要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

给我家小澜天建个成长小楼

2567521282 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em85em78

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-23 19:12

6.18 晚八点二十七分,小宝贝出世,5.8斤,48公分,除了在产房时哭过两声之外,一直没出声,令爸爸和外婆很是担心。妈妈出了产房后护士姐姐就教妈妈给宝宝喂奶,小宝贝使劲吃了几口初乳就睡了。

6.19 小宝贝拉了好多黑绿色的便便,有几次都是外婆一边给换尿不湿一边拉的。中午护士姐姐给小宝贝洗完澡后称重只有5.4斤了,外婆怕宝贝饿肚子,提出要喂奶粉,被爸爸妈妈否决。爸爸开始给宝贝起名,在ipad上装了个起名软件,花了二美金,软件根据小宝贝的生辰八字及五行三才之类的情况排出一堆名字,妈妈一眼就挑中了“澜天"这两个字,爸爸也很赞成,但在打电话征询爷爷奶奶的意见的时候却被他们反对了。他们想叫澜涛、澜波什么的,妈妈觉得太俗气了,也是极力反对!由于双方意见不统一,名字的事暂时搁置。

宝宝很勇敢,中午有护士姐姐来给宝贝打防疫针,打第一针的时候小宝贝就“en~"了一声,换条胳膊打第二针的时候小宝贝不乐意了,心想怎么还打呀!于是生气地哭了两声——也就短短的两声啊,别的小婴儿都哭了好久呢!也就是这哭声才让爸爸和外婆悬着的心放了下来。

6.20 小宝贝继续拉黑绿色的胎便,半夜量体温两次都超过了37度,妈妈好担心,19号一天宝宝也就吃过2次奶,其余的时候妈妈想喂宝宝都不张嘴,真是急死妈妈了。这天中午洗完澡,小宝贝只有5.2斤了!妈妈也慌了,和爸爸说要不咱给宝冲点奶粉?爸爸坚决否决了。事实证明爸爸是对的,因为宝贝今天又开始吃奶了,而体温37度在妈妈问过医生之后得知也就是妈妈给宝盖得太多导致的~之后妈妈再也不给宝盖太多了(外婆还是喜欢给宝盖很多,连妈妈自己也是被外婆包得严严实实,后来被医生批评了,才稍微好点)。

中午医生查过房了之后说妈妈情况很好,让妈妈出院。于是下午时分咱们一家人浩浩荡荡地回家了!出来3个人回家4个人,多的这个就是我们的小宝贝!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-23 19:26

赶上直播了,呵呵。希望宝宝健康快乐成长

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-25 12:58
原帖由 cicilove 于 2011-6-23 19:26 发表
赶上直播了,呵呵。希望宝宝健康快乐成长
谢谢这位姐妹,呵呵,也同样祝福你的宝宝em11
点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-25 12:58

6.21 宝宝终于把胎便拉完了,今天拉出了金黄色的耙耙,外婆给宝贝换尿不湿的时间高兴的直喊妈妈来看呢! 妈妈的奶水也开始白浊了,连喝了几天汤汤水水的,给宝贝喂奶的时候再也不用使劲挤乳房了。

一回到家妈妈就盘蜛了大沙发,因为宝宝的小床太大,没法搬到里屋去(要重新拆装一遍太麻烦了)。结果后来妈妈发现让宝贝自己睡小床只是一个愿望,目前还没法实现——因为宝贝太小了,一会要换尿片,一会要吃奶……而且在睡梦中还时不时地要嗯几声,需要妈妈的安抚。所以后来没过几天妈妈就带着宝贝睡回里屋,让外婆睡沙发了(外婆自己要求的啊,她老是怕自己和妈妈、宝贝挤大床会压到宝贝)。

PS:爸爸又提出一个新名字“鹤鸣”,据说也是99分的好名字,可妈妈一听就觉得太老气了,想也不想就否决。

6.22 爷爷奶奶继续在给宝贝取名字的过程中掺合。爸爸说爷爷喜欢鹤鸣这个名字,感觉颇有古风。妈妈讽刺道:是很有古意,这个名字给你爸爸当爷爷都够了呢。可咱是新时代的宝宝,不要古风。

恩,反正就是爷爷奶奶不同意妈妈看中的“澜天”,妈妈不同意爷爷奶奶的各种提议。可能妈妈是不愤于这二老平时没动静,一听生了个男孙就来劲了吧。妈妈自己辛苦十月生下的宝贝,为什么要让他们来做主?

对了忘记说了,宝贝你一出世,你爷爷奶奶就往妈妈卡上打了8千元钱,你爸还特意打开网银给妈妈看,真是讨厌他们这一家子的嘴脸。原先妈妈怀着你的时候,可是一句好话也没听过、一毛钱也没看到过呀! 也许妈妈该感激你长了一根小鸡鸡?又或许妈妈不该把他们想得这么坏?

6.23 今天你爷爷又找出个新理由,说是他爷爷名字里有个“田”字,所以宝贝的名字里可以有“澜”字,但不能有“天”字,因为这样会犯了避讳。你老爸把这话一说出来,可气死了妈妈,老妈我直接就发飙啦:现在什么年代了,还讲避讳,人家毛**、温**也没避讳,你一平民老百姓还避讳了?再说了,你爷爷的爷爷都要避讳,那把你们家谱翻出来的话,我儿子还起不起名字了?

妈妈一通炮轰,爸爸也觉得有道理,嘿嘿,后来想想其实你爸也是左右为难,两边都要照顾,两边都不好得罪。他在起名软件里找了又找,发现确实也是找不到像“澜天”这样又响亮又大气、又好听又好看的名字了(主要是爸爸的姓和澜天这二个字很配),于是顶着爷爷奶奶的压力,坚决给宝贝叫“赵澜天”了,爷爷奶奶无奈之下,只好争取给宝贝的小名命名权,非要叫什么“洋洋”。妈妈也懒得和他们去争这个了,反正咱也不给宝贝叫这个小名,他们爱叫就叫吧!

名字的事终于尘埃落定。这几天也没干啥,光取名字和吃饭睡觉了,小澜天也是,每2、3小时要吃一次,吃完了就睡,睡着就拉。宝贝睡在妈妈旁边,妈妈总是迷迷糊糊地怕宝宝被压到或者是被窒息(呸呸呸乌鸦嘴),过一会就要惊醒一下,摸摸宝宝的胸口,确定无事这才又睡过去。几天下来妈妈体重急剧下降——当然这也是好事呵。

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-25 13:12

6.24 爸爸和外婆带小澜天去医院测听力和做新生儿血筛查了,顺便把出生证也开好了。小澜天的名字得到了官方认证啦!抽血很顺利,但听力测试没做成,爸爸说小澜天一直醒着不肯睡,而做听力是要宝宝睡着的才行,只好等到下次了!

6.25 刚才小澜天在爸爸床上画了超宏伟的地图,原因是外婆刚给小澜天拆下兜了屎的纸尿裤,说让小屁屁晾一会呢,爸爸就把小澜天抱到床上玩儿,然后。。。爸爸去拉屎了,跟着。。。小澜天也拉屎了!妈妈赶紧叫外婆拿纸巾,可是小澜天太厉害了,妈妈一边擦宝宝一边拉,最后整个床上有三分之一都是小澜天拉的金黄色的便便!真是让妈妈和外婆惊叹!这么小的宝宝竟然能拉出这么多的便便!最好玩的是小澜天还一直很安静,好像什么事也没发生过的一样~爸爸从WC出来后也没有生小澜天的气,反而夸宝宝厉害呢!

PS:小澜天今天有6斤啦,都是吃了睡睡了吃的功劳!

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-26 23:14

6.26 中午外婆给小澜天换尿不湿的时候发现宝贝的肚脐残端自动脱落啦。在医院上课时医生说的是7-10天脱落,宝贝还真准时啊。今天小澜天的体重又变成5.8斤了,看来这个秤的误差还是不小嘛,昨天的六斤可是白让妈妈高兴了一场。

小宝贝实在是太乖了,爸爸妈妈还有外婆都爱死你了,除了饿了和拉了你会嗯嗯啊啊的哼几声之外,其余的时候不是睡觉就是自个儿安静的玩,一点也不闹,妈妈自己都奇怪怎么会生了这么可爱的宝宝,感谢上天将你赐予我们。

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-27 23:14

6.27 今日下午小澜天称重⒍1斤,身长49厘米,长了不少喔。第九天了,没再用清水洗澡,而是用了贝亲的洗发水和沐浴露,结果洗完之后小肚皮上都是白色的小皮屑,用乳汁涂上才好了。

我在看电影,小澜天就在我旁边一声不响地自个伸胳膊踢腿,两只眼睛骨碌碌四处看,可爱极了em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-28 00:41

恭喜哈!我记得我们预产期是一天的,我提前接近10天把我家小千金刨了出来!起名字真是个痛苦的事情,把你起名的那个软件名字发给我吧,我也找找试一下!

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:05

原帖由 小穆 于 2011-6-28 00:41 发表 恭喜哈!我记得我们预产期是一天的,我提前接近10天把我家小千金刨了出来!起名字真是个痛苦的事情,把你起名的那个软件名字发给我吧,我也找找试一下!

恩恩,要起个众口一词的好名确实挺不容易的,不过我觉得千金比小子要好起名些,因为可用的漂亮字差不多全是适合妹妹的! 另外那个软件叫“超吉起名”,有空多来摆哈育儿经哦。

点击查看全文