要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求救各位妈妈

44796 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈,小女现在五个半月,

5月19日开始流鼻涕,去医院检查,验了血,医生说有点轻微炎症,给开了头孢克肟和抗感颗粒,因为头孢是抗生素一直没有给孩子吃,就吃的抗感颗粒,

5月21日晚上比较厉害,鼻子不通气,一晚上没怎么睡觉,总是醒,

522想给她吃头孢,可是又好点了,睡觉、吃奶鼻子都可以了,就又没有吃,

一直到昨天523,鼻子还是有点流鼻涕,打喷嚏,呼吸有的时候挺好的,有的时候就会觉得不太通气。

想着靠宝宝自己的抵抗力把病扛过去,这样就能多一种抗体了,但是又怕她自己抗不过去,变成鼻炎,该怎么办呢?该不该吃头孢呢,请各位有经验的妈妈指点一下

点击查看全文
茁壮宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:22

补充一下,一直都没有发烧症状

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:28

没经验。我女比你宝小一点,已经流鼻涕将近一个星期了,本想不让她吃药喝多点水的,可是有越来越严重的倾向,今早终于扛不住买了个小儿感冒颗粒冲给她喝了。不过我女不鼻塞。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-24 12:54

我家宝宝20天的时候感冒鼻塞,还老哭,医生开了小儿胺芬纳敏颗粒(不知道写对没,反正是这个读音,治小儿感冒的)、阿莫西林颗粒、利巴韦林颗粒三种药,一天三次,每次各放1/3包温水冲服,效果很好,对宝宝发育没影响。宝宝3天就好了。

注:医生说对青霉素过敏的不能用阿莫西林。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-24 21:28
八级宝宝 | 发表于 2011-5-24 21:32

同意五楼的;我不认为小宝宝适合用头孢,这个药太烈了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-25 12:55

那么小的孩子不要用头孢!

点击查看全文