要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

5.5的YJ,周期28天,高温13天,ZZY大白板。还有希望吗??附:怀孕的脉象

楼主: baihe6636
1050348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

滑脉:按之流利,圆滑如按滚珠。多见于青壮年气血充实。妊娠妇女滑脉是气血旺盛养胎之现象。均属生理现象。

脉象快而滑即为怀孕:把右手的食指,中指,无名指和小指顺序放在左手的手腕上,一般来讲,无名指按的地方是“寸”,中指是“关”,食指是“尺”,显然,它含有一个长度的意思,离手掌最近的是“寸”,最远的是“尺”。如果怀孕了,无名指,中指和食指三个指头都能清晰的把到跳动得很欢快的脉象,而且从“寸”至“尺”有如行云流水,依次跳来……如果“寸”的脉象跳动比其它的更明显的话呢,那怀的就是儿子,如若不然,女孩儿的机率就大得多。如果没有怀孕,那“尺”的脉象一般把不到。

点击查看全文

九级宝宝 |

再补充一句,刚刚试了老公的,离手腕很远都有脉象耶,好强

点击查看全文
baihe6636 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 痴牛宝贝 于 2011-5-28 15:30 发表 em67 em67 三个都摸到了耶,右手比左手要强劲,就是行云流水嘛意思?

痴牛宝贝,其实我也不太清楚!我和你的情况一样,呵呵!连末次月经都是一天,你几号排卵的,希望我们本月能一起好孕!!

点击查看全文
十级宝宝 |

一直就是感觉把脉好神奇哦~

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 vividj 于 2011-5-28 20:30 发表 一直就是感觉把脉好神奇哦~

是啊,中医就是博大精深!!今天我看一个帖子,有个姐妹去看陈本善,连她输卵管有积水都把出来了,太不可思议了!!

点击查看全文
九级宝宝 |

不知道已经好孕的姐妹现在脉搏一分钟多少下,孕前多少下??

点击查看全文
六级宝宝 |

摸了,三个位置都摸的到,但是不能体会行云流水的感觉啊,哈哈

点击查看全文
九级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 baihe6636 于 2011-5-28 20:12 发表

痴牛宝贝,其实我也不太清楚!我和你的情况一样,呵呵!连末次月经都是一天,你几号排卵的,希望我们本月能一起好孕!!

em71em71mm,我是22号排的卵。一起好孕哈~
点击查看全文
九级宝宝 |

我自己搭了,感觉都有么,给我老公也搭了一下,无名指那边也跳地灰常厉害。。。自我感觉手法不对额!

点击查看全文
九级宝宝 |

em39 浮云,都是浮云,还是淡定,淡定。

姐妹们要闲着, 我也转一张图,娱乐一下啊。

em25" /> 保佑保佑,这月好孕。

点击查看全文