要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

看孩子的姑姑得了大三阳,我该怎么办?

楼主: 泓睿
1529929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请各位光顾的帮忙

从小孩4个月开始,小孩都是她姑姑看的,现在孩子快一岁半了,她的姑姑昨天查出大三阳(乙肝)。我到底该不该还让她看孩子呢?我们应该注意什么。昨天大夫说,你们全家都要查血,看有没有被传染。大人无所谓了,主要是小孩,我的宝宝从刚出生到现在已经打了三针乙肝疫苗了,小孩这么小都抽静脉血,查这方面吗?太苦恼了,在家里又没法说。

真烦人!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 13:29

肝炎不是别的,一得就是一辈子的事,请人看可以带保姆去做体检的呀,有没有病不就知道了嘛

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-29 13:55

em40 像你这么说有大三阳的人都不用生孩子了。都失去做母亲的权力了,这东西是个慢性病,又不是说治好就治好的!可怜我们这些有乙肝的人啊!em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-29 14:08

乙肝的传播途径和艾滋病是一样的:血液、母婴、性传播,在国外乙肝就是性病!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 15:09

有没有抗体是要抽血查乙肝两对半才知道的呀,打了疫苗不一定就产生了抗体的,所以目前最要紧的是带宝宝去医院验血哦!如果表面抗体是阳性你就可以放心了,如果抗体还是阴性就赶紧再补种乙肝疫苗!

再说了大三阳只要肝功能正常、病毒DNA是阴性的话传染性也不强的。你小姑流产是因为查出大三阳医生让她流的吗?如果肝功能正常、病毒DNA是阴性的话大三阳也一样可以生孩子的。如果肝功能不好的话就要先治疗了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:07

只要肝功能没问题就不要紧,楼主不要担心

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:12

十二楼偶和你一样em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:51

你陪你大姑去看病的时候问问医生,,看医生怎么说。。

我记得我爸爸得乙肝的时候,我爸爸的碗筷都是和我们分开的,这也是医生要求的

到后来指数都正常了,就没什么问题了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-29 22:05

婴儿很脆弱还是注意点好,要不然不会在香港请月嫂都会要求照肺和查乙肝啦,如果是小事也不会特别有这种要求的啦

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-29 23:13

大三阳不会传染 的吧,我老公就有诶,去医院问医生医生说不会传染的没关系,所以我就没管他了,怕遗传的话就在宝宝出生后打三针不知道什么针就没什么关系了的,我都是问过问了~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 09:58

我有这个病照样生的孩子一点事没有,你查查孩子有没有抗体,有抗体一般没事,不过还是小心些吧,他要是小三阳好些,大三阳…………

点击查看全文