要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

求助:月子期间浑身痒

楼主: 齐叶子齐
1786715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

实在痒得不行了,上来求助em27 em29

还在坐月子,这两天浑身痒,挠后发红,局部皮肤凸起。家里温度26度左右,湿度较大,超过了舒适温度。请问有没有姐妹遇到过这种情况,如何治疗的?谢谢啦em59

点击查看全文
齐叶子齐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-8 14:12

我是月子里出汗太多,天气潮湿,体内湿热外感风寒引起的,服用了玉屏风颗粒(益气止汗的),钙D3(产后缺钙容易引起荨麻疹,据说到医院治疗,医生一般也会先挂葡萄糖酸钙的,含D3的钙容易吸收),还有防风通圣丸(治疗荨麻疹、湿疹等的对症中药),外用20%甘油溶液止痒。使用3天后不痒了。我还用金银花煮水喝的,感觉连续好几天便便时排出了一些湿热(体内湿热时大便颜色发黑,便溏不成形,冲水时黏在马桶上不容易冲掉)。

给各位姐妹一个参考哈。中药不影响母乳喂养的,尤其是玉屏风,当时我怀孕早期感冒厉害,医生就开这个药让我提高免疫力的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-8 14:31

em49 我估计已经成了慢性的了。从出月子到现在还没好。。。郁闷死人了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-8 21:55
这个叫产后荨麻疹,一般剖腹产易得,因为身体弱导致,热的时候容易起。我那时也这样,痒的连死的心都有了,吃过几片扑尔敏,怕影响宝宝没多吃。痒的时候忍住别抓,用开水泡花椒,洗洗再用热毛巾捂上,一会就消,随着身体恢复,就会好的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 23:09

我产后身上也痒,看来我要补钙了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-9 02:09

我生完起了一身的呢,当时不懂用热水烫,结果浑身都出了,而且全身都肿起来了,特别是晚上那个痒呀,我死的心都有了,因为母乳没敢吃太多的药,吃的药都不管用,后来消肿,慢慢的全身掉皮,掉了好几层,掉过的地方接着又痒,两个月的时候才好,我天天晚上哭,哎。。。我是剖腹产,估计当时体质太弱了,我家宝贝满月了我连说话的力气都没有呢。。。

点击查看全文
齐叶子齐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-9 12:56

经验是产后荨麻疹绝对不能用热敷的,约热敷越厉害。虽然我是顺产,但是因为身体很虚,出汗太多,正赶上下雨潮湿,就不幸得了。现在控制住了,但是感觉还没有去根,因为一热一出汗还是会突然瘙痒一阵。只等着体质好了痊愈了。em27 

点击查看全文