要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝拉肚子了,求助各位妈妈们看看怎么处理

60858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝马上六个月了,从上个星期一开始拉肚子,一直都现在快10天时间了,都没有好,有时会有点,一天拉3次,但是一般情况下她都是拉6次以上。

星期一的时候拉的最凶,平均每隔20分钟就拉,并且是绿色的水,我将她的便便送到医院去化验,什么问题都没有,医生给开了双歧杆菌,我们同事向我推荐了丁桂儿脐贴,我用丁桂是间隔使用,效果不明显,现在真不知道怎么办好。不过小宝状态和平时一样,吃奶,睡觉都很好,精神也还不错,就是屁屁比较受苦了。

前天带小宝去做儿保了,儿保医生说如果大便化验没有细菌的话,可能是小宝宝生理性腹泻,啥叫生理性腹泻呀?要大概多长时间才能好哦,本来我宝长的就不胖,这个再这么一拉,真是让人担心呢?前天儿保她才12.5斤,哎!

注明一下:我们是纯母乳,因小宝拉肚子,辅食也吃的非常少,偶尔一点米糊,本来打算开始跟她加辅食的,结果拉肚子了,没敢加了。

各位有经验的妈妈们,如果你们有经验的话,给点建议我吧,我被小宝的便便搞的上班一点心思都没有,并且我小宝经常躺着吃奶的时候就拉便便了,导致我对纯母乳也产生了怀疑,我什么东西都没有吃呀。。。。。。

em29 em29 em29

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-6 12:03

吃三联活菌吧,比妈咪爱的效果好。最好这段时间吃腹泻奶粉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-6 12:27

我女儿拉肚子刚好,之前也是绿水,给她妈咪爱没什么作用,吃了2天蒙脱石散就不是水了,但是有泡沫,后来观察了两天,有点拉不干净,刚拉了粑粑,吃了奶又会拉一点,问朋友说伤到肠胃了,又吃了一天药,之后就没给她吃药了,一周左右就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-6 12:42

是不是你吃了什么导致小孩喝了奶腹泻

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-6 12:58

你好,亲,我家朵七个月了,前段时间也是经常拉肚子,吃母乳的宝宝很容易拉肚子的,如果不是妈妈吃了凉的东西,你再看看那是不是宝宝凉到肚子了。

亲方便的时候可以加群109440929妈咪宝贝屋,一起分享育儿经验

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-6 13:11

是轻了一点,而且拉肚子小孩吃的东西根本都没有吸收,我儿子那时候从2个月断断续续拉到快6个月,才15斤多。吃了很多药都不见好,一直反复,后来喝了一天半米汤,就不拉了,再吃了几天纽曼斯就完全好了。。一天什么都不吃 光喝米汤,当然,米汤要浓一点,加盐加糖。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:02

收了,,我宝正拉着呢,我是转奶转的拉肚子了,今天第三天,我想明天喝腹泻奶粉,不让病情恶化,如果有好转,再上来分享下,哎,当妈不容易啊。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:30

愁死了,愁死了,我家宝也一样,我也一样在观注有关拉肚子的贴

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-5 17:22

新手妈妈上路,前来取经

点击查看全文