要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

小鱼儿生产全纪录--顺产,男宝,7斤2两,51cm【附满月照】

27007128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年4月18日  早晨7点左右,被一阵疼痛惊醒,难道这就是传说中的宫缩??疼痛持续了有半分钟,就这样间隔十几分钟便疼一次。我心想:宝宝真的选择今天发动了吗?和老公说了情况,他也说:嗯,应该是快了。em46

8点起来洗漱上厕所,又发现一些褐色的分泌物(两天前已经有过类似的分泌物,但之后这两天什么情况都没有),这更加确定了我的想法——宝宝真的快要和我们见面啦!em25" />

疼痛还在继续着,而且时间间隔貌似越来越短,由十几分钟变成七、八分钟。我让老公赶快去超市买些吃的东西(论坛里的姐妹好像都推荐巧克力和红牛),老公很快回来了,买了巧克力、红牛,还有蛋黄派。话说已经到中午了,我又检查了下待产包,嗯,万事具备,只欠东风啦~~em49

吃过午饭我准备睡个午觉,话说阵痛真的是一种很奇怪的痛,疼的时候不论怎么样都疼得要命;而不疼的时候跟没事儿人一样。想当然午睡并没有睡太踏实,迷迷糊糊刚要睡着就被肚子的阵痛疼醒。为了转移注意力,我还在BZW上发了个帖子(详见:38周+4 真的是今天吗?小鱼儿你决定在今天发动了吗~~),好多准妈回复我呢,都羡慕我家鱼宝儿发动的早。呵呵,也许小鱼儿想快快见到爸爸妈妈吧em30" />

就这样到了下午四点,疼痛已经是五、六分钟一次了,爸妈都说,赶快去医院吧。嗯,我想也是,先去看下,也许医生看完又让我们回家等呢。于是我和老公两手空空地来到医院(我家就在医院对面,走路只需5分钟),和医生说明情况后她立刻给我开了住院单让去办手续,还说:怎么才来呀? em78

5点左右办好住院后我们来到产科的住院区,医生一检查说我开2指了,然后就让我去待产室。一进去里面有两个准妈,其中一个好像已经疼得不行了,不一会儿就被推进了产房,后来才知道她的胎位不是很正,已经生了快两天啦。另一个也在痛苦地忍着疼,从聊天中得知,她已经过预产期3天了,昨天住院的,今天一直在打催产素,现在两分钟疼一次。看到我不疼的时候跟没事儿人一样,说:我看你怎么都不痛啊,我都快痛死了。我说:其实我也很疼,只不过暂时还能忍受。在待产室呆了一个小时左右,医生又查了两次宫口,说还没到两指,一指多点儿,又让我回产房。哎,折腾啊。。。em28

这时候好像晚上七点多了吧,老爸和老公把好几个待产包也拿过来了。我开始吃东西补充能量,生平第一次喝红牛,感觉没啥特别的味道。老公在病床旁边陪着我,这时候已经疼得很厉害了。当阵痛来袭的时候,我闭着眼睛咬紧牙根抓着老公的手希望痛苦赶快过去,偶尔睁开眼睛无助地看一眼老公,他还竖一下大拇指并且冲我笑,示意我要坚强,我知道他是以这种方式在给我加油打气,可当时真的是痛得想打人啊!em27

就这样挨到了9点,我又一次被叫进了待产室,打催产素那个准妈还在。我俩相互鼓励了两句,不一会儿,她就被推进产房了。剩下我一个人,仿佛没有了战友一般,疼痛也好像更剧烈了。医生又给查宫口,说快3指了。啊!真的好慢~~听说开4、5指的时候才是最疼的,这还要熬多久啊em29

晚上10点左右,我也被叫进了产房(待产室离产房也就10米远吧),医生让我自己走过去。没办法,我只能在疼痛刚结束的时候赶快起床,穿鞋,一步一步地挪到产房的产台。可刚一到产台旁边,阵痛又开始了,我根本上不去,只能扶在床的旁边,边忍受疼痛边等待疼痛过去之后爬上产台。本来想着上了产台应该快了吧,也许在12点之前宝宝就能生出来了呢,实则不然!上了产台感觉更猛烈的疼痛才刚刚开始,每一次都让人痛不欲生,而且最最痛苦的是我无法控制更无法预知这疼痛何时才能彻底结束。。。em29

时间一分一秒地过,从来没有感觉时间过得这样慢。11:15左右,医生们给我人工破水。倒是没什么感觉,只是感到有股暖暖的水流出来。我还傻傻地问医生,是不是羊水出来后马上就生了呀?医生应付着说:快了快了,你好好用劲儿哈~ 结果等到12点多我的宫口才开全,而另一边产台上的准妈(之前打催产素的那个)在12:50生了个闺女,那几声婴儿的啼哭真的是振奋人心哪!我和她说:恭喜呀,你已经生完啦。她说:生完就舒服啦,一点都不痛了,你加油哈!我更坚定了意志,嗯,我一定要加油em49

忙完旁边那个,医生们开始转向我。一个年龄稍大些的医生来给我查宫口,说我宫口挺好的,一定要好好用力。我问她半个小时能生出来吗?她回答说差不多。这里说下所谓的正确的用力方法:医生反复强调,一定要在疼的时候使劲,尽管是疼上加疼,但很有效果。如果这时怕痛不用劲的话,产程会更长的em46

一个年轻一点的医生看了看说,好好使劲儿哈,已经看见孩子的头了。嗯(⊙_⊙),我顿时信心大增啊。。。想着马上就能结束这撕心裂肺的痛苦,便积蓄力量用长劲,加上助产士的帮忙,她站在产台旁,双手特别用力地压我的肚子,就这样3、4次,在最后一刻,使出我生平最大的力量,终于把我家小鱼儿生出来了!!!em30

肚子顿时空了,疼痛也立即结束了,听着宝宝强有力的哭声,当时的心情真的无法用语言描述,也许更多的是激动。我马上问:孩子怎么样?答:挺好的,别担心。过了一会儿,才想起来问男孩女孩,医生说等会儿给你看哈。不一会儿抱过来,我看了一眼说男孩,便把宝宝放到另一边去了。

接下来是缝针,由于我个头不高,宝宝还比较大,所以不可避免地侧切了,而且伤口还挺深的,缝了8针。相比较而言,缝针逼阵痛好得多,至少知道什么时候完,阵痛就好像是永无休止的痛,让人没有希望的那种。em27

宝宝是凌晨1:30出生的,直至快4点了我才被送回病房。这时,我才看到宝宝的样子,红红的,眼睛也没怎么睁开,不过头发蛮好的~也看不出来长得像我还是像爸爸,呵呵\(^o^)/~(后附照片)em32

直到这里,我的生产过程算是告一段落了。经历了人生最痛之后,相信以后的任何疼痛都不算什么了。最后,希望坛子里的姐妹都能顺利生产,并且生个健康、可爱的宝宝!!em49

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:34

等着看直播。嘿嘿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:35

em30 接个男宝棒

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:35

接棒喽!恭喜楼主!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:36

em93 沙发坐等学习中

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:45

直播直播!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:46

em25 em25 em25 

接顺产儿子棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:49

em25 em25 em25 接顺产棒!等待后续!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 14:18

接顺产棒,等更新

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 14:20

刚刚踏入21周,接个顺产棒~em57 

点击查看全文