要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

神经管高危,19周+6天彩超,更新30周+5数据

952715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给我们家宝儿的数据做个保留哈。30周+5天去 医院例行检查。

三位结果不算好,羊水偏少,脐绕颈而且还是臀位。但是没别的问题,所以想想还算欣慰啦,因为早期的神经管高危实在让人揪心。

宝宝怎么舒服就怎么着吧,不行了,我就剖了。现在每天对我们家宝念叨,你忍心让妈妈肚子上划一刀吗?希望宝贝够机灵,过段时间还能转下去。呵呵。

尿检、血糖都没问题,因为老公是B型,我是O,所以还做了抗体效价,刚怀孕时检查的是1:256,但医生也没说啥,这次是1:64,很开心地拿给医生看,结果那位姐姐满吞吞地说 嗯 还行,不过这个是会变化的,再观察em42

三维数据——

胎方位LSA,双顶径80  头围287  腹围257 股骨长56  肱骨长50  心率 147  

羊水深度 33   胎盘位置 宫底后壁  胎盘厚度 28  成熟度1级

头面部颅骨光环可见,脑中线居中,侧脑室宽4mm,两侧丘脑对称,颅后窝池深6,小脑横泾38  上唇连续未见中断,眼鼻对称,颈部可见U型压迹。

脊柱:双光带平行排列,未见明显中断

心脏:位置正常,四腔心结构比例正常

四肢: 双上肢及双下肢可见

腹部  肝胆胃双肾膀胱可见,双肾盂无分离

脐带 脐动脉2条 脐静脉1条 S/D:2.8

胎儿发育相当于31周

15周多的时候去建卡,被要求唐筛,结果当天就接到电话,神经管那项1:241,高危。当时就哭的稀里哗啦的。咨询了几个医生,都说的很严重,建议去做羊穿,可是想到要拿千分之几的风险率做羊穿,冒百分之一的流产可能,我和老公最终没去做。

但是心里很担心,所以,在19周+6天的今天去做彩超了,一切正常。

胎方位LOA,双顶径48mm,头围180,小脑横径20,颅后窝池5,侧脑室宽度5,腹围147,肱骨长29,股骨长30,胎盘厚度24,胎盘成熟度1级,胎心率149,羊水最大深度39,胎盘位置:后壁

颅骨呈圆形光环,脑中线居中,两侧丘脑对称,小脑半球形态无明显异常,颅后窝池无明显增大。上唇皮肤连续性未见明显中断,眼鼻可见,颈部未见压迹及彩色血流环绕。

脊柱双光带平行排列、整齐连续。

四腔心切面可显示,左右心室大小基本对称。

。。。。。

点击查看全文
2110212000 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 21:22

em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-17 21:52

又是可恶的唐筛!这个不是能确诊的值弄得人心惶惶的!我那时也是查出来高危,一直担心到生。宝宝生下来非常健康。既然当时选择了不做羊穿,那就相信自己和宝宝吧!我看你的彩超数据,都正常啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 22:06

其实做羊穿没那么可怕,我就做了,宝宝很好,为了后几个月安心,还是去做个羊穿吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 22:11

现在比之前心情好很多了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-17 22:12

看B超挺好的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-18 06:05

羊穿没那马可怕吧? 现在的羊穿都是在B超下作的,安全性提高了很多了。

这个在于自己的选择,是非常低概率的流产还是生个可能有缺陷的宝宝。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-18 09:58
我也是吖,是临界风险,吓了整天又哭了整天,上网看了好多人都有这个,结果都无事,我都没做羊穿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-18 10:14

em25 祈祷我的产检一切顺利,也是有点担心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 20:04

唐筛确实让人很纠结,不过多数人的结果都是好的呢,楼上的放心好了

点击查看全文