要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

32岁麻麻头胎产经,6月12预产期全程5小时不到顺产7斤2两,如愿得公主。不知道算不算超顺利,生后受罪。附宝宝照片和39周肚肚照~

3257041 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月12日是预产期,到生之前都还没有入盆,谁知道预产期当天就生了。先上照片,再来慢慢说。

35周开始喝传说中的茉莉花苞泡水。

最后一次做B超是36+4,双顶径83(我们头一直很小),股骨72。一直绕颈的脐带不绕了,头位。头小腿长,我就猜我能如愿得到女宝,虽然大家都说我肚子很尖是男宝肚。

39周时候我做梦来着,梦见破水了,水流光了,宝宝在肚子里面好危险好可怜,想着我不会先破水的,毕竟先破水的人只有10%。日子一天天过去,一直没有入盆,宝宝还很淡定。

6月8日开始请产假在家待产了,天天盼着宝宝快点出来,不要浪费我的产假。

39+4最后一次检查,肚子还是很上很上,医生说入不入盆不影响生,能不能顺产靠自己努力,好吧,我就努力吧,千万别留级。医生给开了B超单子,说什么时候见红或者阵痛或者破水上医院了,生之前做B超和测试骨盆什么的看能不能顺产,还说如果超过预产期一周就去住院决定是否催产。

6月11号,一切如常,没有任何反应,胎动也如常。看来注定要留级了。还在网上买了游戏账号,玩的不亦乐乎。

6月12日凌晨1点20,睡着觉,突然觉得有点水流出来,我摸了一下,一点点,以为是见红了,赶紧到厕所,没有颜色,透明液体,类似不多的水样白带,想着原来是诈和。小了个便,突然水多了起来,哗哗的流,好害怕,噩梦成真了!赶紧拿出早就备好的超大卫生巾,拿出点床上的垫子躺下来(现在感觉那时候好淡定),然后大叫:快点起床,我破水了!LG和爸妈就都起来了,还是手忙脚乱。待产包早就打好了,但是还有证件、钱、充电器这些没拿,以前总想着发动了怎么也还有时间悠然地洗澡吃东西准备,谁知道怕什么来什么。我就躺在床上指挥他们拿上什么,收拾什么。幸好以前和我妈说过要准备蜂蜜水,临走前记得冲了一杯喝。LG先下去把车开到楼下,然后我们一行四人就浩浩荡荡出发了。临走我还带着垫子铺在后座上,省的把车上弄脏。

刚破水的时候没有任何反应,1点40左右从家开出来,上车后开始有宫缩阵痛,间隔有时4、5分钟,有时2分钟。不知道是不是和喝了蜂蜜水有关。大约2点10分到医院,直奔VIP病房。(早就打算住VIP,1200,考虑到如果晚上住也要算一天钱,早就每天和宝宝商量你要发动就乘夜里,这样我们早晨去医院,谁知道宝宝很听话,但是是破水不是阵痛是我没想到的)。悲催的是被告知不能做B超,这样既不知道盆骨也不知道头大小和胎位还有是否绕颈,医生说先试试顺产,B超到8点半能做。不过我就猜我熬不到那时候,因为宫缩2、3分钟一次,已经很频繁了。医生问我羊水如何,我说羊水很好,是清的。胎心监护仪的胎心一直在120-140之间,宝宝状态很好。宫缩有时候强度3、40,有时候高到70,宫缩到50以上我就疼的撕拉撕拉的哼哼喘气,医生说这样宝宝会缺氧,吓死我了,只好用他们说的方法呼吸,就是鼻子长吸,然后像吹蜡烛一样的吐气,但是疼的厉害我还是会哼哼。

接着就是可怕的内检了,因为我的痔疮很严重,所以医生在我的要求下做的阴道检查,其实这个比肛检还疼(后面又做过一次肛检一次阴道检查,事实证明肛检还好点)。我又乌拉乌拉的叫,医生说我疼痛敏感。说宝宝是枕横位,很难顺。先顺产试试,实在不行再去剖腹产,我想着,难道这种受2重罪的惨事要发生在我身上了?

刚到医院的时候开了1指半,医生说我的宫缩不错,只要宫缩好,胎位可以调整的。后来公公婆婆也来了。大概到了4点左右,我被推进了产房。由于是VIP,所以可以有一个家属进去,老公全副武装穿着抗菌服进来了,还跟我抱怨那个衣服好热,奶奶的我都疼的死去活来了哪有功夫理他热不热。有一个医生一个助产士貌似还有一个护士伺候我一个人。助产士说我胎位不好,应该很难顺产,有时候宫缩时候胎心仪报警,助产士又说胎心不好了,但是那个医生很淡定,她说阵痛一过胎心就会好,只要阵痛好,胎位都能转过来。然后就是第二次内检,医生出去不管我了,助产士检查是肛检,她说医生能阴道检查,她不能,查的是变成了枕后位。

点击查看全文
半只毒苹果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 08:53

后来就是一直宫缩,疼了我就哼哼,就被批评。老公看我痛苦,急的手足无措,不停安慰我鼓励我正确呼吸。说实话我疼的都想放弃了,尤其是他们说胎位不好的话还得剖腹。LG也说实在疼得不行就剖腹,我没吱声。后来医生又做了一次内检,终于转成枕前位了,总算给了我一点信心。她说帮帮我,然后就把手伸进去捯饬,真是生不如死。

后来他们就让我宫缩来了就用力,我知道怎么用力,因为我怀孕之前经常便秘的。每次宫缩我大概有30-60秒,我能用2-3次力。说实话用力的时候倒不觉得很疼,就是很累很累,真他妈累啊。医生总说我用力用的很好,这样大概经过了十几次宫缩,几十次用力,医生说看到宝宝头了,让我加油,又过了几次,医生就让老公出去了。

然后我就听他们在议论,这种场面男的不能见,太血腥了,会有心理阴影的,以后会性功能障碍什么的。我就知道要侧切了。感觉有针扎了一下,侧切没有感觉,后来宝宝就出来了,热热的,没怎么用力,也不疼。

他们把宝宝举起来,说女孩,我看见黑黑红红的一团,我问:怎么不哭,他们说,还没让她哭呢,然后大概是吸羊水,宝宝就哭了,很洪亮。5点58,7斤2两,身长50cm。然后宝宝被放在旁边的盘子上,我看她手舞足蹈的玩的不亦乐乎。然后助产士说:看这个宝宝生出来就会吃手了。

这时候我问:胎盘出来没有,助产士说还么有,过了1、2分钟她说胎盘出来了。后来他们把宝宝带出去了,估计外面大家都欢得很,留着我在产房里面受罪。

真正的噩梦才刚刚开始,下面是侧切缝伤口。我不知道为什么有些人会觉得不疼,我是疼的死去活来,里面2层伤口我疼得比生宝宝叫的厉害多了,助产士说我怎么这么敏感。人家都是缝里面不疼缝外面一层疼,我缝外面的时候没什么感觉。后来LG说我缝伤口的时候外面人说怎么里面还有一个人在生孩子

缝完后说我的血比较多,要多观察一会,我说我气血旺盛,一直月经比较多。助产士说胎盘表面有些毛躁,不知道有没有剥离干净,最终我一周后还要去复查,不知道要不要清宫。

助产士说她很羡慕我,她自己当时都没能顺产下来,我觉得那个医生很厉害,是她的坚持和鼓励我才能这么顺利。医生说我这样多好,全自然,没有催产没有无痛,她们也有成就感,不然我受2重罪她们的努力也白费了。

后来病房的护士都说大部分很多先破水的都是剖腹产,我这样很难得,所以JM们记住要坚持!

7点半我被推出产房,婆婆握着我的手说辛苦了,呵呵感觉还不错。

对我来说顺产后一点也不轻松。因为我有痔疮,生的又很快,所以痔疮非常严重,根本不能坐。由于我太会用力,估计尿道是水肿了,虽然我在12点前努力了4次去小便,还是没能小下来,护士还给我用了开塞露也不行,最后还是插尿管了,插的时候我又叫的死去活来。最终他们的结论还是我对疼痛太敏感。插了尿管之后我尿道很疼,虽然别人插了尿管都没感觉。这样我有3个地方疼:尿管,侧切伤口,痔疮。所以,我一直到13号都没有睡过一会觉,太疼太疼了根本睡不着。屁股只有右半边能用。直到13号中午拔了尿管,我才开始断断续续睡10分钟20分钟。不过我拔了尿管就自己能小便了,也上了大号,护士说我很坚强,痔疮那么严重都坚持这么快上了大号。

直到第四天出院,我的痔疮也没有缓解。慢慢熬吧。

不过一切都是值得的,宝宝非常健康可爱。生下来就睁着眼睛了,哭声洪亮,有次去洗澡,走廊里别的病房人说这哭声哪是新生宝宝啊,分明是2.3个月的宝宝哭了。宝宝2天就能竖抱抬头了,第三天洗澡就俯卧抬头了,谁让我们头小呢。

不过生孩子真是受罪啊,反正我虽然是顺产但是之后一点也不轻松,打死我也不会再生二胎了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-20 09:06

恭喜楼主,也希望我家公主听话,能让我顺产!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-20 09:07

是不是急产的都会有痔疮?我本来没痔疮的,从宫缩(阵痛)开始到生公主3小时,我的助产师也跟我说我把痔疮都生出来了.....测切缝针我也觉得痛的,助产师说有那么痛吗?我说我不吃痛,她当时就黑线了,说你不吃痛你还顺产?我说问题我生孩子就没觉得痛,就是觉得肛门坠涨的难受啊em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 09:13

恭喜楼主了

痔疮,嗯,是个大问题啊,不懂我到时候如何em40 

不管了,先接个顺产棒em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-20 09:16

em28 em28 em28 

点击查看全文
半只毒苹果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 09:24

我是因为原来就有痔疮,到怀孕5个月突然严重了,但是那时候虽然严重,只是大便会有一点点疼,也不厉害。但是生完后是很疼很疼,根本不能坐。不一定有痔疮的都像我这样吧。不过忍个3、4天就好转了,现在虽然坐着还疼,但是不影响正常睡觉吃饭了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 09:25

em25 em25 em25 接个顺产棒,希望我也快速的生下宝宝!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-20 09:40

em37 恭喜恭喜哦,终于熬出头了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-20 09:41

我也希望能顺产!

点击查看全文