要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

又给宝宝用O型腿矫正支架的姐妹们进来说说吧,给我点经验!

15361221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁三个多月了,一直都不敢相信自己的宝宝会是O型腿,因为我们一家人没有这样的情况,我的腿很直,他爸爸的也挺好,爷爷奶奶姥姥姥爷都没有,但是我家儿子一生下来我妈就说他的小腿不直,要按照老方法给宝宝绑腿,我当时不以为然,觉得那是老传统了,而且孩子也会受罪,就没让弄。但是现在儿子一天天长大了,我发现越来越不对劲了,尤其是他的左腿,很明显走路的时候小腿向外弯,我们带孩子到妇幼保健院去检查身体,医生一看就建议我们去专业的骨科医院校正,我当时心痛得要命,无法接受。孩子要是真是罗圈腿以后会影响外观,当时我妈要给他绑腿我没让绑,现在后悔的很。

我在网上看了一下关于小儿罗圈腿的校正,好像医院会给订做专门的矫正支架,24小时佩戴,而且还得孩子才行,不然效果不好,我很担心,想问问网上的姐妹们,有没有这方面的经验的,给我说说,谢谢大家了em27 em25

点击查看全文
我要虎仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 18:10

或许带支架的孩子真的很少,我想在网上给他买矫正带先试试,有没有姐妹的孩子有这方面情况的,进来说说吧,我继续你们的经验,在线等!

点击查看全文
我要虎仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 19:39

我顶em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 23:11

发张宝宝腿的照片看看

到底严重到什么程度呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:12

我们小区里有个小姑娘就带了,她两条腿都带的。会扶着站的时候她家里人就发现腿不对劲,戴了好几个月,昨天看到下掉了,听说,越早矫正越好,小孩大了就知道痛了。楼主还是听医生的吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 16:31

一岁三个月还O很正常呀。

小宝宝从出生就是O型腿的,需要长长才会正常。石榴小的时候也可O,快两岁才好。

你没让你婆婆绑腿是正确的。

你们是不是学步车用多了???

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-1 23:44
签名被屏蔽
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-2 15:22

我侄子2010年3月14日生的,和楼主的宝贝一样也是O形腿,他的右腿很明显,我们家也愁啊

点击查看全文
我要虎仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 21:18
原帖由 泽宝妈咪 于 2011-6-30 13:12 发表 我们小区里有个小姑娘就带了,她两条腿都带的。会扶着站的时候她家里人就发现腿不对劲,戴了好几个月,昨天看到下掉了,听说,越早矫正越好,小孩大了就知道痛了。楼主还是听医生的吧。
你好 你家小区的那个宝宝现在腿直了吗?她是带的支架吗?
点击查看全文
我要虎仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 21:20
原帖由 ganbeiwife 于 2011-7-2 15:22 发表 我侄子2010年3月14日生的,和楼主的宝贝一样也是O形腿,他的右腿很明显,我们家也愁啊
你好 我家宝宝是左腿比较严重,右腿稍微好些。要不你们也去医院让大夫看看。我觉得还是早矫正的好。
点击查看全文