要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

橙子的备孕楼

40475 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5.22新的周期开始了! 建楼备孕迎接我的龙宝宝!

我是多囊卵巢,促过几次没中,最大问题就是长了卵泡不排,为这很苦恼。上个周期促排3个,一个都没排。。。悲催啊。。。

我最近几个月,不管促不促,都能长卵泡,只是周围变长了。每次促过后下个周期都会长得快些。以前周期准,但是无排卵,我还是喜欢现在的,算是进步了些吧。

说这个周期的问题,

2011,4.13日YJ     直到4月29日PLSZ都没测到强阳或者阳。 

5.1放假回家,没测了。。但是功课还是照做了。

5.5兴致来了,测下,竟然是阳性哦。

5.6号,还是阳,可是为什么没强强阳呢?

5.8号,淡了很多

5.9号,比8号淡了些。但是不会白板的,DN就这样。

我其实没想有什么惊喜发生,但是一个状况却发生了。

5月17号,相安无事,测了ZZY,超级大白板。

5月18号,中午去大号。 竟然有血出。大约有几滴。

我就在想,每次测了ZZY的第二天都会来YJ,还真准。 索性拿了个面包。下午就去公司了,可是为什么呢,下午干干净净。

5月19号,也就是今天,还是干干净净。

附注:上星期一直腰酸疼,但是没测体温,罪过;最近右下腹痛啊,我以前偶尔才痛,这次连续几天了。哎,别是什么炎症啊。

5月22号,来YJ了。

6月22号,来YJ了。又一个周期!

我换了西医,准备好好检查下。

6.28妇检,白带常规,甲功三项,宫颈排癌。--花掉4百几RMB。

6月29日,交了造影的费用,下周一造影!

请教各位姐妹,谁遇到过这样的状况。谢谢大家了先!

点击查看全文

这就是5号-9号几天的PLSZ

这就是5号-9号几天的PLSZ

橙子心情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 17:09

自己顶下,别沉哦!

今天是30号了,记录下最近几天的事。隔天泡脚。喝了家婆从家带的一点草药,就是山上采的吧。不知道有什么作用,在鸟人(LG)的监督下在吃。今天开始吃中药了哦。都已经是周期的第九天了。

今天是儿童节了,中药第三天。塞了保妇康栓,第三天!

好像要减减肥了 呵呵

要减减肥更有助于排卵!

加油!

6.7日  端午节过了

这个端午节,很热,我没出门。自己包了粽子,LG说很好吃,我就心满意足了,呵呵。 很有意思,自己擀面条了。在南方,很难吃到正宗的手擀面,索性自己动手试下。不错哦,不小心得到了高度赞誉,哈哈!

今天是YJ第17天,早上意外的胸部按压痛! 我纳闷了,按道理不会这么早啊,我没促排卵泡都要到将近30天才成熟啊,何况排不排还不知道呢!  纠结啊!想办法!        

6.9日   今天感觉痛多了!

6.10日 我昨晚测了PLSZ  哈哈   弱弱弱弱阳,不意外,因为我是DN。

6.13日 从昨天开始,比前几天好些,胸部不是那么痛, 但是照样是按压痛。没测体温,晚上一直吹风扇。这两天下雨,搞得整个人觉得很烦躁。脂肪多吧,一动就是一身汗!

困,睡眠质量不是很好!

6。14   昨晚和LG一起去喝他同事的喜酒,同事怀孕了哦~呵呵  沾沾孕气!

点击查看全文
橙子心情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 17:11

其实看这个帖子很久了。我想下个月试试!

破泡泡的方法(各姐妹们提供,要试的话请先找中医修改)

1)止通化徵胶囊和产妇颗粒,可以破泡泡。这两种是中成药,活血的,可能比西药副作用会小点,可以试试。在排卵期用,大概在泡泡长到16左右吃两天,泡泡破了就停。

2)在中药的基础上,加一味穿山甲,研成粉末,在排卵期冲服。每次5g,早晚两次吃药时用药汁或开水冲服。(育儿论坛上一姐妹七年卵泡未破裂黄素化,采用这种方法好孕的,这是她介绍的方法。) 这种方法我没用过,所以具体的服用方法只能说出个大概来,大家网上再查查哈

3)HCG、丙氨瑞林、曲普瑞林均为治疗LUFS(未破卵泡黄素化)安全有效的方法,其排卵作用0.2 mg曲普瑞林>450 μg丙氨瑞林>10 000 IU HCG,在优势卵泡MFD≥18㎜而未自行现尿LH(+)时用药疗效最佳。三种药物的价格有差别,我院售价: HCG(5 000 IU/支)21.80元,丙氨瑞林(150 μg/支)45.33元,曲普瑞林(0.1 mg/支)135.13元,临床上可根据病人的病情及经济状况等选择适当的治疗方法。 请问一下.谁有用过曲普瑞林和丙氨瑞林????????(没用过,大家可以问问医生,原贴在536楼,leefion提供)

4)第一个方子:(单位:克) 当归15 白芍15熟地25 山萸12山药12丹皮10茯苓10灵附子4.5巴戟 12大云15合欢皮30香附10 一共7剂从来月经时开始喝 第二个方子:仙灵脾15皂刺10王不留10木香6 三梭10路路通10益母草10仙茅15山甲5黄芪30莪术10羌活6 一共5剂,上个方子用完后开始喝 我用了大概2.5个月,就好运了,其间还给老公买了锌硒宝2盒+五子衍宗丸2盒 (原贴来自179楼riri126提供)

5)56楼57楼有一些食疗方法,水鱼汤,乌鸡汤,红糖姜茶,好孕汤等。

6)中医两步法治疗卵泡未破裂黄素化综合征(摘自中医网) 卵泡未破裂黄素化综合征是引起长期不孕的重要原因,也是无排卵性不孕的特殊类型,根据月经周期阴阳消长变化的规律,在卵泡期和排卵前期分别采取促使卵泡发育和破裂的两步法治疗,取得较好疗效。 卵泡未破裂黄素化综合征患者,因月经周期、月经期与有排卵的自然周期相似,基础体温曲线也呈双相改变,给人以排卵假象,容易被人们所忽视。 只有在超声监测卵泡发育、排卵时,才会发现此病。 中医将月经周期看做一个阴阳消长转化的过程,该病的病机在于这种功能的失调。根据这一认识,采用两步法,在卵泡期采用滋补肾精、养血益阴法,使阴精充盈,促使卵泡发育。至排卵前期,在补肾填精的基础上,加用助阳活血之品,以促进阴阳转换,卵泡破裂,正常排卵。 此法在阴道B超监测下进行,成功率较高。

具体治疗方法:   

第一步从月经周期第6天起连续服促卵泡发育汤6服,每日1剂。 药物组成: 熟地黄30克,山药15克,山萸肉15克,当归20克,白芍10克, 枸杞15克,菟丝子20克,仙灵脾15克,鸡内金10克。

第二步月经周期第12天开始,服用促卵泡破裂汤6服,每日1剂。 促卵泡破裂汤药物组成: 熟地黄30克,山药15克,枸杞15克,当归30克,菟丝子30克,仙灵脾30克,桂枝15克,赤芍30克,桃仁10克,鸡血藤30克,鸡内金15克。 若有经前乳房胀痛,心烦易怒症状,加柴胡15克,制香附15克。 兼有口干、手脚心发热者,加丹皮15克。 若卵泡虽发育成熟不易破裂或卵泡持续长大,直径大于31mm以上时,加穿山甲15克。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-981068-1-1.html

点击查看全文
橙子心情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-23 11:13

em25 我来YJ了,新一轮开始! 

点击查看全文
橙子心情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 17:53

为自己加油,今天中午没吃好,肚子胀胀的。 中午想午休都难受。em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:31

em25 em25 em25 

点击查看全文