要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

锴少入园记(第三天)

84367 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上去幼儿园,路上的时候还好好的,结果到了教室,我和老师说了几句话,另一个老师过来给他边脱衣服边说:您忙去吧,交给我吧!锴一下听懂了,然后就哭了起来,之后就放声大哭!哭得我心里这个难受,老师就把我赶了出来,可我实在放心不下,又商量园长让我进去,进去之后,锴狠狠的搂着我的脖子不放手,妈妈妈妈,我不在这儿,我要跟你走……难受死了,哄了他一会儿未果,我本来是想跟他讲清楚,结果他根本哭得不让我说话,老师看不过了,因为我在那儿呆着也影响其他的小朋友,老师说你就走吧,有这功夫孩子都好了。

没办法我就出教室了,在关上门的那一刹那,锴拼命的想要摆脱老师,拼命的向我伸手,我好像看到锴眼里很绝望的感觉……希望是因为没带眼镜我没看清,希望那是我的幻觉。不过我知道,就算我闭上眼睛,我也可以知道锴心里的难受。

之后我在办公室里呆了一会儿,感觉眼泪要不受控制的往外流,于是背对着门口,自己独自站了一会儿。我使劲的竖着耳朵拼命的听,锴那种撕心咧肺的哭声好像一直响在耳边,终于等到园长出来了,园长说不哭了,给他拿了个风车玩,说妈妈晚上早点来接你,他就同意了。

这算是人生中最开始的妥协吗??

回来的路上我不顾旁人的目光哭了一路,我真的真的真的真的很想把他抱起来,抱回来,天天守着他,可是不行,他终究还是要走上社会的。

回来之后思绪混乱,觉得应该向谁诉诉苦,别人都只能是安慰我,过几天就会好,我又何尝不知道过几天他就会适应这种生活呢??

我仔细想了想原因,昨天一天挺好的,我还是第一个去接他,接到他的时候也没有小红眼圈,不过因为玩得太投入,忘了上厕所,把裤子尿了,老师还帮忙给洗了。后来我带他去了一个超市玩了一会儿才回得家。

可能是因为昨晚爷爷给他打电话,结果把我们平时刻意不问的问题全问了一遍,结果他在接电话的时候情绪就很激烈,就强烈要求不再去幼儿园,我当时应该及时引导的……后来晚上睡觉的时候感觉他很委屈的样子,爬在枕头上不抬头,闷声闷气的告诉我:妈妈,今天我在儿园都想你了。很想你。随后还抽答了几下,我马上转移他的注意力。可能是在幼儿园真的很累,没多久他便睡着了。半夜的时候他在梦中还抽答,弄得我昨晚一夜也没睡踏实。

儿子,你要加油,你要克服,你终究要成为一个男子汉的,这是你必经的历炼。自此开始,人生中有许多事情你便要学着独自面对,但你要记得,无论怎样,妈妈永远会站在你的背后。

妈妈爱你。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-26 18:49

看着心酸酸的,我的狗儿也快上幼儿园了!小男子汗们,加油吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:16

抱抱,我儿子两岁3个月了,3月份的时候给他送到幼儿园了,现在他还没适应,每天去幼儿园都很痛苦的样子,在家也闹,睡觉也做噩梦,前两天还拉肚子了休息了三天,今天早上又给他送到幼儿园了,希望会越来越好!我的msn:catherine0112@hotmail.com,我们可以沟通沟通。

点击查看全文
厉害的蜗牛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-27 15:03

谢谢楼上两位姐妹,[:em29:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-27 19:48

看得心里真不是滋味,我现在一想到要让宝贝上幼儿园,自己不能整天和他呆在一起,心里就觉得受不了.更别提是这么小的宝宝了.

虽然知道这一步很残忍,但是一定要忍耐,尽管心里有千万分的不舍,还是要坚持.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-27 21:04

好像二岁半都没到就送去了,是不是都是那么早送啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-1 00:29

我也在考虑幼儿园的事啊,有的幼儿园比较人性化,最初大人可以陪的,然后再半天,再全天,有过度就好的多。可惜我们边上的幼儿园不这样做,我想我做不到宝宝在里面哭我还能撒手一走了之,上幼儿园目的就是让他每天快乐的同时也能学点东西,如果对他是痛苦的那不去也罢。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-21 13:15
签名被屏蔽