要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

关于老公的妈,极品事开扒

1190445 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经开过一帖,现在坐月子实在窝心里难受,上来重开一帖,解解心里的闷气,不想自己因此抑郁。

关于自己的妈,我觉得没的说,照顾自己的女儿是母亲义不容辞的事情,我老妈在我怀孕、在医院和坐月子期间真的很费心很尽力的照顾我,在这里感谢老妈,也请原谅女儿偶尔的小脾气。

关于老公的妈(没有老公的爸),现在着重扒一下,可能算不上太极品,绝对是够着极品的份了。

结婚前:

1、在我和老公谈恋爱的时候(大学还没毕业),老公的妈就说了“我们家没钱给你们买房子,你们自己努力吧”,我心想你家不是有套商品房吗?卖了给我们买套不得了?不过当时小姑娘没觉得什么,爱情大于一切。

2、还没等我惦记那套商品房,老公的妈就已经将那套房子抵押贷款,然后资助朋友了,现在的那套商品房的去向:因为她的朋友还不起贷款,这套房子等于拍卖,扣掉贷款及违约金,最后只拿回4万块钱,后来老公恼了将这4万要过来当做我们买房的资金了,这也是唯一从他家拿的钱。

3、从我和老公买房子到结婚,老公的妈从来没问过也没管过,貌似老公不是他的儿子,这种状态连我老妈和老爸都感到甚是奇怪,哪有这样的妈,有没有钱先不说,起码是不是该过问下儿子的婚事,或和亲家谈一下结婚的细节。

4、关于彩礼钱,我老妈的意思是让老公的妈凑3万块钱,只是给我们家亲戚看一下,然后就退给她,她却说她们那里没这规矩,一般都给6000的都算多,最后在我老公的要求下她拿了1万块钱(据她说还是借的),订婚结束后我和老公把这1万块钱退给他了,我老爸和老妈也没说什么。

老公家原来条件很好,自从老公的爸得了癌症去世后,老公的妈就一直说家里没钱没钱,钱都给老公的爸治病了(老公的爸治病一共花了8万多),老公很是表示怀疑但又不好说什么,算了我从来也不指望老公家能给多少钱,我也不是贪钱的人。

点击查看全文
宫多多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:03

结婚后:

1、我是5月10号的预产期,所以11年春节没有回老公家过,老公极力说服我让老公的妈在我们家过的年。老公的妈是腊月27来的,在之前我老妈来说要帮我收拾一下家好过年,我老公不让,说等老公的妈过来以后一起收拾就行了,结果是大年三十老公的妈坐在沙发上喝着茶水看着电视,我挺着大肚子和老公把家收拾出来的,老公的妈那屁股就跟长在沙发上一样没抬过。

2、我5月8日在医院剖腹产出我家宝贝,我老妈晚上过来照顾我,老公的妈白天过来照顾。老公的妈说了她身体不好不能搭晚班,太累。我呸,MMD,我老妈就不累吗?我老妈还有高血压,在我住院期间,我老妈白天要做饭给老公的妈、老公还有我吃,晚上还得过来照顾我,老公的妈真是够厚脸皮都没说自己做个饭,和我老妈倒倒班。

3、从医院回家后,我肚子更是一顿火,我老妈回家了,第一天晚上我老公炖的排骨,然后老公的妈就开始天天煮小米粥(小米粥是一锅热了3天),煮鸡蛋给我吃,吃的我都想吐了,所以我每天都吃很少,老公的妈还说你怎么吃这么少,我们那会咋地咋地的,我已经懒得搭理她了。直到第三天晚上,我老妈来才开始变着花样给我做着吃。

4、我因为奶水不好,儿子又不认我奶头,买了个吸奶器,今中午我老妈在用吸奶器给我吸得时候很累,就停下来休息会,老公的妈说“哎丫,我肩周我不好,我可不能给你吸”

5、老公的妈从到我家开始,不管住几天从来没有收拾过家,最多刷个碗,没有炒过一次菜,只会把饭热了再热。我现在只能让她别把我老妈收拾的家再折腾脏了就行。

6、因为很烦老公的妈,我就跟老公说了我本来奶水就不好,别让我看见你妈,更烦更生气。老公的妈打电话给我说要来,我说您先别来了,等我老妈回家了我给你打电话再来,结果人家发短信给我老公(我老公正好出差)说,我去不去你决定。TNND,意思是在叫板我们家是她儿子说了算还是我说了算吗?结果老公的妈没经过我同意就直接过来了。

先扒到这吧,有点累腰了,老公的妈在房间里睡觉。说实话她来一点用都没有,饭不做,家不收拾,又说自己身体不好不能抱孩子,只会对我指指点点,说这不行那不行,请问她能干什么?来了看着我还碍眼。

怕她起床所以写的比较潦草啰嗦,请各位JM们瞅瞅,是我产后抑郁了,太吹毛求疵了么?郁闷

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:49

不是你吹毛求疵!是家家都这样!我要写出来估计比你的还要多em14 

所以看开点!想开点!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:49

请他回家 和你老公说好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:56

PP毕竟不是自己家里人,难免有看不习惯的地方,就像你当了妈妈,你就能理解自己妈妈对自己的那份感情,要是这会给你一个别人家的孩子,你肯定也不会像对自己宝宝那样上心一样,理解一下吧。这个时候是产后荷尔蒙作祟呢,我那时候也是,月子里怎么看PP都不顺眼,一点小事自己都气半天,慢慢会好的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-21 15:38

看得好累,你连称呼一声“婆婆”都不愿意吗?老公的妈老公的妈,真累啊,受这样的待遇也想得通。

点击查看全文
宫多多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 15:47

原帖由 小心贝贝 于 2011-5-21 15:38 发表 看得好累,你连称呼一声“婆婆”都不愿意吗?老公的妈老公的妈,真累啊,受这样的待遇也想得通。

真的不愿意。但是我觉得我不该受这种待遇。首先每逢过年过节我都会给她买东西或是给钱(假如我没时间买的话),每年的养老费我也照常给,其次我在她面前从来都是叫妈。我不知道这样的婆婆可能别人能忍受,但是我现在真的忍受不了。

谢谢你的评论。

点击查看全文
宫多多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 15:50

原帖由 童小左 于 2011-5-21 13:56 发表 PP毕竟不是自己家里人,难免有看不习惯的地方,就像你当了妈妈,你就能理解自己妈妈对自己的那份感情,要是这会给你一个别人家的孩子,你肯定也不会像对自己宝宝那样上心一样,理解一下吧。这个时候是产后荷尔蒙作祟呢,我那时候也是,月子里怎么看PP都不顺眼,一点小事自己都气半天,慢慢会好的。

以后肯定会慢慢好的,因为我们也不时常见面。因为她也说了她身体不好不能帮我带宝宝,得让我老爸和老妈带。

以后我也会成为PP的,但是我想我不会这么做,起码不会到了儿子家什么都不做。

以前也有怨气,但是月子里特别多,可能是产后荷尔蒙作祟。以后我会尽量注意毕竟她是我老公的妈,呵呵。

谢谢MM。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-21 15:53

人和人相处都是以心换心,你没付出真心,只是付出钱,只能是事倍功半。

说实话,我也在播种网发帖埋怨过公公婆婆,你可以看看我的帖,比比看,谁家的婆婆都不是一开始就好的。

http://bbs.bozhong.com/thread-1382999-1-1.html

点击查看全文
宫多多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 15:53

原帖由 小小哉 于 2011-5-21 13:49 发表 请他回家 和你老公说好

我老公以前对他妈也有意见,但是现在好多了,毕竟是他的妈妈。

我有不开心的也只会和我老公发牢骚,但是也不是经常,因为不想给他负担和压力。所以到这里发发怨气,呵呵。

因为老公对我真的很好,所以我们感情没问题。

谢谢MM。

点击查看全文