要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产**男宝***经历,JMS来接棒了。(追加孕期特征)

楼主: 捞捞
114078422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生产历程:

4月10日 38周的B超显示,BB偏小2周多,只有35周+4天这么一点大,胎盘也只有1级成熟,很嫩,推迟生产的可能性相当大,愁死我了。。。

4月24号的预产期,预产期当天没见有反映,在这之前的1周里,几乎每天都花了2~3小时在暴走,开始几天是散步,后几天是猛爬楼梯加暴走,这样便于第一产程尽快到来。(注:这里的暴走是在花园里狂走多时,不是到外面走,爬楼梯是从1楼到18楼,平均每天两次以上。)第四十周(24日)产检时,医生说BB才半入盆,亦然无法判断几时会生,我急啊,产检回家,只做两件事,爬楼梯N次加暴走2小时。。。。。。我一边希望BB能尽快出生,一边很不舍得自已的大肚子。。。

第一产程

和往日一样,入寝做梦又有产妇阵痛,要生了,好生羡慕。。。。继续梦,2点多时自已居然痛醒了,原来不是梦,哈哈,当确定是阵痛之后,叫醒老公。老公好紧张,立即起床,我们开始洗刷,整理洗刷品及手机用品等待产包,叫醒老妈,在家准备月子餐。老公拎包开车我们去医院已是25日凌晨2:30。

因为是凌晨,医院值班医生在值班室睡着了,叫醒,办理了入院手续,签了一堆的单,开始测血压,量体重,产检,胎心监护。。。。完成已是25日凌晨4:00左右。医生继续睡觉去了,老公陪我在待产室进行胎心监护。

阵痛开始变得很强大,隔5~6分痛一次,一次持续30~40秒,一点都不想动。在5:40左右,阵痛再密集了,痛到混身冒汗了,可能离生产很近了,于是在不痛的时间吃了两片面包,叫老公把红牛打开,再补充点体力才行。红牛打开了,插上吸管,递给我时,再次阵痛,没有力气喝了。

待阵痛过后,破了羊水,立即叫医生,医生慢慢走过来,叫我去检查宫口等情况,我已经下不了地了,没有办法在老公和医生的搀扶下去了检查室,原来BB的头已经探出来了,怪不行这样肯定我走不了路。不过羊水破了,我还感觉BB在肚子动呢,没想到会这么快。。。(爬楼梯的效果)

去产房肯定也是不能走了,叫来推床,老公和医生抱我到推床,立即进产房,接生时,助产师等人就在抱怨,待产室的医生不负责任,BB都出来了,还没有给产妇采血,很多工作都没有做到位,弄得大家手忙脚乱。。。。

第二产程,在助产师的帮助下BB很顺利的出生,4月25日6:45分。当时产房只有我一人,BB就睡在我旁边,助产师笑着说:“不用我说,你应该已经知道是男孩还是女孩了吧。”我心里一紧,妈呀,我可是大近视眼哦,不过是个男宝宝我还是可以很确定的。

BB放在有温度的小床上,称体重,量身高,7斤,50.5CM,比我预想的要大些,哈哈。是中等个子。高高大大的帅鼻子最醒目。哦,我的儿子诞生了,盼望多时的母子终于见面了。我被自已感动的开心的想笑。。。

医生去找家属取BB衣服时跟老公说是个儿子,与此同时第三产程也已经结束了,胎盘已经娩出,放在事先买好的红色塑胶桶里。(这里还有个小插曲,当医生跟老公说是个儿子时,老公居然晕了,不知道儿子是男孩,还是女孩,后面另一位医生说是一个男宝宝时,他才如梦初醒。哈哈这是他后来告诉我的,可能是在面临自已人生中重要时刻,就过于兴奋,连大脑也不知所措了。狂笑啊。。。)

接下来是在产房要观察两小时,由于当时太紧急,忘了带手机,只能请助产师帮忙到老公那里取手机,此时的我一身轻松啊,心情超HI,取来手机不停的发信息,不停的打电话,和亲朋好友一起来分享这场开心,幸福的活动。。。

从待产室出来时碰到助产师下班,跟她打个招呼,她笑着说我很配合她的工作,说要感谢之类的话,真是的,说得我有点不好意思啊。老实说,她还是蛮有亲和力的,BB顺利出生,要谢谢她才行。太匆忙了,不然一定要结交这位医学界的朋友。

经历了一连串的欣喜,不安,焦躁与不便,在体力和精神上都做出了最大的付出,在这背后有很多支持与感激,我要感激父母,感激公婆,感激老公,感激朋友和同事,感谢菩萨,感激播种网,感激不断。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下为我的孕期特征,我这个是二宝,大宝是个女孩,

二宝和大宝的孕期特征差不多,只是胎心大宝的在140~150之间,有超过150的,二宝胎心一直在130~140之间。

大宝胎动是:18周,较晚。胎动是整个翻身的大动作。

生大宝时肚子的汗毛没有变长变黑,二宝有。

二宝的孕期特征

1、孕妇肚子的形状:  

2、孕妇肚子的大小:要生的时候宫高34CM

3、除肚子外其他部位:   有腰身

4、妊娠反应:   ,头三个月不喜欢肉,吃素,四个月后开始吃肉

5、孕妇口味:没有特别,酸辣都喜欢

6、孕妇皮肤:

7、孕妇相貌变化:变得更漂亮些

8、胎动感觉:  

9、肚脐变化:

10、妊娠线位置:  

11、胎动位置:   (刚开始一直在左边)13周加开始胎动

12、胎心次数:  产检十几次,没有超过150

13、孕妇鼻子:

14、孕妇尿检:

15、孕妇小便:

16、按压拇指的回血速度:不知道

17、胎动开始时间:  

18、胎囊形状:

19、B超显示宝宝脸朝向:不会看

20、胎盘位置:  

21、清宫表:女

22、九九算法:女

23、21周B超显示:男

24、酒精测试:男

25、三个月之后肚子和手臂都长了不少的汗毛,黑黑的(我本人的汗毛一点都不发达,不仔细看不到)

以上,仅供娱乐,大家参考。。。。

点击查看全文
二级宝宝 |

恭喜恭喜em11 

点击查看全文
八级宝宝 |

接个男宝 棒

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |

看的我好感动啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 |

em67 接个顺产棒

点击查看全文
七级宝宝 |

接男宝宝棒...em71 

点击查看全文
九级宝宝 |

接棒em17 

点击查看全文
七级宝宝 |

一定要接下这个顺产男宝棒,沾上楼主喜气,同时恭喜啊!

点击查看全文
七级宝宝 |

幸福的妈妈

接顺产棒em25 

点击查看全文
八级宝宝 |

接顺产棒。。。嘿嘿,祝福楼主。。。

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 |

接个顺产男宝棒!em25 em25 em25 

点击查看全文