要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

孕十三周多,最近两次查血压都是100--140,怎么办,是不是妊高症?

231347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一段时间吐得比以前厉害了,血压高和孕吐有没有关系啊,我这才十三周+5天,妊高症一般不都是到孕后期么。有没有类似经验的姐妹,给指导一下,我刚在淘宝上买了血压计,打算自己检测血压!
em40

点击查看全文
奇梅宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:04

自己顶!有过类似经历的姐妹帮帮我吧!

点击查看全文
奇梅宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:05

我有个同事因为妊高症前段时间抛了,八个月,宝宝才四斤。哎!我在医院验尿了,目前还没有尿蛋白。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:08

妊高症和营养不良关系很大,孕吐厉害也是原因之一,所以能吃的时候还是尽量吃一点,还有就是补充各种维生素,VE,VC,如果贫血还是补充铁剂,如果注意妊高症可以预防和控制的很好,不过MM你才13周多,所以一定要注意,不如去医院问问大夫的建议

点击查看全文
奇梅宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:10
原帖由 兔兔女马 于 2011-7-11 11:08 发表
妊高症和营养不良关系很大,孕吐厉害也是原因之一,所以能吃的时候还是尽量吃一点,还有就是补充各种维生素,VE,VC,如果贫血还是补充铁剂,如果注意妊高症可以预防和控制的很好,不过MM你才13周多,所以一定要注意,不如去医院问问大夫的建议
我这两次测量血压之前都吐过的,尤其时候一次,那一天都没怎么吃东西,吃到胃里就难受,就想吐,现在在喝孕妇奶粉,我的医生就是建议我低盐饮食。
点击查看全文
奇梅宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:16

自己顶!em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:18

我产检的时候听到大夫说要补充维生素,开了维生素片,也可以吃孕妇专用的复合维生素,我是自己买的,没有在医院拿,因为我爸爸有高血压,我一个堂姐曾经有很重的妊高症,我姑姑也妊高症,而且我做妊高症预测的时候也是阳性,所以我本身很注意预防,幸好我孕期反应不大,血压一直110—80,但是我产检的时候会紧张,因为我胎停过两次,第一次产检160—120多,大夫让休息半小时再测,我自己知道是紧张的,回家自己测的,以后每次都是在家量好再去医院,每周预防性的量两次血压,一直坚持吃维生素片,27周轻度贫血,开始补充铁剂,现在脚一点都不肿,血压一直平稳。

我上次去产检大夫对一个孕26周的MM说,你才26周血压就这么高……,意思是早期妊高症控制不好,宝宝剖出来又成活不了,很危险,所以一定要控制好,我觉得楼主你还是找一个好一点的医院,大夫会帮你的,如果高到一定程度是要住院控制的,而且妊高症的妈妈,宝宝一般会偏小,一般不足月就要被剖出来,我堂姐就这样,她孕期反应很大,后期浮肿很厉害

点击查看全文
奇梅宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:27
原帖由 兔兔女马 于 2011-7-11 11:18 发表
我产检的时候听到大夫说要补充维生素,开了维生素片,也可以吃孕妇专用的复合维生素,我是自己买的,没有在医院拿,因为我爸爸有高血压,我一个堂姐曾经有很重的妊高症,我姑姑也妊高症,而且我做妊高症预测的时候也是阳性,所以我本身很注意预防,幸好我孕期反应不大,血压一直110—80,但是我产检的时候会紧张,因为我胎停过两次,第一次产检160—120多,大夫让休息半小时再测,我自己知道是紧张的,回家自己测的,以后每次都是在家量好再去医院,每周预防性的量两次血压,一直坚持吃维生素片,27周轻度贫血,开始补充铁剂,现在脚一点都不肿,血压一直平稳。
我上次去产检大夫对一个孕26周的MM说,你才26周血压就这么高……,意思是早期妊高症控制不好,宝宝剖出来又成活不了,很危险,所以一定要控制好,我觉得楼主你还是找一个好一点的医院,大夫会帮你的,如果高到一定程度是要住院控制的,而且妊高症的妈妈,宝宝一般会偏小,一般不足月就要被剖出来,我堂姐就这样,她孕期反应很大,后期浮肿很厉害 ...
谢谢!我妈妈也是高血压,我第一次去医院量血压可能是因为紧张就100-140,后来平静了一会再量90-120,后来是自己在楼下诊所测量的,我也有和你一样的担心,自己要好好控制血压。哎!妊高症太恐怖了!
点击查看全文