要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

无侧切自然顺产7斤2男娃==火速发动开指迅速

80126341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
懒人赖到现在才发贴。。。
感谢一起走过的备孕怀孕哺乳的姐妹们~~
我也没想到头胎这么顺。。
鼓励下大家好好走路锻炼身体,顺产真的可以很顺。。。

预产期本来是5月15,可是到了5月10日还一点动静都没有,而且,医生老人家看我肚子都说根本没有下去的痕迹(参见2楼5月10日的大肚照)结果第二日清晨火速发动,早上9点多生完毕。。。

5月11早上,睡梦中有大姨妈的腹胀,扭来扭去四点醒了,虚虚发现护垫红鸟。
于是嗷嗷我见红了,娘和男人都火速爬起来,娘直接去厨房给我煮[高丽参桂圆红糖水],准备张力气。
我家男人给医院电话,他们说来吧。

我迷迷糊糊就去洗澡洗头,期间我试图纪录腹胀痛/宫缩次数,4:15,4:23,4:30,4:37,后面都是规律的七八分钟一次,非常囧,直接火速发动。
5点吃完汤水,吃了大半块蛋糕,娘说,你宫缩太频繁了,快走快走。。

带上产包,一家5:30到医院,两个护士姐姐就带我去观察室换衣服,躺着问问题观察。肚子上装了两个监控宫缩和娃心跳的东西。

7点宫缩强度突然暴涨到80~90,看护士姐姐表情,应该很痛了的样子,恩,貌似后来生的时候也就106左右。
我感觉还好,护士们觉得我太淡定了,一直问我疼不疼,是不是头胎。
7:30左右感觉一阵温暖的,破水了。
看了下,直接开到5厘米。

想着头胎,大家都没有预料到会很快。
后来八点多我跟护士要无痛分娩的麻药,护士就先给挂水,麻醉师配药去了。
期间护士们都想办法把我家呼呼睡得娃弄醒,包括输氧,让我侧躺挤他,可是他按照我怀孕时的规律,雷打不动淡定的睡足到8:30才扭嗒嗒醒过来。

9点进的产房,来了一堆护士检查啊指导呼吸啊,这会子还是5厘米。
我家医生9点20左右来说再过一会子,IV输完就给我上麻药,
给我演示了下怎么收拢肩膀手臂怎么撅脊柱他好扎针,结果我一个大宫缩。
护士报告说看到头了,我医生一量,9厘米半。
医生大哥说,哈哈,你娃发动很快,不需要麻药了~
于是指挥大家就位,直接准备自然生了。。

架上架子小娃就开始自己认真努力的三分钟一钻的用功了,神气得很。。。
我就跟着护士的嘴形呼吸缓解疼痛,要赞下那几个护士阿姨,一直表情夸张的带着我呼吸用力。
没用多久,一共八个来回,我每个回合顺着娃自己钻的力度深呼吸然后push四次。

好笑的是,每次他快钻的时侯,检测仪器上宫缩强度就快速增加到100+,有个护士专门报数,90几数上去,其实我也感觉的到。
整个过程很热闹。一屋子人欢欣鼓舞的喊数加油,囧。
八个回合后,9:50,(据一直站在医生身后的我娘说)娃的头出来到脑门边,医生大哥,直接双手二指禅,在耳朵上方夹住娃脑袋,一拉把娃拖出来,哇哇大哭着长长的丢我胸口上,那个暖暖的。一层白白的油膜瓦。。。

我娘和我家男人都有陪着,嘎嘎,后来我男人亲手剪的脐带。
回来还跟我讲脐带多么结实,还噗嗤了血。。。
娃很乖,我娘和男人当场抱他都不哭,很给面子。

医生大哥还有另外两个医生姐姐按阿按把胎盘什么清理掉。。
我撕裂了一点点,没有任何测切,娘说就缝了一针。
反正第二天就不疼了。一周好的。。
就是生完盆骨大腿根酸,站起来去虚虚有点脚软。

点击查看全文
冰糖萝卜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 |
没有啦
祝福大家
点击查看全文

photo 1.JPG (52.17 KB, 下载次数: 62)

photo 1.JPG

冰糖萝卜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 |

我觉得我是多走路锻炼的顺产。。。

最后一个月,我每天傍晚散步1-2小时。。。

生产的前一晚还走了2小时。。。

还有,生完当天我就开始喝丝瓜汤,通草茶,加上大热毛巾胸部按摩,一起来通奶。。。

第二天,奶通了后开始补汤的,鲫鱼豆腐,猪脚,鸡汤。。。

我娃一直是纯母乳喂养的。。。

恩,等我想到什么有用的再说。。。

原帖由 petpernal1125 于 2011-7-13 15:41 发表  好厉害啊,LZ平时锻炼是怎样个强度啊,从几周开始锻炼的?我也想顺产,传授点经验给俺吧~

头三个月我没动,然后一直每周有2次左右孕妇瑜伽,一直都有走路逛街什么的。。。

哦,还每天开车上班跑来跑去。。。

不要太金贵的话,就很容易保持充沛体力~~

最后两个月每天规律的走路~~ 每天至少30分钟中速走路,多的话我能走2小时,当然,大肚婆走路要人陪着的哈~~ 一般妈妈或者老公陪着。

希望有帮助~

原帖由 丽广之子 于 2011-7-13 21:47 发表  楼主,生完为什么喝丝瓜汤呢?还有,不是一两周后再补,你第二天就补上啦?

丝瓜汤是通乳腺的。。。打通了才能补产奶的汤,要不然堵在里面疼得瓦~ 严重的还会把奶产量堵回去。。。

还有,奶水头3-5天不通下来,后面基本很难。。。

一半顺产12小时后就可以开始喝汤乐,剖腹要个2-3天。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

先接个男宝棒!

点击查看全文
九级宝宝 |

接个顺产棒

希望我宝今天能发动起来

所有人都期待你的降临

点击查看全文
五级宝宝 |

接棒了,顺产的男宝

点击查看全文
十级宝宝 |

楼主顺产好快呀,接顺产棒!em39 

点击查看全文
七级宝宝 |

接男宝棒喽em25 

点击查看全文
九级宝宝 |

还没动静 急em27 em25 

点击查看全文
四级宝宝 |

楼主,恭喜哦

你宝宝的照片是多少天照的?衣服看起来很不错.我宝宝现在13天,我都不知道给他穿什么衣服好,怕他热也怕他冷~~关键是现在给他穿裤子换尿不湿好麻烦的!

点击查看全文