要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

备孕5个月,终于好孕了.真开心!!!

32842211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下面记录一下好孕心得,希望大家都快点好孕。

我的YJ周期长,37-39天左右。因为准备了4个月,都没中奖心里特别着急,心情也烦躁。为了宝宝,我是什么方法都试过,黑豆,黑豆奶,白凤丸乌鸡汤,红糖姜茶,测体温,PLSZ,卵泡监测,就是没中,急啊。。。。这个月就催老公去测精子,他一直不愿意去,后来被我好说歹说,还是硬着头皮去了,嘿嘿,不测不要紧,一测他的自信心大增,因为老公精子质量特别好,A级42%,B级45!开心的同时,也越来越怀疑是不是自己身体有啥毛病啊~我自己心里打了小算盘,再试一个月,如果不中,我就自己去做个输卵管检查。有事就早点冶,没事就去旅游去放松心情,因为我一个好朋友也是备孕好久旅游回来就怀上了!

老公一直相信咱身体都健健康康滴,所以一直不愿意我去医院检查。叫我放松心情。可真的很难放松得下来。

我是3/24号YJ第一天。这个月,听老公的,是我第一次没有测体温。按我的周期,我平时都是YJ的第18天-25天左右排卵,所以我打算到第18天的时候再来测体温和测PLSZ,免得自己神经兮兮的影响排卵。

我从4/10-15号(即YJ18天-23天),PLSZ都是弱弱阳,老测不到强阳,但体温高,36.9。我急了,心想完了,怎么回事啊,排卵怎么出问题了,以往都是这个时候都会测到强阳的啊。心里一急,在4/16(即YJ24天),一下班就跑去医院测PL.医生正准备下班,极不负责地说:“你的泡泡没长大,只有一个6*7MM的!还说,有可能你的卵巢功能可能不好!我听了心里一惊出了一身冷汗,觉得又担心又难受。还想问别的,但医生说你改天再来测,我现在要下班了。NND,生气!!回家后再也忍不住了,大哭一场!老公回来晚了,我就找这个借口故意找他吵架,把心中的委屈都发泄出来了!哭过之后轻松多了,心想算了,这个月是没戏了,只有等下个月再重来吧,YJ完后去测内分泌,然后再检查输卵管。想虽这样想,还是不死心,每天坚持测温,都是高温37。

直到4/22号(即YJ的第30天),体温还是高,我还是抱着卵泡会长大的期望,测了了一个PLSZ,却是阳!当时很惊奇,体温37度,PLSZ怎么可能是阳啊。下班回家,又测了一个,还是阳。难怪是有了?但我PLSZ从来没有测到过强阳啊,而且我们也是随意AA的.。。。

4/23早上醒了就直奔洗手间,测了个ZZY,很快就出现了两条钱,比第一条线浅,但一眼就能看到,算是弱阳。当时心都提到嗓子里了,直喊老公,老公跑来声音都是颤抖地说:“宝贝,老公不会看啊,怎么看?”呵呵~~两人开心地抱着,说宝宝来了宝宝来了~~

今天4/26号,ZZY颜色明显变深了,我知道我们的宝宝真的来了。呵呵

不过到今天我才想通,这个月我没有刻意测体温,我是按以往经验从第18天才开始测,心情真的放松了不少。但老没测到强阳,却中了。这代表,卵子提前排掉了。。

至于前面提到的那个6*7MM的泡泡,我咨询过,应该是我的优质泡泡排掉了,但体内还有一个小泡泡。随着优质卵泡排掉,其它卵泡会慢慢的枯萎。唉,只能感叹现在的医生说话太不负责了。

我的建议:

1. 强烈建议吃红皮花生,注意,是红皮的, 不是普通的。在超市里都可以买到。前几个月我什么方法都试过,但就是没有中。这个月我开始吃红皮花生,吃了一个月就中了。方法是:生吃,一天吃两把。因为书上说红皮花生补血,活血,女人吃特别好,对卵巢卵泡也好。不过我老公跟着我,也天天吃。哈哈。我还煲了两次红皮花生猪脚汤。

2. 黑豆浆+乌拉满族鹿鲐膏,备孕的时候每天都在坚持服用,鹿鲐膏是早晚各一次,黑豆浆是想什么时候喝就什么时候喝,本人还特意加了点蜂蜜,甜甜的,味道不错哦~

3. 如果你已经测了几个月的体温,知道自己PL规律,就尽量不要再测了,这样只会弄到自己更紧张。心里算算PL的大概时候,随意AA.这样心情会特别放松的。我就是这样,这个月第一次没有测体温,就中了。

4. 排卵日期并非固定的,可随情绪或外界而提前或推后。我这个月,一直还在测PLSZ。但PL早就发生了。所以JM们在PL前就应该要AA,不一定非要等到强阳。

5. 给自己补身体的同时,也要记得给老公补。我老公经常吃韭菜,牡蛎,南瓜子(南瓜子也是这个月老公才开始吃,当月就中了,不知道是不是巧合,不过信也好不信也好,吃了对身体只有好处没有坏处)。

6. AA后放个枕头在PP底下,脚放在墙上倒立, 这个很多JM都知道了. 像这个月,我没有测到PL,但我还是每次都坚持倒立30分钟. 如果可以,直接睡觉,尽量不要冲洗.以免精子被冲洗掉。

7. 多接好孕棒,哈哈,这个好像是真的哦,这个月我接了不少好孕棒。

我的早孕反应:

1. 高温,36.9-37.1

2. 4/22-23,这两天,左边小肚子偶尔抽抽的动(我当时一直以为是快要排卵了呢,事实证明应该是受精)。

3.小便黄,很明显地比以前要黄一些。

4.小便增多,每天晚上都要起夜。以前只是偶尔。

5.乳房有点酸痛。

6.左腹有点点痛

至于JM们提到的PP多,我没有这个反应。这个因人而异。

好了说了这么多,衷心祝JM们都能顺利好孕,也祝我的宝宝健健康康,祝我的孕期顺利。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-1 11:04

接头棒!

点击查看全文
一抹憂傷ろ 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2011-6-1 11:07

我也连续四天PLSZ阳,可是ZZY还是白板。我月经周期31天,希望自己6月升级成功!接个头棒,好开心!em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-6-1 11:19

好详细呢~~~谢谢分享 恭喜MM~

沾点好孕气哦~希望下个好孕的是我~em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 11:21

接棒啊,希望我这个月也好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-1 11:26

接棒了,希望我6月能好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-1 11:28

em25 恭喜,我也没感觉PP变多,哈哈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-1 11:32

恭喜恭喜     接棒

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 11:34

恭喜,接好孕棒!希望我7月份怀上宝宝!

点击查看全文