要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录一下我的备孕怀孕过程!~(9楼更新最新情况)

71628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

在播种网上看了好久了,也来记录一下我自己的怀孕历程!~

我是81年的,属鸡,虚岁31岁,10年结婚,结婚三个月准备要孩子,怀孕后体重从106斤涨到125斤,肚子四个月已经2尺8了,不过我身高178,小骨头,不显胖!~

10年12月开始备孕,两个月没怀,有点心急,以前做过几次流产,09年因为意外怀孕感冒时不知道吃了药后来做了流产,之后月经量就很少了,自己感觉是月经不正常,影响排卵,吃了一个半月中药调理月经,用了两个月的排卵试纸,从来没出现过两道,更别说下面的深了!~

3月,懒得试了,跟老公也懒得做了,嘿嘿,只有两次吧!~也着急,因为年龄大了,后来去了一趟景忠山,拜了送子娘娘,披了袍,做了法式,回来半个月还就怀孕了!~

3月5号末次月经,3月30号已经测出弱弱阳了,以后每天都深一点,45天时B超疑似双胎囊,一大一小,没有胎芽胎心,心里很疑惑,55天时B超只有一个胎囊了,据说是大的会把小的吸收了,有了胎心胎芽了!~

6月7号,孕14周时建卡,血压100/65,体重120,做了优生四项,尿常规,血常规检查,一切正常!~让四周后复查,检查唐筛!~一直都没有吐过,只有轻微的恶心,基本不害口!~

孕15周4天时出现咖啡色分泌物,小肚子轻微疼痛,去医院检查,做了胎儿彩超,显示胎盘下缘临近宫颈内口,胎盘位置前壁近下端,医生叫卧床在家休养,开的口服抗菌药物,头孢类的!~彩超双顶径2.9cm  头围10.10cm  腹围8.05cm  股骨长径1.48cm   胎心143bpm  羊水3.65cm   四肢 肢芽可见 脊柱可见 因胎心孕周较小,胎儿颜面部部分五官显示不清   相当于14周6d,比算天数小几天!~

按照月份来算今天是7月5号,整四个月了,准备过两天去复查了!~一直都没感觉到宝宝胎动,大概是个懒宝宝吧,我妈说怀我时就是总也不动,很懒,我每天也不上班,都得睡13个小时以上,宝宝也许随我列,也懒!

胃口很好,能吃能睡!~

祈祷送子娘娘保佑我家蔻蔻会健健康康的来到这个世界上,妈妈等你好久了,爸爸妈妈都盼着你平安健康的来,妈妈爸爸爱你!~

祈祷这次检查大乖乖已经涨上去了!~

也祈祷JMM都好孕!~

7月7号,复查,体重125,血压100/60,抽血,唐筛!~

今天下午三点取结果,心情有些紧张,祈祷送子娘娘保佑我家宝贝顺利过这一关!~

15点43分,妈妈打来电话,唐筛没有问题,之前忐忑不安的心也放下了,真是吓死我了!~谢谢娘娘保佑我家宝贝平安!~

8月2号,明天就要去做产检了,这次应该做排畸检查吧,祈祷送子娘娘保佑我家蔻蔻一切健康,胎盘也涨上去了!~

宝贝已经动得很欢了,每次动我都好感动!~

8月3日,今天产检回来了,消息不太好,做了彩超,胎盘位置还是低,很担心而且胎儿颜面部分五官显示不清,也不知道宝宝的小脸怎么样!~双顶径5.90  头围22.41  腹围17.98  股股长颈3.33  胎心150  羊水5.24   S/D3.6     胎盘下缘距宫颈内口1.08cm

好担心哦,看不清楚面部,胎盘还低,祈祷老天保佑我家蔻蔻一切健康啊!~

9月2日,找了熟人做了三维检查,心里踏实多了,宝宝是小男孩,检查看了四个心房,小手小脚的都挺好,是个大头宝宝,像我也像他爸爸,胎盘还是低大概1厘米多点,已经涨上去不少了,宝宝很争气

宝宝是臀位,头在上面,相信宝宝快出来时会转过来的,眼睛鼻孔的都看见了,小嘴嘴还是看不到全部,左边由于小脸脸低着,还是看不清,不过大夫说没问题了,胎盘位置在右侧壁,宝宝很疼妈妈,妈妈发那么大的脾气宝宝还是很争气的很乖的配合妈妈,妈妈好爱你

彩超数据:胎头位于上腹部   双顶径7.24   头围23.93   腹围21.02   股骨长径4.93   胎心150   四肢长骨可见  脊柱可见   羊水4.03   2.4   2.75   2.19cm     S/D2.8

宝贝很健康,我很欣慰

10月3日,又去了复查了,大宝已经头转到下面了,宝宝真是好乖好乖,连妈妈都说宝宝好听话,胎盘涨上去了,宝宝转下去了,一切都很正常,本来应该做糖筛的,我没有做,身边的朋友都没让我做,血压一直不高,都是120/70这种的,医生说,6,7号的让我去做乙肝什么的好几项检查,明天就去一趟,开个单子后天抽血,又得抽血血了,又得养好久!~起到宝宝一切健康!~

10月20号,又一次复查,之前抽血,7张单子,检查了好多,抽了6小管血,一切正常,宝宝一切都很正常!~

点击查看全文

21周+5的肚肚

21周+5的肚肚

21周+5的肚肚

21周+5的肚肚

咘宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-5 13:53

原帖由 laixianger 于 2011-7-5 13:44 发表 恭喜了~em11 

谢谢谢谢

点击查看全文
咘宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-5 14:18

哦,自己顶一下!~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-5 14:36

胎盘低一定要多休养啊,我基本一个孕期是躺着度过的!

好在32WBC胎盘上涨了很多,医生说有望顺产了HOHO

加油吧!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-5 14:44

我也是81的哦,呵呵。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-5 15:06

偶也81~偶的挂号单上都是自动计算年龄的,显示29岁,怎么你就31啦?还大龄妈妈,,太受刺激了。。我在我朋友中还算怀的早的呢。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-5 15:24

em28 我也是胎盘前置,比你厉害,我的是胎盘下界越过宫颈内口,12W了

还没有出血的情况,有点担心

点击查看全文
咘宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-27 16:36

33周照了孕妇照,传了半天也传不上来!~宝宝现在很好,很争气,以前的胎盘低也涨上来了,头在上面也转下去了,每天动很活跃,总在肚子右边踢啊踢得,有时都感觉踢倒腰伤了,还有在肚子左下拱拱的!~胎动很厉害,超出是男宝宝了,非常活泼!~每天开始睡不好觉了,每天都在期待着宝宝出来!~

点击查看全文
咘宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-27 16:43
晒晒孕妇照
点击查看全文