要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

大家一起来学小儿推拿!(电脑硬盘惨死定定脚下,欠了好多账)

254731880 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

定定六个月的时候积食、拉肚子,整整半个月才好,急的我什么药都用过了,效果总是不大,看有人说小儿推拿对这方面有效果,就想着能买本这方面的书学习学习,后来觉得买费季翔的《中国传统推拿图谱——小儿篇》不错,可是是05年出的,早断货了。后来找到了一个免费分享的电子版,下载后给定定每天坚持按摩,配合着吃药,总算是好了。这本书还有小孩子日常按摩的方法,我觉得妈妈们每天给宝宝做做按摩,既保健又能增加亲子互动,还是蛮好的,就一直想着能跟JMS分享一下,但是一直懒,都没有做。

前两天定定感冒了,小鼻子呼哧呼哧的,还咳嗽,有痰,我带他去看了中医,医生说是风热感冒,给开了中药,回来后我不放心,又在淘宝上给他淘了感冒贴,东西还没到,在店主的店里看见了一些小儿推拿的手法,其中有治风热感冒的,很简单,就照着做了,反正定定就咳了两天就不怎么咳了,我是一直相信中医。那个感冒贴还不知道效果怎么样,要是好的话再上来跟大家分享。

要是有JMS对那个推拿书有兴趣的,我就发给大家!

对了,我要声明:我不是托不是托不是托不是托!也不是小广告不是小广告不是小广告!

我把当当上的关于这本书的介绍复制过来给大家看看:

作者简介

费季翔,男,1943年生于江苏武进孟河,1965年毕业于上海市中医带传班,同年分配至安徽中医学院附属医院工作,任安徽中医学院第一附属医院针推中心主任,安微中医学院推拿教研室主任,副主任医师。
江苏武进孟河费氏乃世医之家,自1604年至今已历十二世,近四百年,作者即是十二世医。高祖费伯雄曾为清道光帝及其母后诊疾,在咸丰、同治年间,名噪大江南北;其曾父费绳甫光绪年间在沪上以善治危、大、奇、急之症著称,被医界尊为医圣;期 父费赞臣乃上海名老中医之一,被上海中医学院首任院长程门雪尊称为“费老前辈”。

内容简介

本书介绍小儿推拿手法15种,316个具体操作方法,其中包括复式操作法32个,另介绍了11种小儿保健推拿法和19种小儿常见病的保健推拿。
  本书既是作者从事推拿医疗、教学、科研工作40多年所积累的理论知识和实践经验之总结,又广采博收,集众家流派手法之精华,对全国主要而常用的推拿手法按定义、动作要领、分类、功用、主治、适用部位、临床应用等项目进行比较客观的阐述。在临床应用这一项目中,又按经穴位置、操作方法、功效、适应证或适用保健范围等内容进行阐述。
  本书是我国目前较完备的一本推拿手法大型专著。本书不仅手法种类较多,资料翔实,而且图文并茂。因此,实用性很强,可供高等医药院校师生和推拿医生、推拿爱好者学习推拿手法之用,还可供家庭或自我作推拿保健之用。

再次申明我不是托和小广告啊!!!只是觉得好东西要跟大家分享下,毕竟宝宝有一点不好我们都会担心的吃不下睡不好的!

————————————————

有妈妈问说打不开,因为这个是PDF格式的,可能有些妈妈的电脑里没装Adobe Reader ,只要装了这个软件的都能打开的

我还想罗嗦几句,请妈妈们一定要先把宝宝的大便带到医院去化验确定腹泻的原因!!还有就是药物不要总是一两天没见效就换,这样会给宝宝的肠胃造成新的负担,如果试了很多药物都不太有效,不如把药物停掉,单纯的调理下宝宝的肠胃功能(比如吃益生菌之类的),夏季宝宝腹泻有时是因为天气热,胃肠道功能减弱,这时候就更要注意不要乱吃。()

点击查看全文
挠人的挠挠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:26

自己顶一个,没有人对这个感兴趣吗?em28 

点击查看全文
挠人的挠挠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:27

再顶一个,我果然是帖子毒药em27 em29 

点击查看全文
挠人的挠挠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:27

算了,不顶了,吃饭去了em28 em28 。要是有兴趣的JM留个邮箱,我发给你们

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:30

给我哦,我想要,谢谢,qq276501462

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-5 12:57
签名被屏蔽
挠人的挠挠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:58

原帖由 妈咪爱霓 于 2011-7-5 12:30 发表 给我哦,我想要,谢谢,qq276501462

发给你了,你查收下

点击查看全文
挠人的挠挠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:59

原帖由 yuri-lau 于 2011-7-5 12:57 发表 發給我吧...

好的呀,留下邮箱号,哈哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-5 13:03

楼 主好可爱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-5 13:03

发给我个,谢谢了,qq1334355878

点击查看全文