要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

老妈为了一外人气的怀孕女儿哭了好几天

478815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

看到有姐妹说自己亲妈脾气怎么样,让我要忍不住想要说几句,虽然我妈从小疼我宠我关心我,在家啥事都不用干,可是2009去我爸生病去逝后,这个家就要靠我了,什么事情都要我去解决,但是这个我也明白只有我们母女两过日子是没有办法的,也在2009年我爸去逝后的三个月认识了我现在的老公我们感情一直很稳定,那时候是我最开心也是最轻松的日子,有时候事情他都会去帮我们办理,基本不用我怎么样,老公对我妈妈也很好,只是快乐的日子总是短暂的,去年经别人介绍妈妈有了她现在的男朋友,我跟我老公也不反对她再找一个,毕竟年龄大了需要人照顾,认识没多久的时候我就跟我妈妈说了在我没结婚前不许他帮过来住,我是2009年12月订婚的,在订婚的时候已经定好了结婚日期是2010年的10月,他们大概是2010年4、5月认识的,一开始我妈答应的好好的,7月底我和老公领了结婚证,因为当时老公2008年买的房子还没交付,以前都是租房租的,公公婆婆家在乡下其实开车也就半个小时,所以先搬到我家住,大概住了才一个多星期还是十来天,我妈说那个男的要搬进来,说四个有住太挤了,我当时就火了,我的房子我凭什么不能住,后来我妈天天在家说怎么挤怎么乱什么的,烦的我火了我就说搬吧搬吧,我们住的这套房子是我爸去逝后再买的,我爸在的时候我们住在另外一套房子,那套房子一直没卖,后来我和我老公搬到原来的房子一直住到新房交付装修好,也就结婚前几天搬的新家,那次的事情只是一个引线,后来我也算了想想只要他们两好就行,那个男的比我妈妈小了7岁以前没结过婚自己开了个小理发店,也就只能两个人混混日子的那种,今年我妈觉得他们住的那房子太小没什么阳光想要搬回原来的地方住,又要把原来的房子装修,要把小的房子卖了,最后我也同意了,只是提了几个要求,那套房子当时是以我的名字按揭买的,我就说了房子卖了可以钱存我妈名下,但是存折要给我保管,要钱问我拿就可以,还有钱不可以随便借人,不管是你亲戚还是什么,因为这钱是给你养老的,我妈都答应了,我不得不这么做以先爸爸在的时候都是他管家,我妈比较会乱用钱,又死要面子,而且心很软姐妹到她面前几下哭什么的就会把钱借给人家到时候又拿不回来,再加上年龄大了密码什么都搞不清楚存折也会不记得放到哪了,这些事情以前都有发生过。

很快房子就卖了开始装修原来的房子,事情终于开始了,装修的时候我六个月了,他们两个人什么事情都弄不好,还要我出面去解决,那个时候因为工作环境等原因我请了病假没上班,他们也因为房子卖了住在我家里,这日子就没办法过了,那男的装修一点不懂也就算了帮着做做粗活喽,可他到好正事不干全帮倒忙,买个什么材料我妈也要我去看,什么东西做前都不问价格,做好了价格单拿来把我吓死,我脾气本来就不好,看了就在家发火了,做前我就交代他们两问好起,因为我们的房子是我跟老公自己一点点监督弄下来的,看我发火了我妈不敢说什么她也知道是自己不好,天天去监督累的要死,我这个孕妇在家没饭吃,结果还那么贵,没办法我只说到时候结帐的时候再去说说那些钱是怎么算出来的,那男的也说的头头是到信誓旦旦的他要不说清楚我们就不付钱,那几天老公单位出去旅游了,我因为怀孕知道吃不消没跟去,结婚后基本没跟老公分开过所以晚上都很晚睡,才睡了五个小时就被我妈电话叫醒说来量东西算钱了叫我过去,没办法眼睛都争不开起床开车去,结果他们俩到好什么话都不说,就我一个人在说,那男的更离谱还帮着别人说话,气的我吐血,没办法我只说了一句减点多少钱,钱今天全部结给你,不减就扣多少以等我住了再付,结果减了五百多块钱下来。这只是其中的一件,基本上每做一样我都要这么费心,单子拿来一看给人又毛了,平方乱算价格乱算,我都要叫天了,还有很多事情没办法只好指挥老公去做,我挺着一个大肚子开车什么已经很不方便了。有一次因为房子过户的事情跟我妈起了争执把我气哭了好几天,原来的房子本来是在我爸爸名下的现在想把过户,我妈说过她名下,我不肯定如果要过最起码两人都上证,如果妈妈还是一个人那我不反对过她名下,可是现在不一样,我可不想爸爸以前省吃俭用的财产到时候落到别人手上,就因为这件事情我妈跟我吵了,说房子卖了就我一个人在这争产财,说我争对那个男的,还说那男的说了什么都不会要的,就算我对再差他也会对我好的,那话说的差点吐血,我扪心自问我什么时候争财产过,那套房子卖了如果我真要想要钱我用的着争么是我爸留下的钱买的不用争也有一半是我的,可是我从来没提过房子卖了要分我多少,我只是希望妈妈以后可以过的好一点,不想爸爸的遗憾再次发生,另外房子过户我要上名字也不过分那也是爸爸的财产我也有份的,再说我老公条件也不差虽然我现在是请假没上班但是他养我还不是问题,其实我想的很简单上了名字真哪天那房子有变动我也会知道也要通过我,如果只过到我妈妈名下哪天卖了还是怎么了我知都不知道,再说他们才认识多久有些东西知人知面不知心,现在社会上什么人都有是不是。对那个男的我是没什么好感但是也做到客客气气的,我妈说出那话我就不服气了,我是骂他了还是怎么他了对他差,从那次吵了以后我很伤心没想到妈妈会为了一个外人对自己的女儿说出这些话,天天想着天天哭那个时候六个多月了,老公看着也没办法,只好找来我小姨来劝我们,我气的把她放在我这的几万块钱一次提出来全部都交给她了,她说的扣着她的钱就是不想让她借人让她没自由,后来小姨来不知道说的她又把钱给我了让我帮他放起来用的时候问我要,老公也劝我算了别管他们了,他们爱怎么样怎么样,我们自己过的开心点就行,现在有宝宝了要注意自己的身体,慢慢我也想通了气死自己不合算反倒便宜了别人,其实他们也不想想钱放在我这里我还要花时候帮她取钱不说,因为在装修三天两头要钱,有时候数目大了我会问下怎么用的,价格单拿来看一下,哎不看不问还好,一看结果被他们俩吐血什么东西不问价格全是师傅自己去店里拿的,做好了价格单都没看到再三催了才拿来,我楼上是老公同事家也在装修两个一比较都比人家的贵,真是无语了。

这段时间不是住在我们家嘛,家里的东西都弄的乱七八糟,卫生间的浴房门不知道怎么把螺丝弄断了,结果老公洗澡发现问我,那天我刚好没洗,我就问我妈她也说没洗过,结果是那男的洗了不知道怎么弄坏了也不说一声,不声不响的也不想想看家里有我这个孕妇万一那浴房门翻来压到我怎么办。我买回来吃的东西放在客厅还没怎么吃第二天起来就没了,哎,有时候那个气啊,因为我每天一定要吃水果的,别人说不能和公婆住我变成不能和亲妈住了,终于搬走了,我高兴的差点没去放鞭炮,最后总结了一下那男的就是马屁精我妈说东西她不会说西我妈说黑的他不会说白的,不懂装懂,我老公说他是复读机,你说一遍他会跟你说两三遍,就会对我妈花言巧语,以前我爸从来不会说好听的话,难怪我妈会这么容易掉进去。

姐妹们家里有这个种人是什么感觉啊,常常想爸爸,想他在天上怎么看的,我怎么这么倒霉碰到这样的男人。真是悲啊

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-16 16:05

哎,其他别管那么多吧,自己太累了也烦,以后跟他们分开住就好,但是房子的问题真的得留个心眼儿,那是你爸爸留下的财产...我家也有继父,不过我家本来就没财产,他们小日子自己过,表面和和气气的.不是亲爸还真是个问题,我妈也为了继父不肯去外地帮我哥嫂,哥嫂都有意见,倒是我夹在中间做夹心饼干来劝他们....

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-16 16:17

我家是离异家庭,在这种事情上你要坚持的。这个男的现在不要,说什么好听的。时间久了鬼知道的。你最好和妈妈私下好好谈一下的,你估计脾气也急的。稍微注意点语气。你妈应该会听你的。再说了,现在才再婚能有多深厚的感情啊。最后还是女儿丢不掉妈妈的。我家也是公房拆迁了一套,我妈直接写了我的名字。万一以后妈妈想找个伴就不怕财产问题了。而且你还要注意哦,即使你妈妈没和那个男的领结婚证,但是如果过的时间长了就变成事实夫妻,弄不好财产还得多少分点他。你要看牢的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-16 16:35

看LZ的描述,你妈妈就是没什么心眼的人,所以她有很多话都是无意的,你也别往心里去

至于房子之类的财产,你一定要帮你妈妈看牢的,这个男人看看就不可靠

千万别让他骗财骗色.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-16 16:47

这男的不可靠,小心不要让你妈被他给骗了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-16 17:28

这男的怎么看像是吃软饭的...看起来妈妈比较善良、没心眼儿,耳根软没主见,现在什么人都有,毕竟他们接触时间不长,多提防一点没错儿。LZ可以试着用心平气和的方式和语气把你们的担忧告诉妈妈。私下里和妈妈好好沟通吧。他们才认识1年多点,几十年的母女感情终究是要深得多啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-16 17:37

这家你还得撑起来,严管!!!

那小男人就是来祸害你家的。

表面上客气的,原则不能让一步。

闲得没事房子过什么户,那不是惦记你家财产么,要是真心不图你什么,那就过户给你!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-16 17:50

是呀,你得管家咯,单凭装修费用那么高很有可能那男的吃了回扣的。这种事我家亲人都做过,舅舅败了外婆好几万炒股一夜之间说全赔进去了,而且拿不出凭证,就这么不了了之。更何况你这还是个外人,绝对要防的。其实你也挺操心的,上来发牢骚归发牢骚,你肯定也不会当包子的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-16 17:52

还是让你小姨什么的长辈的亲戚劝劝你妈,你要自己说出来可能你妈有点接受不了。我想她也是一时没有想明白吧,被蒙蔽了双眼。房子要过户一定要到你的名下,要不然以后说不清楚的。不知道你妈是怎么被洗了脑了吧,这个原则问题不能妥协。

点击查看全文
zhoujug (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-17 11:15

谢谢各位姐妹,能有人理解真好em49 

点击查看全文