要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝13个月得了上呼吸道感染,咳嗽有痰,怎么办

128934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝13个月了。。之前没有得过上呼吸道感染。。。
前两天宝宝突然发烧了37.8,于是第二天就带着宝宝去了医院,验了血看了舌苔,医生说是上呼吸道感染要打针吃药,而且我看到宝宝白细胞是好的,因为是低温,没打针配药就回来了,而且宝宝至今没吃过药和打过针,前几次发烧都是吃了三豆汤都好了。。。于是这次还是这样,没想到还是那么有效果,过了两天宝宝烧就退了。。
不过这次不同的是宝宝开始咳嗽了而且明显喉咙有痰,这几天而且特别爱发脾气。。。昨晚睡着睡着就咳嗽了而且把晚上喝的奶都吐了一床,昨天婆婆给宝宝吃了川贝炖雪梨,今早我给宝宝稍微吃了点猴枣散,不知道这样行不行?因为听说宝宝咳嗽很难好,而且很容易得肺炎,所有我不知道该不该再带宝宝去打针。。。而且咳嗽感觉比昨天厉害了。。。但是现在的医生动不动就给宝宝用抗生素,我希望是用宝宝自己的抵抗力战胜病毒,可是又担心转为肺炎,怎么办~!宝妈们有是么好办法好建议吗?
目前,烧退了,就是咳嗽有痰,不怎么流鼻涕。。。

点击查看全文
xson (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-9 13:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
xson (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-9 13:49

em27 em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-9 23:13

跟我家宝宝一样,症状很像,我家宝宝烧到39度,烧了两天,现在有些咳,有时咳嗽还吐,还有痰,现在也正熬着呢,每天给她多喝水,症状一天比一天轻,感觉快好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-10 07:55

川贝不能吃,会使痰出不来。珠珀猴枣散要配着盐酸氨溴索等祛痰药吃,才会有好的效果。我家女儿得过毛细支气管炎,就是吃珠珀猴枣散和沐舒坦(盐酸氨溴索)好的。

点击查看全文