要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

纤维瘤VS雌激素低?纠结,到底怎么办?

2291319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的BZW JMM,本人第一次发贴,如果表达稍显混乱请包涵,发贴一是为了寻求有相同经历的姐妹,已经好孕的,给个办法指条路.;另一个,如果有相同症状正在治疗的姐妹,我们一起克服,一起战胜困难!。。。。。。希望大家都能好孕~

我从小一直经期不准,长期是推迟一周并伴有痛经,但以前一直没有管过,觉得早晚一周、痛经都正常吧!20107月末次月经后8月份正式确认怀孕,当时心情那个激动啊,因为是在试孕的第一个月就中了,当时非常开心;之前有听前辈们讲,怀孕前三个月不能讲,于是乎,我就当平常人一样过,知道的人非常少,每天都是在自已家里偷着乐。

点击查看全文
兰贝壳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:40

可是,好景不长,约孕五周多的时突然下面有透明液体流出,当晚就去挂了急诊,因为太小,不想打B超,医生当晚也就检查不出来什么东东;次日只有向单位请假,直接去妇幼院挂急诊,还是让B超检查,结果确是无法看到宫内胚胎,后让抽血检查,HCG:5320,孕酮19,确认早孕,让过一周复查。六周的时候复查结果是可见孕囊(具体大小记不住了),无胎心,胎芽。然后继续抽血查HCG和孕酮,结果:HCG:8500多; 孕酮17;医生当时就说胚胎质量不好,我不甘心,让她开了黄体酮保胎。让休息两周后再复查,(这两周可真难过,天天在家休息外加德胡思乱想,反而心情郁闷很多)复查结果:HCG:9680;孕酮值降到14;B超见少许胎芽无胎心。 这个结果让我看到了一点希望,心情好很多,于是决定继续打针保胎。不想一周后再复查结果:孕十周 HCG:3500多,孕酮值:10  B超:空囊;拿到检查单的时候,我实在是忍不住了,就在医院门口大哭起来,老公哄了好久都不能让我停下来,,没办法,我已经压抑了太久了,保胎的每一天晚上都睡不好,老会去想,怎么回事呢,怎么回事呢~  之后打算放弃也没有继续打针了,本来想做无痛的,结果医生说十周大了,做无痛人流伤子宫,让吃药胚胎自已掉下来,结果没两天,肚子痛了一晚,第二天胚胎自已掉了。

点击查看全文
兰贝壳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:40

之后就开始了我的漫漫求医之路。首先是去了传说中很利害的中医处去吃中药调理,50元一次的挂号费人还多得很。好不容易排到我了,刚坐下,说了没两句话,别人就说知道了知道了,就是孕激素不高嘛!让他徒弟直接把预先写好的药方拿出来,只填每种药的克数,然后交于他看,他只是加减一下药量再配种自已的秘方药粉。我在那里就吃了约三个月的药,花了三、四千人民币,他就说可以啦,,你可以怀孕啦!怀起了再去找他保胎!汗

因为胎停后就在网上查信息,找到了BZW,在这里面也学习了很多东西,常看到网内JM都在说胎停,也知道了胎停的原因也有很多种。中医虽然说我没问题啦,但是还是放心不下,于是带着老公去专业计划生育医院做了全面检查。女方检查报告:抗精子抗体阳性、抗子宫内膜抗体阳性、抗甲状腺抗体阳性,雌二醇低、黄体生成素低,其余均正常。男方检查报告:前列腺无菌炎症、弱精、精子畸型。拿到结果后,我并不恐慌,感觉是找到了原因,反而很庆幸我没有茫目的进行第二次试孕。在该医院吃中药调理半个月吃了约两百元的中药后复查,抗体已全调成阴性了。老公则开了一些中成药,先消炎症,炎症主要影响精子活力;待炎症好些后吃调理的中成药,提高优质精子数量,医生说服药三个月后再复查,如果值已经上去了就可以怀啦!当时听到这个结果,,满怀希望,觉得天都更蓝了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:40

直播?

坐等更新

点击查看全文
兰贝壳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-9 11:49

就这样,老公一边吃药,我一边吃叶酸补多维,想的是下半年刚好可以怀孕,来年生个龙宝宝。

到了四月份,单位做了全身体检,结果令我大吃一惊。以前的乳腺增生,居然变成了乳房纤维瘤……但咨询计划生育医生,她说,这个没有什么,很多人都有,不用去管它。我不放心,上网查了查,,纤维瘤大多是良性肿瘤,大多是雌性激素过高引起的,有可能会在孕期迅速长大或有癌变的可能,建议在怀孕前切除。思考后,决定去挂乳腺外科,找专家。

专家看B超单后说,这个嘛,不大,可以不管它。我强调,我准备下半年怀孕,没事嘛~ 专家一听,那不行,必须在孕前切除,不然会有癌变可能。看我犹豫不绝的样子,他继续恐吓到,我遇到几起病人都是哈,,在娃刚满月,大人就去啦~  我心里咯噔一下,当天晚上翻来覆去睡不着。

我又查阅大量资料后,发现了些问题。1、纤维瘤大多是因为雌激素过高引起的,但是我的雌激素低啊,孕激素也低。这段时间还专门食补一些豆类,VE类食品增加自已的雌激素;2、我之前胎停的原因是胚胎质量不好、黄体功能不全等,如果再次怀孕很大可能又会注射黄体酮保胎,但是不管是纤维瘤术手术或者不手术都会因为体内激素的增加而复发或长大、发生癌变。这样子就整得我非常的纠结了,如果要怀孕就要雌激素高,但是,如果调高了,乳腺增生很大可能会继续长纤维瘤或是发生癌变,JMM我到底该怎么办~?这个时候才知道什么叫欲哭无泪!!

综合自已的问题,我觉得可能是内分泌出了问题,于是乎我又挂了内分泌的专家,下周才去检查,我还是不敢茫目就把纤维瘤给切了~~~ 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-9 11:53

关注,问问医生看看

点击查看全文
兰贝壳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-9 11:58

谢谢关注的JM,,等我明天看内分泌专家回来,再给大家汇报进程·~· 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-9 12:02

lz这一路坎坷呀,不过比你更坎坷的都最后圆满的生宝宝了,不用担心呀。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 12:07

我也长过纤维瘤,开刀的。我以前就知道我睾酮高(雄激素高)。但是听说长纤维瘤是雌激素高。。。到底我是高还是低,我都糊涂了。。

点击查看全文
兰贝壳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-9 12:53

原帖由 妮妮和呐呐 于 2011-6-9 12:07 发表 我也长过纤维瘤,开刀的。我以前就知道我睾酮高(雄激素高)。但是听说长纤维瘤是雌激素高。。。到底我是高还是低,我都糊涂了。。

亲,我睾酮好像也不高,,雌激还低,等我明天看完内分泌回来给你们汇报,看医生怎么说滴~~~~

点击查看全文