要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

上班的准妈妈怎么数胎动啊

2959012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在还在上班,但是医生说30w后要数胎动,这个怎么数啊!到底多少才算正常呢?

另外晚上要是宝宝在睡觉不是数不到了吗?昨天我特地留意了下,貌似没怎么动啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-25 09:33

同问!基本没时间去用心数胎动。唉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-25 10:07

没有数过 基本把手放肚子上 宝宝都会动动

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-25 15:05

大夫都没让我数,而且宝宝也不是特别爱动,没有一点规律。怎么数啊!:(

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-25 15:08

感觉上每天都有动,所以就没数了

点击查看全文
喧儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-25 16:08

医生说胎动很重要的

但是貌似上班不怎么好数啊

我现在每天下午他都会动的很厉害

晚上偶尔会动

汗。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-25 16:55

呃,昨天刚在医院上了孕妇课程,知道了一些。

常规的是早中晚每次固定一个小时,数胎动,将三次所得的值再X4,大于30,就是正常的,小于20就要注意,低于10的话就是宝宝缺氧。

对于上班的妈妈,偶自己也是哈,不能固定早中晚的话,就在晚上6点--10点固定一个小时数胎动,一个小时超过3次就行,如果没有超过,再接着数一个小时,还是没有的话,就要当心了,最好去医院看看!

我下次去医生也要叫我数胎动了,各位妈妈们还是勤快一点吧,我那个医生都说每年都有胎死宫内的情况,就因为孕妈妈没有按时数胎动哦。em67 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-25 17:02

em38 如果没有时间 就在每天晚上抽出 1—2个小时 数胎动

然后乘以 12就好了 这是大夫说的 

我天天在家也没有数过 嘿嘿 太懒了

反正宝宝每天都会动的  

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-25 17:12

怎么数啊,从来没数过。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-25 17:25

没数过~

点击查看全文