要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

婆婆说,要是娶个乱七八糟的媳妇,简直就是糟蹋钱!

52229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

还有一个月就生了。

背景是:我和老公是3年多前私奔的,我家和他家都不同意。私自领的结婚证,这几年一直在外地,现在怀孕了才回家来。

这几天亲戚喜事不断。先是小姨家嫁女儿,那天喝完喜酒回来,婆婆问老公红包分了多少,就说了一句,要是娶个乱七八糟的媳妇,钱都白糟蹋了(女方亲戚去男方家喝酒,是白吃还白拿红包的)。当时家里就婆婆,老公和我,我在另外一间,当自己没听到了。

今天婆婆自己嫁女儿,也就是我大姑子。喝完喜酒回来数红包,小舅子(也就是我老公)有2个红包,共1万多点。我和小姑子一人两千二。当时我们一家,还有一个邻居在。婆婆又说了一句,要是娶个乱七八糟的媳妇,真是糟蹋钱。——关于“乱七八糟”这个形容词,其实是方言说的,我也不知道怎么翻译成普通话更为恰当,总之是要多差有多差那种,绝不会比这个词更温和。我暂时就想到这个词来代替了。

我当时听到,心里很想把手里的红包扔下,摔门而去。但是忍住了。再傻的人也听得出来这句话是说谁的吧。

回到我们自己住处(还好跟婆婆分开住的),和老公提起,又吵嘴。后来自己哭了很久。

PS:老公拿的红包,直接给他妈了。前几天是女方家里摆酒,我们出了一万一。老公没爸爸,婆婆更没工作也没保险什么的,家庭收入就靠我们两个。这个一万块钱,是我们辛辛苦苦攒了两个月,准备买电视和冰箱的。听说家里要办喜事,老公毫不犹豫就拿出来了,我也没意见。之前他姐生孩子,娘家都花了好几万,这些钱,大部分都是出在我们身上的。我觉得我作为一个没过门的媳妇,没什么对不起他们家的。唯一就是几年前,把他们家儿子给拐跑了。可这也不是我一个人的错,是吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 22:36

当被狗咬了。

不过楼主也要反省下,为什么婆婆会觉得你是乱七八糟的媳妇?是不是有什么地方做不好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-24 22:39

em28 em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-24 23:03

如果是我 不请我是不会回他们家的  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 23:03

你们结婚她又没花钱,应该不是说你吧^_^

想开点,为了宝宝好,别往心里去~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-24 23:14

em27 楼主。。。那就是不三不四的意思。。。我感觉要是跟老公私奔,想翻身很难的。。。毕竟真正的好婆婆少

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-24 23:33

以后少和婆婆见面就是了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-24 23:40

可恶的婆婆~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-25 04:15

管她说谁,我从来对婆婆一些不好的话充耳不闻,我们住一起的,老公疼自己就行

点击查看全文
我是库儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-25 12:08

原帖由 天使来敲门 于 2011-5-25 04:15 发表 管她说谁,我从来对婆婆一些不好的话充耳不闻,我们住一起的,老公疼自己就行

很强大,向你学习。

我觉得我已经算是想得开的了。婆婆平时都对我不理不睬的,我也不放在心上,反正各过各的。只不过这样的话,如果确实是针对我的话,实在太难听了,又是当着邻居的面。

点击查看全文