要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

还没开始坐月子,我的亲妈已经和我吵了两架,我该何去何从?

1749033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的预产期还有十几天,我自己的亲妈从老家来广州照顾我,已经来了二十几天了。昨天和今天因为一些小事,我和妈妈已经吵了两架了。

想像是美好的。现害是残酷的。

我妈没来之前,我想自己的亲妈照顾自己,那肯定是最好的选择。

婆婆的个性很强,妈妈妈个性很强,我也是个个性强的人。

于是,我听从了朋友的建议,坐月子,还是自己的亲妈好。

弟弟和弟媳住在我附近,侄子6岁,在附近上大班。

妈妈来了之后,侄子住到了我家。对于侄子的要求,我妈是有求毕应。每天放学,要什么零食买什么零食,这之间,所有的生活费是我出,弟弟弟媳不给一分钱。老公和妈妈买的好吃的水果,还没等我吃,已经被侄子干掉了。吃饭的时候,只要是他喜欢吃的菜,不管大家,自己全挑出来吃,这些妈妈全看在眼里,不批评,不教育。我不是不舍得钱,最重要的生气妈妈太惯他。惯得不成样了,自然而然,有点烦他。

今天从医院回来到老公的办公室,弟弟也在,妈让弟媳接侄子,再加上家里停电,我们就想在外面吃完再回去,可弟弟就想让我们回到住的地方吃饭,言外之意是叫上他老婆。我说家里附近停电,吃饭很热,说还是在外面吃吧。弟弟就说他要先回去收货,我就说:这是借口,收什么货他老婆在家时签收一下不就行了吗?主要的目的还是想回去陪老婆吃饭。妈还说,你回去就回去吧。晚上我再去把宏阳(侄子)接过来。我就说:妈,你接他过来干什么呀,我都烦他了。

我想主要的导火索就是我说了我烦妈妈的孙子了,妈就在那里板着脸当着老公的面教育我,说我一点小事就生气,说要我不要管弟弟弟媳的事。我说我哪里生气了,我只是随便说一说,你为什么就看不惯我,听不惯我说话呢。一来二去,两人就争起来了,妈妈说:“你的脾气总是这样,要不我回老家去,你让你婆婆来照顾你”我当时也有点生气,就说:“妈,你要真是觉得照顾我很委屈,你想回去,我不留你了。”然事妈就哭,说我不该当着老公的面赶她走,还哭着跑出办公室。我也气哭了。

相处二十几天,我觉得同妈妈相处真的好累。

哭的时候,宝宝也在肚子里拼命的踢,好像是在说:妈妈,你别伤心了……

从小到大,我和爷爷奶奶在一起的时间比较多,同妈妈一直相处得不是太好。没想到现在嫁人了,不论我怎么为这个家庭,为爸爸为妈妈付出,一点小事,只要是和弟弟一家有关系,妈妈马上就说我。

妈妈当着老公的面说:这么多年,你总是这样,脾气总是这样不改

我说:妈,我为什么要改,我觉得我自己挺好的。这么多年,我对你对我爸对弟弟,我哪点做得不好了?为了这个家,我付出得最多,可是得到的埋怨却是最多。

我好累。好累。

接下来,我不知该怎么办

昨天到今天,我已经哄了妈妈一天了,妈妈的脸好不容易阴转多云,今天下午又和妈妈干架了,难道明天,我还要哄她老人家吗?我真的累了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-7 20:35

楼主是没事找事的主.一点小事至于吵架吗?何况是自己的亲妈妈.自己的孙子肯定心疼呢.只要妈妈和弟弟弟媳和睦,你这当女儿才放心呀.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-7 21:24

你还是请保姆吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 21:44
[quote]原帖由 望仔仔 于 2011-7-7 20:35 发表
楼主是没事找事的主.一点小事至于吵架吗?何况是自己的亲妈妈.自己的孙子肯定心疼呢.只要妈妈和弟弟弟媳和睦,你这当女儿才放心呀. [/quote

你真是站着说话不腰疼,楼主哪里没事找事了?
LZ,你妈妈就是重男轻女,她们那辈人很多人都这样的.再加上你从小跟爷奶生活的时间长,可能也不太亲.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-7 21:57

楼主找个月嫂吧;

月子里你家侄子不见得不到你这里来

毕竟奶奶在这里

到时候有的你烦的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 23:26

同意楼上的,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-7 23:37

同意,找保姆吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 08:55

楼主估计有点产前抑郁,要想开点啊!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-8 09:36
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 09:38

等你的宝宝出生了你妈妈一样会很疼爱他的

点击查看全文