要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

★凤凰涅盘……辰辰诞生记(3小时超级顺产)★

1992688 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为已经到了预产期,我除了频繁的宫缩而毫无见红破水症状,而且天气越来越热,人也越来越浮躁,我在想是不是再不生,我保持了十月没有妊娠纹的记录就要成历史了,我请的产假眼看都过了一个月,大家都在催问状况,我一直逃避上网,最害怕的一句话就是:“你还没有生啊?”。哎,谁叫我家少爷是淡定帝,非要待足一个吉利的重量才跟大家见面。家人都建议我选择良辰吉日剖腹产算了。而我却又一直不甘心多挨一刀,而且我也坚信幸运女神一定会眷顾我,她给了我那么多,相信在给我一次顺产的机会不过分吧,这不光对自己对宝宝也更好,我于是一直要求在等等……

­

就在2号我还在收集各种催产物理的偏方,比如:­

1.觉前做下蹲运动(双腿分开站立,膝盖朝外打开缓缓下蹲后再起立,没次反复做5个,每隔3个小时做一次,加强骨盆周围肌肉的力量,同时增加子宫收缩)­

2.吃饭后得散步爬楼梯.(运动催产法)­

3.洗澡时按摩腹部并与宝宝沟通快点出来(一边泡温暖的热水澡,一边跟宝宝交流,告诉他外面的世界同样温暖舒适,爸爸妈妈很想很快见到他)­

4.激烈点的需要刺激敏感部位引起宫缩。(出现宫缩时,可以暂停。宫缩消失再刺激。这是一种比溜达还有效的诱发宫缩的方法。)­
2011-7-2 23:20  见红

我百无聊赖的躺在床上用ipod上网,看电视剧打发时间,突然感觉肚子一阵绞痛,然后就有一股热意涌出来,我下意识的去了卫生间,哇塞,我终于见到了传说中的见红。于是马上给在旁边打游戏的老公汇报:­

“老公,我见红了。”­

“( ⊙ o ⊙ )啊!,那是不是要去医院?”­

“不用吧,有些人见红后要两天左右才会发作,我在等等看。”­

“那我还是先不玩游戏,马上睡觉,万一你突然发作呢,我好有精神送你去医院。”­

于是我马上登陆孕妇群,直播我的进程。同时用手表记录宫缩的记录时间。此时大概每隔20分钟阵痛一次。­

­

2011-7-3 01:10 阵痛­

是不是孕妇的精神都特别的好,或者是没法安心入睡,都凌晨了群里都还有几个美妈没有睡觉,陪我一起聊天­

“我现在大概15分钟阵痛一次。”­

“那你怎么还不去医院?”­

“不是说初产妇一般都要阵痛10小时左右才能进入第一产程么?我想还是坚持到早上8点再去医院,免得又被赶回来。”­

“那可不一定哦,生宝宝又不是比赛时间,具体问题具体分析。”­

于是我思前想后的决定去把头和澡都洗了。同时继续看表,检测宫缩时间。­

­

2011-7-3 02:00 学习再学习­

10分钟阵痛一次。­

现在的我越来越难受,我想我恐怕是坚持不到早上8点了。­

(在这里我非常感谢自己生产前查看了很多关于生产的书籍,对我之后的顺产和母乳喂养有了很大的帮助,不然没文化真可怕啊!)

点击查看全文

包脐带

包脐带

4天

4天

5天

5天

19day

19day

smilingfay (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:36

2011-7-3 02:10 奔赴医院

“老公快起床我恐怕快生了。”

“那快点找张布。”

“啊,布?可爱的老公以为生孩子带张布裹宝宝就可以了么?我可是准备了三箱待产包。

刚好我爸爸去重庆了,我只有叫醒了妈妈一起陪我去医院。

“妈妈,我现在差不多7分钟宫缩一次,我怕等下我自己下不了楼了。我在楼下车旁等你们,你们快点下来哦。”

2011-7-3 03:00 第一产程

凌晨三点来到了我妈妈上班的岳池县中医院,称了下体重:111斤。同时打扰了值班了主任医师给我检查宫口的打开情况。

“现在开了两指了,先找间病床躺下吧,估计中午的时候才会生。到时候有便意你们再叫我。”

我觉得自己是属于急产类型,从7分钟一次的宫缩到3分钟一次只要了40分钟时间,我只有在不痛的间隙做深呼吸以缓解疼痛。

我的宫缩减少到了2分钟一次,连深呼吸都不管用,我疼痛难担,在床上翻来覆去的,快把铁床都抠掉一块,虽然没有哭,但是感觉自己的声音跟杀猪一样,把临床的打呼噜的陪护都惊醒了。老公和妈妈跟着干着急。

“女儿,坚持啊,我们又帮不了你,只能你自己忍受。”

“妈妈,快点叫医师,我估计真的快了。”

“现在这么晚,你在忍忍吧。”

( ⊙ o ⊙ )啊! 啊啊,估计是我声音太大了,把值班护士给惊动了,她检查后说,差不多开七指了,可以进产房。

2011-7-3 04:00 进入产房

……

本来之前老公跟我约定不想见到生产那么血腥场面,要我独自上战场。可是由于事发突然,只有一个护士在场,老公和妈妈扶我进了产房,然后大门就给关闭了。老公被逼观摩了我的生产全程。

护士取下我的手表,然后挂上估计加快宫缩的点滴,医生检查宫口情况后便开始人工破膜,一股热流(羊水)从体内流出。

医生说:“好了,现在就靠你自己了,在宫缩的间隙,你只需要屏住呼吸用力就是了。”然后她就拿走一个小本记录什么东西去了。

“啊?什么?难道不能用产钳之类的把宝宝夹出来么?或者打点催产素?”

“你想你娃娃是变傻说?还是你自己的力量让他出来比较自然!”

于是剩下50分钟便成了我一个人的战争…,我知道生产会很痛,但是阵痛加上宝宝卡在宫口的坠涨感,已经真的超出了我的想象。一个痛字怎么能形容,真的只有经历过的妈咪才会感同身受吧。

2011-7-3  04:20 第二产程

在阵痛的同时我居然还要抽空解答医生的问题,因为孩子他爹一问三不知的,我真是佩服自己还有记忆力和准备齐全。

妈妈叫什么名字,身份证好多?家庭住址是哪里?末次例假是好久?双径顶多少?……

“段XX,5136……,老公,我准备的文件资料在白色拉箱的蓝色文件袋里,9.24日,双径顶9.7左右……”

“孩子的换洗衣服、包被在黑色的包里,尿布湿巾在蓝色包里……”

帕帕:“老婆,加油哈,我都可以看见头发了”

医生:“在我按的这个位置用力。”

我的真在用力啊,我的双手双脚都已经开始痉挛抽筋了,我想生过宝宝以后要好好的痛一段时间吧。

此时差不多半个脑袋出来了吧,此时我感觉下身被什么东西剪了一刀,医生的双手居然都可以伸进去了!!!

2011-7-3  04:59  降生

“哇哇   ( ⊙o⊙ )哇  哇……”

凌晨4:59分,6.6斤的辰辰降生,在听到儿子悦耳的啼哭声瞬间,我所有的疼痛都烟消云散,我仿佛经历凤凰涅槃一般重生了。我深刻的体会到了当母亲的伟大与无私,顺产的妈妈真的需要坚强的意志力啊。

怎么宝宝不抱给我放胸口呢?难道我电视剧看多了,以为马上血淋淋的宝宝会在我身上躺一会做下感情培养呢。结果他被称重、包扎脐带 、穿上衣服尿布以后就被交给妈妈抱走了……

剩下的第三产程便是取出胎盘,缝合伤口,我心里只想着:天哪我的宝宝什么样啊?长得像谁啊?缝合时那咔嚓咔嚓的缝合声完全不在我的考虑范围了。生命的意义与责任我又多了一份担当……

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:41

先接个男宝棒!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:50

等等等等em49 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:51

宝宝蛋蛋好大哈哈,恭喜楼主。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:54

em32 接个可爱男宝棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:56

等直播...............

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:04

是直播么?搬个小板凳坐等吧em70 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:05

em49 宝宝好可爱啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:07

接顺棒了!接儿子棒!等直播

点击查看全文