要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝宝马上6个月了,但是身高只有65CM,体重只有6.7KG,怎么办?怎么办?

3879362 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有两天就要半岁了,但是身高还是4个月时的身高,体重还是4个月时的体重,身高只有65CM,体重只有6.7KG,可怎么办呀?em29" />" /> 出生时是6斤2两,48CM高。

上个月宝宝发烧了,加上腹泻,一下就瘦下来了,很明显的。发烧好了有一周,接着又出现了荨麻疹,但是总归得疹子的时候吃睡还都正常。但是好了以后就又不好好睡了,以前晚上一晚上基本都不怎么醒的,现在是一两个小时就会醒一次,必须要吃着奶头才能睡着,要不然就开始闹。总的时间一般也都有10个小时。白天睡的少一点,一般睡三四个小时算是好的,有时就睡一次,一个多小时就醒。

我好替宝宝担心,这样下去怎么行呢?em13

这几天辅食给她多添加了一点,我想既然奶水吃不多就多吃点辅食吧。但也不敢添加的太多了,都是每天两顿,每顿也吃不多的。今天想着不行就先添加点奶粉,看吃不吃(一直都是只吃母乳的),要是吃的话每天就再加点奶粉,是不是会好点。

哎。。我感觉为了这个事情我头都要大了em42

点击查看全文
健康龙凤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:16

自己顶顶em47 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:21

OMG~你宝贝才六个月就是26斤啦,你让我感到很羞愧呀,我宝宝1岁了才21斤。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:22

应该正常吧,我姐的孩子十一个月也就10KG呀,不过个子是一生下来就比一般的小朋友高

点击查看全文
健康龙凤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:26

[quote]原帖由 宝宝201006 于 2011-6-16 11:21 发表 OMG~你宝贝才六个月就是26斤啦,你让我感到很羞愧呀,我宝宝1岁了才21斤。 [/qu不好意思,我写错了,是斤,写成公斤了em42

点击查看全文
健康龙凤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:27

原帖由 twolove 于 2011-6-16 11:22 发表 应该正常吧,我姐的孩子十一个月也就10KG呀,不过个子是一生下来就比一般的小朋友高

不好意思,我写错了,是斤,不是公斤,哎。。。给愁糊涂了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:36

我宝出生6斤6两,30天体检9斤,35天游泳时称重9斤2两,我记得在书上看的宝宝每周要长250克,不知道大月龄的宝宝体重应该怎样增长

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:38

我家的和你差一天,14号的时候去检查了,身高67CM,体重才7KG,被医生说是营养不良,然后问了很多问题,最后说我们喂养方法有问题,辅食加的太多了,喂养方式已经达到了一岁了,让我们辅食减到一餐,尽量以米粉为主,蛋黄可以和米粉加在一起吃,然后说空腹水不能喝,水要我们减少,把奶粉量加上去。还说现在城市里的人都不会营养不良的,只有农村有些人没文化才会营养不良,说的我都汗死了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:39

另外医生让我们测了一个骨密度,说如果做出来不缺钙,就让我们把钙停掉,说钙会影响胃口的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:42

哦,还说水果最多吃二片苹果的量,或是不吃也可以,水果里除了有维生素就没别的人,倒还是吃点蔬菜营养来的好。

在测视力的时候,另外一个医生说我们为什么胃口不好,还说叫我们不要给宝宝吃水了,说奶里面含水达80%,但我听很多人都在说多喝水的好处,这个医生怎么会这么说呢,真是晕。我妈说水还是要喝的,在二餐奶之间,和睡前喝一点,不喝水也是不可能的,到时小便会很黄味道很重,大便也会干燥的。

点击查看全文