要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝发育]

汐妈开心事:家有爱帮忙的汐宝贝

1074522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来很受糖妈的影响,因为糖虽跟汐差不多大,但糖妈却给糖宝贝儿买了N套宝宝书和绘本啦!这娘俩还真是天生的一对儿,一个爱买,一个糖宝贝儿呢也真是天生的小书迷,从几个月的时候超级喜欢看书和早教DVD了。

印象最深的是有一次去糖的博客里,发现才刚刚一岁的糖的一个表演歪歪兔的视频:"大家好,我的名字叫歪歪兔,我是一个漂亮的小女孩儿,我今年一岁了,希望大家喜欢我,谢谢。棒棒冰,棒棒糖,歪歪兔,你最棒!"

当时我和汐是一起看的这个视频,汐听了哈哈大笑,并且看见糖姐姐手里拿的歪歪兔手偶极感兴趣。从那以后知道歪歪兔这个名字,只要看见有兔子的,她全部叫歪歪兔,哈哈哈哈!

糖妈很早就订了半年的歪歪兔,而我因为汐从小对一般的书和绘本都不感兴趣,所以一直拖着没有买。这段时间发现汐开始对阅读感兴趣了,有一次 汐爸在玩游戏,汐一直在吵着要找和糖姐姐一样的书看。汐爸无奈只好在网上搜了歪歪兔的视频给汐看,谁知道这丫头就看了那一次,一直吵着要看歪歪兔。前几天,汐爸的同学从上海过来了。我们在客厅看电视聊天,汐则吵着要看歪歪兔,于是他就聊起自己女儿小的时候也很喜欢歪歪兔。并且也说网上的视频很短,每次刚一放就结束了,他女儿也是急着 大哭。再后来他也是听同事介绍说歪歪兔可以订整期的,每期有配套的绘本和DVD,为宝贝们每个年龄段量身订做的整套早教绘本。看到汐这么迷恋歪歪兔,他就 说现在女儿快4岁了,也用不着了,回家后送给我们。
书很快就到了,不过只是其中的一期,汐爸的同学说他也想学着歪歪兔那样,每月给我们寄一期,还告诉我们遇上问题可以打电话到歪歪兔咨询呢。我看了下一共有三本书和一张DVD,一本是父母读的早教指南、另两本是宝宝看的。我翻了下内容还真是不错,挺能吸引宝宝们的。不过汐最喜欢的还是歪歪兔同学了,歪歪兔的这个形象设计的真的太可爱了,这个年龄段的小朋友,尤其小女生一定会都特别的喜欢!汐很有趣,打开书,就来亲一下歪歪兔哈哈

一边看还一边念:"歪歪兔在拨萝卜,出汗了"哈哈哈哈,她说了这句出汗了时,把我给乐坏了。
  呵 呵,里面的小故事汐一直都念念不忘呢。除了这个故事,书里还有歪歪兔帮主动帮爸爸妈妈做些自己可以做到的小事情,汐看到自己喜欢的歪歪兔这样做之后,也学着歪歪兔,经常帮我们擦擦桌子之类的,还学着歪歪兔说:"妈妈,我来帮你吧"。看到这样的情况,我这个妈心里那个乐呀!没想到一个宝宝喜欢的卡通形像会有这么大的魅力呢!看来以后我得好好利用这只可爱的歪歪兔啦O(∩_∩)O~

我来帮你吧的故事内容,汐每次看到这些地方,都会不由自主地说我也要拿着扫帚帮爸爸妈妈扫地,我也要学会拖地O(∩_∩)O~
每次听到这样的话,我心里那个乐啊!汐宝还小,拖地肯定还不会让她碰的,不过可以专门买个小扫帚,这样汐平时想帮忙的时候就不用担心大的太重,会弄伤她啦!
汐看到这里的小鱼可以打开翻到另一面高兴得不得了

这个是手工游戏啦,汐正在贴这把椅子呢嘻嘻
看到桌子上那个键盘了吗?那是我跟汐合作贴上去的
所以椅子就让汐试着自己一个人动手贴贴切看

第一次玩,汐就非常的喜欢呵呵,贴好一个后就不停的拍手!
 呵呵,这样的小游戏可以让宝宝参与,乐在其中呢!
汐就很快的把手伸到书上面试图想要去拉书上面的小孩一把,真是太搞笑了哈哈
                                         拍于汐一岁十个月零10天

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 07:47

舒舒服服地坐上大沙发!

汐宝宝好棒呀,贴纸游戏玩得这么好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 08:13

我家囡囡也这样,很喜欢学着歪歪兔和我一起扫地拖地。我心里开心的同时,也很心疼啦!和楼主不一样的是,我不担心宝宝会弄伤自己,可是我家里的摆设就遭了殃

不是这个打了,就是那个烂了。。

全是她拿着扫把或者拖把挥舞的时候碰到的。。。

看来我也得考虑找买个小扫帚啦,这样既不打击宝贝的积极性,还可以让宝贝体验劳动的乐趣。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 08:35

汐宝好萌啊!学歪歪兔帮妈妈扫地拖地了!赞一个!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 08:50

没想到一只小小的兔子有这样的魅力啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 09:49
原帖由 我爱容祖儿 于 2011-6-11 08:50 发表 没想到一只小小的兔子有这样的魅力啊!
呵呵,我也没想到呢!我这几天都在找小扫帚啦,宝贝有进步了呢,我可不能打击她!不过她还小,拖地还是尽量不会让她碰的,怕伤到了她呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:28

孩子太小了,是要注意这样的情况啊。不能光高兴,忘了宝宝的实际情况!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:53

让宝宝体验劳动的乐趣这一点我赞成,但让太小的宝宝看书我就不赞成了。这样宝宝太累了,大点再看也是可以的。总是听到别人说这是为了宝宝的将来之类的话,但不知道大家有没有想过,让宝宝有个快乐的童年也很重要!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:20
原帖由 金山芳芳 于 2011-6-11 14:53 发表 让宝宝体验劳动的乐趣这一点我赞成,但让太小的宝宝看书我就不赞成了。这样宝宝太累了,大点再看也是可以的。总是听到别人说这是为了宝宝的将来之类的话,但不知道大家有没有想过,让宝宝有个快乐的童年也很重要!

让宝宝体验劳动的乐趣这一点我赞成,但让太小的宝宝看书我就不赞成了。这样宝宝太累了,大点再看也是可以的。总是听到别人说这是为了宝宝的将来之类的话,但不知道大家有没有想过,让宝宝有个快乐的童年也很重要!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:54
原帖由 小女妇 于 2011-6-11 15:20 发表 让宝宝体验劳动的乐趣这一点我赞成,但让太小的宝宝看书我就不赞成了。这样宝宝太累了,大点再看也是可以的。总是听到别人说这是为了宝宝的将来之类的话,但不知道大家有没有想过,让宝宝有个快乐的童年也很重要!

我也是这么想的。而且字不多的小故事,还有可爱的小伙伴,很容易能让宝宝接受呢。

点击查看全文