要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕囊1.8 有0.6胎芽 无胎心 被确诊胎停育

99847142 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己有测体温的习惯,加上一怀孕就被发现及时做了血hcg检测。基本可以估算出受孕日。快六周的时候去做了B超,当时只看到0.6cm的胎囊。没有胎芽和卵黄囊。那时我知道可能我的孩子长得不那么的快。于是一直关注hcg的情况
4月25日 hcg  15.55    mIU/mL
4月29日 hcg  156       mIU/mL    孕酮   38.89    ng/mL
5月04日 hcg  1096     mIU/mL    孕酮   30.51    ng/mL
5月12日 hcg   8588    mIU/mL    孕酮   24.26    ng/mL(吃一周黄体酮胶囊)
5月20日 hcg   32055  mIU/mL    孕酮   26.61    ng/mL(每天注射黄体酮 隔日注射hcg)
5月27日 hcg   44892  mIU/mL    孕酮   >40.40  ng/mL  雌二醇 1214  pg/ml (继续保胎针)
5月31日 hcg   46660  mIU/mL    孕酮   >40.40  ng/mL  

从5月20号起看中医调理,保胎。大夫建议近期做BC,查看胎心胎芽。6月2日。做了BC,当时应该是怀孕62天。就是近9周。期间基础体温一直很好,中医大夫说脉象也可以。哪知结果出来如晴天霹雳。
大夫非常果断的告诉我是胎停育   当时孕囊1.8厚   胎芽0.6cm 无胎心   胎停育

我想问下姐妹们 我很多朋友都说有的人要很晚到70多天甚至80多天的时候才有胎心,为什么我看的大夫,据说是北京三甲医院的泰斗级别特需门诊的大夫也这么武断的给我判定呢?难道不需要动态观察吗? 好难受!好揪心! 
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:47

再去别的医院看看吧,毕竟是一个小生命呢。而且你会不会例假周期比较长?这样也会晚一点儿。

点击查看全文
潇潇de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:48

二次BC描述: 子宫前位, 厚5.7cm, 饱满, 回声均匀,内可见胎囊厚1.8cm, 可见卵黄囊。胎芽0.6cm,未见胎心搏动。双卵巢未见异常。盆腔未见明显业性暗区。

超声提示  胎停育 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:50

听医生的吧,大夫不武断啊,胎芽都0.6cm 还没有胎心,确实不太好,不过现在怀孕也不容易,你也可以再等一周,再没有就应该算停育了,到时候应该马上手术哦,拖太久对身体伤害很大的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:51

估计是不行了。我以前胎停也是这样,中医把脉一直说脉象很好,可是没有胎心什么都是空的。而且你的妊娠壤太小了,才1.8cm. 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:58

看HCG和孕酮,好像还有希望的哦!楼主别放弃,再坚持1周

点击查看全文
潇潇de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:08
原帖由 季子平安 于 2011-6-3 09:47 发表
再去别的医院看看吧,毕竟是一个小生命呢。而且你会不会例假周期比较长?这样也会晚一点儿。

我的例假周期还好 之前一直是30天吧  怀孕前三个月吃中药 到怀孕当月反倒排卵推迟了十天多。 但由于我测体温等手段,现在把推迟的时间除去 是62天  
点击查看全文
潇潇de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:09
原帖由 青蛙挚爱 于 2011-6-3 09:58 发表
看HCG和孕酮,好像还有希望的哦!楼主别放弃,再坚持1周
我的孕酮倒真的是高 我不知道和我之前一天一针的黄体酮针是不是有绝对关系啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:09

那怀孕反应,比如恶心呕吐什么的有减轻的症状吗?

一般胎停都伴随HCG下降的

看的我好揪心呀,我上次排除宫外的时候做B超,就是疑似孕囊0.6cm

点击查看全文
潇潇de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:11

我老公刚刚查了下 胎停育的医学鉴定标准  

孕周>6周时,无胎囊或胎囊异性;胎囊在2.5-3厘米时,检测不到胎心

点击查看全文