要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

泪腺堵塞,给不懂的姐妹看看!我家宝宝去冲洗过一次通了,现在好了!

308429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经1周2个月了,在她两个月的时候就做了通泪腺手术,做过当时就好了, 现在把这个过程写出来,给不懂的姐妹一点经验!

泪腺堵塞.虽然不是什么大病,但天天看着宝宝的眼睛眼屎不断,眼都睁不开,心里很难受.去市里的人民医院.医生说泪腺不通,要通泪腺.费用也不贵就5块钱吧.冲洗了一下,具体是这样的.两个人一个人按住宝宝的头一个人按住宝宝的脚.不让她乱动.医生拿一根针管把她眼睛边缘的小眼注入药水就把里面的堵塞物冲开了,可能一次冲洗不开,要多次,并不是每周都要冲,有的冲一次就好了,有的要冲好几次才好,这个要看孩子的情况.我觉的其实这个所谓的"手术"并不痛苦,就是小孩哭闹害怕使的我在按住宝宝的时候,心里是有泪往心里流,憋着.

去冲洗了两次,医生说你家小孩可以堵的有点严重.还是去省儿童医院去通泪腺吧.算是一个小手术,其实就是她们那的针头比我们这个长,一下就能通到底,一次就能通开.

过了一个星期,开车来到了安徽省儿童医生.

挂号,医生说现在就冲洗吧,和在家里的人民医院一样的,在按住宝宝惊天动地的哭声中,冲洗完了.她们这个针管长,一次见通成功了.医生的技术非常熟练.可能做这个手术的宝宝也非常多.

这次儿童医院通泪腺的费用是60块钱,加上前期给你检查这个检查那个,拿药.一共花了300块大洋!不过值,回家到宝宝的眼睛就再也没有流过眼屎,这一趟换来了宝宝的健康,很值很开心!当时去儿童医院去"手术"的时候宝宝也才刚2个月而已.其实真的是一个小手术,妈妈们请放心吧.如果说唯一让你担心的可能就是宝宝因为害怕的哭声,不过忍一时,换来健康与安心都是值的!

如果有泪腺堵塞的姐妹可以带着宝宝去儿童医院通一下,长痛不如短痛.宝宝的健康最重要!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:21

我们通了六次了。。。还不知道是否是通了,最后一次说有吞咽动作,没全通也有半通。。烦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 14:03

是不是宝宝早上醒来的时候有眼屎就是这个问题啊,我家宝宝也是一直有眼屎,我以为 是上火了,也没有在意啊,每天早上醒来都是眼屎,黄黄的,其他的时间都好好的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-2 22:44

我家的也是这样,不过医生说要到半岁后才让手术干预通的,他说半岁之前大部分孩子都会自己通的

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-2 23:31

我家的也还没好,也在打算过了百天后去冲泪道

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:29
我家宝宝也是那种情况,去广州市儿童医院都通四次了,还没通,着急啊!em57
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-11-11 14:57
必须纠正你一下!是泪道堵塞,不是泪腺!搞清楚再来告诉大家!
<br/>
<br/>泪腺是指分泌眼泪的腺体,位于眼睛外上方,而泪道是指眼泪流过的通道,就在你说的地方。一般新生儿泪道发育不完善,到六个月才会完全发育完善,所以有很多小婴儿泪道堵塞的情况!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-11-11 14:58
我家宝来 发表于 2011-7-2 22:44
我家的也是这样,不过医生说要到半岁后才让手术干预通的,他说半岁之前大部分孩子都会自己通的 ...

没错!一般六个月前不通泪道,只是让按摩加滴眼药水最好!怕在孩子没发育好之前通泪道把泪道损伤或通出假道……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-11 17:40
我按摩了一下午就好了,之前眼屎那叫一个多呀。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-10-23 13:01
我价宝宝3给多月,一直以为是穿太厚,上火! 结果今天去医院检查,泪腺不通,诊疗过程中,那叫一个惨,我和孩姥姥都哭了,太恐怖了,但是为了宝宝的健康,只能忍着!wgx黑眼圈
点击查看全文