要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

阳阳入园记

61654 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月25日,阳阳正式入园第一天。入园前的一天做了思想工作,因此在去幼儿园的路上比较兴奋,到幼儿园我要离开的时候开始哭了起来。给老师打电话,早晨在
学校老师喂了饭,中午吃的还可以。下午放学去接他的时候,老师说晚上的水饺没吃,看见水饺就哇哇哭起来了。后来我问他为什么哭了,阳阳说“我想妈妈了”。

晚上到家后比较兴奋,不停的唱幼儿园老师教的歌。

第二天早晨送他的时候,他告诉我“妈妈,我不在幼儿园吃饭”,可能在威胁我吧,晚上回家后,他又告诉我“妈妈,我在幼儿园哭了,”“因为我想妈妈了”。晚上比较高兴。

第三天,不想去幼儿园,一路上不停的哭,然而我告诉他“阳阳长大了,要上幼儿园,只有长大了的小朋友老师才让上幼儿园呢,阳阳乖”。结果,他哭着告诉我,“妈妈,我不乖,我不想长大”。无语。 晚上接回来刚开始还比较高兴,给姥姥打电话的时候夸他。结果他马上不高兴了,一直说,我不想长大。情绪整个晚上都比较低落。

然后是周六,早晨五点多的时候,阳阳还没睁开眼睛,“妈妈,咱们今天去哪里呀”。

又到周一,也就是今天,早晨醒了情绪不好,知道要去幼儿园了,开始哭,不去。后来爸爸把他抱到车上后,不哭了,一路上不说话。快到幼儿园的时候,我告诉
他,如果想妈妈了或者不开心了就对着小猴子(小玩偶)说。他开始想哭,但没哭出来。都了幼儿园,他主动背起小书包,老师在门口等着,主动去老师那里,尽管
很伤心的在老师怀了哭。

看到这一幕,真的很感动,儿子上幼儿园这几天,虽然情绪低落,很依恋妈妈,但每次去幼儿园,都不会粘着妈妈,因为他知道,他必须这样,而爸爸妈妈必须要上
班。晚上,我自己去接他,很安静,一路上不说话。因我还要去上班,奶奶在路口等他,原因我他要缠着我,没想到给他说了之后,他乖乖的说“妈妈,再见”。再
次感动。

今天晚上,儿子竟然自己去卫生间站着尿尿了,很欣慰。虽然,他还是有些小小的伤感,失落。这一切很快就会过去。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-4 14:46

阳阳多大了呀

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 19:16

就是 也想知道阳阳多大了,我打算2岁把儿子送去上幼儿园

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-8 19:58

多大了,是3周岁上幼儿园吗?我宝21个月了,准备明年9月份送幼儿园,刚好3周岁!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-9 23:45

我家儿子入园情况跟你家阳阳一样,我都心难受死了,但是还是要硬着头皮送!可怜的孩子啊

点击查看全文