要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的糊涂生产日记

822217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-06-09
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3500kg
顺产/剖腹产: 顺产

月子在家坐的又闷又热,偷偷上网^^[顺产日记见3楼和4楼]

因为顺产,所以第一天就下地活动,侧切口也恢复的不错,因为下大雨,推迟了一下,第五天出的院。总共花费了3014块,其中宝宝500块,包括比较冤枉的按摩费用(原先以为不会太贵,结完帐认为以50元一次的价格那个服务标准太差了)不过比较起来,因为没有打催产和消炎,更不说剖腹产的麻醉护理什么的,顺产是便宜多啊。

em49 

总结经验

1.各位mm怀孕期间后期只要胎位合适,一定要坚持走路,事实证明,走路对入盆还是有帮助的。每天走上两三趟30分钟左右的路程就可以了,偶尔偷懒也没有大碍的,依据自己的身体疲惫情况。

2.38周以后,可以在睡觉前房间里简单作一下下蹲和踮脚运动,具体可以在各种普及贴看到,强度不要太大,但尽量坚持。盆底的锻炼还是有帮助的。

3.孕晚期的营养一定要跟上,因为不知道哪天宝宝会发动,麻麻的体力不支是根本不可能顺产的。但也不要无限度的补充,切忌后面甜食不要吃太多,一个是宝宝会太大,另一个会影响钙的吸收(大家都知道的^^)

4.我是一直不会数阵痛的,直到最后那一刻来临,自己都还不是很确定,这方面有待加强。

5.生产的时候一定要完全信任医生的指导,当然,碰上庸医的除外。护士和医生在那个情况下所做的指挥都是为了帮助你缩短产程,长痛不如短痛啊~我隔壁产床的mm,是从前一天上午开始生的,到了第二天凌晨,挂着消炎或是催产瓶进的产房,生的时候配合不太好,力气都耗尽了,生完还大出血,被护士骂的啊,相信是多受了不少罪。

6.生产的时候要带上水和巧克力,至于用来擦眼泪的卫生纸,自己酌情。我整个产程一滴泪都没掉,直到出了产房,忽然想起要见到亲人了,才激动的流泪了。月子里因为孩子感冒和情绪控制不好,也流了几次泪,希望不要白内障啊~(说破它)

7.生之前使劲杂着吃吧,生完之后啥都不能吃了^^

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-15 12:28

接个顺产棒~留个脚印以后来看顺产经

点击查看全文
smallpoxer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 10:45

【2011.6.8】今天入院,一切都还顺利,特别是办入院的护士mm态度和蔼可亲,不知道是职业素养还是因为说了她们主任名讳的原由。先进行了一会儿入院教育,让我们遵守住院要求。同时注意自己和小毛毛的安全。

入院检查的内容很多,光血就一次抽了7小瓶。内检的时候因为有了昨天的经验,直接提出要求,扶住了护士的腰…郁闷,头一个护士查好说宫口已经开一指了,就又来一个护士再查了一遍。确认是开了,问我肚子疼不。我说一直没有规律的阵痛,但是下坠和酸涨感很明显。

天啊,难道我真的是不怕疼的那种???

那生之前又怎么给医生信号啊??

护士小姑娘很羡慕的说,不疼多好啊。后面三指以后就很快了。我完全没有概念,只想赶紧出去告诉妈妈我开了一指啦。

护士把我带到医生办公室进行问诊,基本把孕期主要事件重复一遍。她问完又转给另一个医生或是助产师问了些问题,然后让我做B超和胎监,心电图。做完一系列检查,医生都下班了…

在外面吃了个晚饭,送妈妈和婆婆上车回家,我和老公磨磨蹭蹭回到医院,路上还赖着吃了个蒙牛随便。唉!回病房等着生娃了…

同房的是个21周入院保胎的,我们回去的时候不到7:30发现房间就关灯了,还好有个床灯用用。洗洗涮涮8:30。唉,很少这么早睡觉啊!睡不着,写日记。宝宝开始乱动,难道平时他向下的冲撞就是所谓的阵痛??计个时吧,20分左右,但不是加剧,而是时重时轻,下次间隔也不是很规律。写困了,忽然门开了,传说中的2小时一次的听胎心mm来了。问了我晚上胎动情况,我记不清了,因为今天有点乱,大概3_4次报了一下。再说了一下阵痛的间隔还是不规律,护士mm就让我注意间隔小于5分钟后通知她,另外想大便的时候也要通知。她做完隔壁的巡诊后,我就感觉有便意,但又好似是屁意,生生憋回去了…抓紧时间休息了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 10:50

一切都来的那么突然,十一点的时候感觉一股暖流从下面流出,上厕所一看,护垫上红的,黑的,黄水什么都有,难道是羊水破了??不敢乱动,把护垫让老公拿给护士看,护士说:咦_恶心状,不是!后面血还是一直流,我让老公抓紧时间睡,安慰他说今天估计生不了的。没想到十二点的时候开始有阵痛,一看手机居然连着好几个都是5分钟间隔。其实并不很痛,就觉得有点异样而已,冒险通知护士站,来了内检说开了2.5指了,找阿姨推来轮椅,检查了我们进产房的包裹,除了吃喝卫生纸(据说擦泪的)全部被扔出来了,包括买的中单,因为尺寸太小,也被阿姨赢了生意。

从小到大没头回坐轮椅,显得还有点兴奋,推到三楼分娩室,老公便不能进了。经过一道电子门,一道放火门,进入待产室。我之前已经有3、4个产妇在床上,加上后来我进产房前送进来4、5个吧(后面疼起来就没闲心了)当天凌晨一共应该有9个妈妈在英勇奋战。裤头被要求脱下,方便内检…又是内检。还是2指半,心想这下估计要挨到明早上能生就不错了…

护士说胎心不好,给我挂了一个氧气面罩,因为没有表,也不知道阵痛的间隔有没有缩短,只觉得好像自己心里有点失调,越来越忍耐不住,不管什么呼吸法,都克制不住疼痛的折磨,而且氧气面罩反而起到反作用,害我呼吸困难。阵痛间隙我就把融化了的巧克力往嘴里塞了几个,感觉还不错。咖啡因多少有缓解左右吧!有时疼的时候就感觉坐起来或者换体位会舒服,但总被护士批评。左右的人都尿呢,我才发觉本来尿频的我居然很久没排便了,因为羊水没破,被批准下地在便盆撒尿,没想到,期间就阵痛两次,害我站尿盆边上等了半天。当时一定很滑稽,光屁股,戴氧气面罩,腿上腚上血迹斑斑…还左顾右盼,闲人逛街状…

护士见我半天不尿,就说等下给你查宫口,又内检…我还是对内检很排斥,所以显得很紧张,被护士大骂,你这样不要生好了,哪个医生敢给你接生啊?

内心再咯噔,阵痛的时候曾经想,用什么样的信念能支持我走完整个产程啊?似乎只有对宝宝的期盼了。

所幸的是,这次检查后,护士让我抱住双腿,在阵痛时开始用力。我问了一句:宫口全开了么?她说是的,你按我说的好好用力,等下到产房配合医生,很快就好了,我会帮你的!只听扑哧一声,一片汪洋流出下身,她接着说羊水有一点浑浊,就让阿姨推来床,我兜着那条中单转移阵地。下床前,问了一下医生时间,已经3点了。好快,从进待产的12:19分到现在,外面的老公,家里的妈妈和婆婆不知道怎么焦急的等着呢啊!

顾不得了,自己才是上了单行道呢。

产房有四张床,有一个电子钟,仔细研究了一下,落眼到时间一览即可。

接下来简直是人生的梦魇,都说生孩子痛,又何止一个痛字了得?医生连催带批评,教我好好用力。再带拨哧,反正下面的感觉就是肿胀的痛。过了一会儿,消毒水和尿盆上了,估计是剃了一部分阴毛,并做了侧切。这时候我的全部精力已经放在阵痛到来时如何使出拉屎的劲上。因为我完全没有便意,所以只能按医生要求的方向并依据她反馈的效果不停尝试。原以为全开后就开始产了,没想到直到4点医生才说,再几把,就好了…当时是泄气并激动。护士还好心的喂了我几颗融化了的巧克力。帮助我最终完成了这个阶段。只听悦耳的哭声响起,暗想是个美女,不知道身体健全否,因为怀孕期间经常担心兔唇六指之类。医生抱起宝贝给我看了一眼屁屁就拿走洗了,只留下一串哇哇夹杂着妈音的哭声。我顺时兴奋的顾不得医生在下面干什么了,甚至于后来缝合的疼痛也因为旁边的宝贝得以减轻…

后来进来的几个产妇也都在经历我所经历的过程,挨骂、疼痛、幸福。因为我在等着产后观察,医生闲时还跟我搭搭闲话,使我意识到其实她们都是善意的责骂,在那种情况下,也许只有这种有力量的言论才能真正逼出一个个英雄母亲。

什么你不好好使劲小孩子生出来不会哭你后悔一辈子…

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-22 16:49

em71 em71 em71 

写得真好!!!恭喜啦!

接顺产棒!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:01

em15 em15 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:15

em59 写得不错,尤其是最后的感慨让我很有启发。恭喜LZ!宝宝很漂亮很可爱喔~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:29

恭喜楼主

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:32

宝宝好漂亮,真羡慕~~

一直都不敢相信自己肚子里有个小宝宝,突然看的母爱泛滥啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 16:42

原帖由 郑好好的妈 于 2011-6-22 17:32 发表 宝宝好漂亮,真羡慕~~一直都不敢相信自己肚子里有个小宝宝,突然看的母爱泛滥啊

我生下来的时候,还一直担心医生大叫“妖怪”

呵呵

点击查看全文