要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

问一下生过的妈妈们个问题,希望姐妹们帮解答~~~~谢谢了

444415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是6月20号预产期,可是我26号有考试,这考试是必须参加的,我宝宝正好又赶上脐绕颈,而且我34周双顶颈就93了,我觉得大不好生,所以想剖,剖的话日子定在6月初,大概6号左右,我想问一下生过的妈妈们,坐月子期间我能出去吗?我从家回去我学校要坐车2个小时,一共是3天差不多就完事了,都说月子里不能出去,可是我这样实在是没办法啊,希望问问各位妈妈们,月子里夏天能出去吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-24 15:59

如果没办法那就只能出去了。我表妹就在月子里逛街的。

点击查看全文
脚丫冰凉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 16:06

没事吗?会不会落下病什么的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-24 16:26

em26 前提是人家是剖的。。。感觉剖的要比顺的注意把。。。

我月子里除了上网和逛街,别的都很注意,请了月嫂弄的,蛮好的,身体变得非常好!但我是 顺的,恢复的也很好,当时逛街就是为了给宝宝挑好看的金饰。。。坐车里的,全程都没吹到风,头上戴着帽子。。。基本是直接开到店门口然后老公老妈左右挡着进去的。。。哎。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-24 16:30

应该可以出门的,现在的医学还建议生后一两周就出来晒太阳。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-24 16:44

如果必须出去,那也没办法。不过夏天,应该还好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 16:47

我是剖腹产,月子里我出去了5次.逛街,吃饭.去超市.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-24 16:49

我是剖的,从当时身体的恢复情况回答一下楼主吧。

我住了五天院,出院时自己正常走路已经完全没问题了,因为是冬天,所以我妈不让我出门,我除了上洗手间外,从没出过房间门,但其实基本上回家养个一个星期我就完全恢复了,身体各方面。所以我想如果你二十多天后要去考个试,单从体力和精力上来说是完全没问题的。不过,长辈们的观点是月子里要捂捂好,不能出去被风吹到,不一定是冷风,还有中医上说的邪风。又不过其实现在认真坐月子的姐妹也没几个哈,像我就月子里总是上网玩。但我也认识坐足两个月的。

上面有姐妹说剖腹产比顺产要注意,我跟她意见有些不一样,呵呵,不过也可能是我的诡辩,我总用来坐月子时应付我妈——坐月子才是中国传统医学专为顺产女性准备的,因为古时候没有剖的,而顺产时那么痛全身经脉紧绷,所以为顺气要坐月子,而剖腹产是手术伤,术后是要调养,但和普通的外科手术休养其实差不多,不必那么讲究风邪之说……当然,这是我个人的理解。

楼主如果比较传统,但又一定要去考试,还有一个方法,就是再生一个孩子重坐一回月子。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-24 16:56

单纯剖的,没有阵痛什么的,就当是次手术,如果有阵痛过,用力过,那月子可要当心了。我们这的说法是剖腹产是假坐月子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-24 17:14

我月子第15天就出去了,我是剖的。

点击查看全文