要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

有麻麻给宝宝打了7介肺炎疫苗么?有没有必要打呢?

941111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天带妞宝打了AC流脑,医生开了7介肺炎要21号打,863一针,要打3针.

我不知道有没有必要打?

自己也查了些资料,有好的有坏的,有的宝宝接种完后发高烧,食欲不好...

...

麻麻们,有没有给宝宝接种过这种疫苗?
em30" />
点击查看全文
mumu米粒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:47

em29 没有麻麻给宝宝打过么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 15:30

没打,等着两岁打免费的呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 09:48

有闲钱就打

没闲钱就别打了 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:06

我也想知道,网上说7介是要2岁前打的,可以终身免疫。2随后的23介好像不是终身的。不过前一段时间日本停止打的是不是7介啊?矛盾中

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-7-12 10:19
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 12:26

这么说吧 这个东西不是能免疫所有的病症 也不是说肺炎 类似于并发脑膜炎 肺炎就不会生了

而有其他的病也会引起肺炎所能引起的那些并发症 

所以说我们家虽然打了  但是最近一次手足口病还是引起了脑膜炎并发症 

有个毛用

有闲钱就打 没闲钱就别打了 

平时注意个人卫生 不感染最好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:25

我们也打了。看杂志上说的挺玄的,所以,虽然

平时也很注意宝宝的健康,但为了保险起见,还是给女儿打了

点击查看全文
mumu米粒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-19 11:44
原帖由 老殷 于 2011-7-11 15:30 发表
没打,等着两岁打免费的呢
有免费的阿?
点击查看全文
mumu米粒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-19 11:46
原帖由 八月的考拉 于 2011-7-12 12:26 发表
这么说吧 这个东西不是能免疫所有的病症 也不是说肺炎 类似于并发脑膜炎 肺炎就不会生了而有其他的病也会引起肺炎所能引起的那些并发症 所以说我们家虽然打了  但是最近一次手足口病还是引起了脑膜炎并发症 有个毛用有闲钱就打 没闲钱就别打了 平时注意个人卫生 不感染最好

蒽,什么东西都不是绝对的,打了肯定也有些好处吧.

我家也准备打了,后天上午...
点击查看全文