,觉得没有特别大的变化。这个周期PL后,只感觉RF有点压痛,RT有刺痛了几天,其他都没有。当7月10日姨妈驾到的时候,还是有点失落,不过也算是有心理准备。

点击查看全文
i宝y宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 23:40

【第三周期】

❤第一天  7/10 YJ第一天,肚子很酸痛,腿也很酸。体温明显下降了,36.2(其实我的高温期体温也偏低,只有36.5左右,为此也很困惑,em16 不知道姐妹们有啥良方可以让体温变好吗?)

❤第二天 7/11 YJ第二天,肚子好些,量很多。体温36了只有,姨妈好威武啊,比西伯利亚冷空气还牛。em14

点击查看全文
i宝y宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 15:34

【第三周期】

❤第一天 7/10 YJ第一天,肚子很酸痛,腿也很酸。体温明显下降了,36.2(其实我的高温期体温也偏低,只有36.5左右,为此也很困惑, 不知道姐妹们有啥良方可以让体温变好吗?)

❤第二天 7/11 YJ第二天,肚子好些,量很多。体温36了只有,姨妈好威武啊,比西伯利亚冷空气还牛。

❤第三天 7/12 YJ第三天,今天红军势头很猛啊,肚子有点痛。喝了生姜红糖茶,豆浆。

点击查看全文
i宝y宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 19:21

【第三周期】

❤第一天 7/10 YJ第一天,肚子很酸痛,腿也很酸。体温明显下降了,36.2(其实我的高温期体温也偏低,只有36.5左右,为此也很困惑, 不知道姐妹们有啥良方可以让体温变好吗?)

❤第二天 7/11 YJ第二天,肚子好些,量很多。体温36了只有,姨妈好威武啊,比西伯利亚冷空气还牛。

❤第三天 7/12 YJ第三天,36.1℃,今天红军势头很猛啊,肚子有点痛。喝了生姜红糖茶,豆浆。

❤第四天 7/13 YJ第四天,喝生姜红糖茶,开始慢慢习惯姜味了,豆浆。体温居然降到35.8.。。神马情况啊。。。

点击查看全文
i宝y宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 19:23

今天去买同仁堂的乌鸡白凤丸,居然买不到,只有其他牌子的。em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-13 19:24

em25 em25 em25 希望我也能早日怀孕,还在备孕中的姐妹可以加这个QQ群,大家一起交流交流,QQ群号是:133369652

点击查看全文
i宝y宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 23:54

em25 em25 em25

南无大悲观世音菩萨

南无大悲观世音菩萨

南无大悲观世音菩萨

点击查看全文

i宝y宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 12:31

【第三周期】

❤第1天 7/10 YJ第一天,肚子很酸痛,腿也很酸。体温明显下降了,36.2(其实我的高温期体温也偏低,只有36.5左右,为此也很困惑, 不知道姐妹们有啥良方可以让体温变好吗?)

❤第2天 7/11 YJ第二天,肚子好些,量很多。体温36了只有,姨妈好威武啊,比西伯利亚冷空气还牛。

❤第3天 7/12 YJ第三天,36.1℃,今天红军势头很猛啊,肚子有点痛。喝了生姜红糖茶,豆浆。

❤第4天 7/13 YJ第四天,喝生姜红糖茶,开始慢慢习惯姜味了,豆浆。体温居然降到35.8.。。神马情况啊。。。

❤第5天 7/14 YJ第五天,36.1℃,终于在上午喝了生姜红糖茶,搞清楚了原来姜茶最好要早饭前空腹喝,以前都错了。大姨妈有打道回府的意思了,以前总要持续7天左右,这次可能和上个月开始就调理身体以及喝姜茶有关。今天还是让老妈给我炖了水鱼汤,唉,是在是看到那个样子没有食欲,但是没有办法。而且这次更正了上个周期的错误,买到了淮山(中药片),而不是菜场那种新鲜的,嘿嘿。

点击查看全文
i宝y宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 12:38

【第三周期】

❤第1天 7/10 YJ第一天,肚子很酸痛,腿也很酸。体温明显下降了,36.2(其实我的高温期体温也偏低,只有36.5左右,为此也很困惑, 不知道姐妹们有啥良方可以让体温变好吗?)

❤第2天 7/11 YJ第二天,肚子好些,量很多。体温36了只有,姨妈好威武啊,比西伯利亚冷空气还牛。

❤第3天 7/12 YJ第三天,36.1℃,今天红军势头很猛啊,肚子有点痛。喝了生姜红糖茶,豆浆。

❤第4天 7/13 YJ第四天,喝生姜红糖茶,开始慢慢习惯姜味了,豆浆。体温居然降到35.8.。。神马情况啊。。。

❤第5天 7/14 YJ第五天,36.1℃,喝生姜红糖茶,晚上喝了水鱼汤。

❤第6天 7/15 YJ第六天,未测体温,中午用水鱼汤煮了面条(奢华版),下午喝了姜糖茶。

点击查看全文