要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

莎奇归来,DN月经无周期,达英35三个月结束周期,第一周期克米失败,第二周期加量来曲促排加中药,第十四天打10000ML促绒,第十六天优势大泡22*20MM排卵了,内膜12MM,如果这周期要是升级,我保证来写好孕报告!给我一个写报告的机会吧,实时更新中。。。。

4456692088 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小月经就不调,也一直没重视,结婚5年了,停经九个月了,才真知道什么叫怕,才查出来自己是多囊,为了治病,花了太多的时间和精力,每次看到人家的成功的例子,心里是即羡慕又难受呀!啥时候才轮到我呀?我也没少受罪呀!至今小楼盖到了2073层,就计划着更新写一篇自己的治病经历,想让跟我一样正在受苦的姐妹少走几个弯路,见证一下我如何从开始知道多囊的时候的迷茫到现在的坚强!

2011-05-14初登播种网,建楼治病盼宝。当初什么都不懂,得什么病也不清楚,怎么治也不清楚,纯菜鸟一只!只知道纠结着选西医还是中医,反正是治病,于是热心的姐妹来帮忙,西医派,中医派两个阵营。凭着自己曾经2010年两个月的达英,出现黑色月经的恐慌中,我强烈的排斥着西医,百度的铺天盖地的,针对西药激素伤身,中药治本我们要相信中医有理有据,说实话呀,我是打心眼里相信祖国医学。于是在朋友阿姨的介绍下去看了当地非常有名的中医,说是治好不少不孕,屋子挂满了锦旗,我的希望在燃烧,积极性空前的疯长着!中医首次把脉,说我根本怀不了,BC单上看我是幼稚子宫,目前只有乒乓球大小,太小了,要想怀首先把子宫调大了,西医检查的激素单子他都不看,其他的都不管,身体不好,地不好,种下去的种子也不会长起来,而我就是一沙漠,想种子发芽遥遥无期。我的治疗方案是主调理,并让我积极努力的胖起来,当时体重161CM/50KG。现在有没有跟我当初一样的姐妹,看中医的日子非常的辛苦吧,咱不说中药苦不苦,难不难喝,说到中药忌口,自少喝药的那一年我是嘴巴淡出鸟了!然后到每周风雨无阻的去排队,把脉,抓药。九个月没来月经了,初时吃药了就一天一天的盼着月经的到来,当然第一次的月经顺利的到来,信心满满的,可是下一次的月经,居然再也没有任何的消息。每一次中医给我的脸色一次比一次的好看,但是我的月经真的就再也没有要来的意思了,四个月后,于是他也坐不住了,让我去BC看看,新的BC单子子宫尺寸大了,内膜3MM,拿到单子给他看的时候,他就发飚了,说我怎么回事,吃了快五个月的药,内膜3MM,根本来不了月经,他问我要原因,我去问谁要原因,失望了,我不是对祖国医学失望,我不是对他失望,我想自己这个病也许跟其他来看这不孕的人不一样,反正我是无效的,我就是他手上那个失败的例子!这中医是表姐的家公所以,他说他没有办法,要回去研究病例让我下周再去看,并且停了我的药。下周还是想去的,但是老公不干了,说我没病也整出病,再也不让我去看说了很多,加上婆婆一直强调的不要死在一颗树上,希望我去看看正规医院的大夫,保险一些。中医一周花费290元保守的吃了7个月,我花8700元,加上之前老公的调精子不液化吃了一个月的药,花去了1200元。而我的病没一点起色,我按中医的要求,早中晚餐按点,中晚餐见米饭吃饱吃好,体重达到了161CM/65KG

未完侍续,我会每天更新一部分,逐渐把我之前的内容刷新掉。。。。

第一页9楼,基础体温的基本知识普及
       第二页38楼,白芍药甘草汤
       第二页39楼,艾炙调经促孕的主要穴位
       第二页40楼,关于黑豆好孕汤
       第三页54楼,关于内膜基本知识普及
       第五页88楼,老公精子不液化中药方
       第七页131楼,重新整理的春水流方子超详细实用版
       第七页132楼,老公弱精的食补方子,增强精子活动率
       第八页143楼,干耗煮山药(淮山),催经吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-15 00:37
楼主我跟你一样,从月经初潮就没正常过,半年不来月经那是家常便饭,吃西药就来,不吃就停,B超也一切正常,那时我还不知道什么是多囊,最后医生给我吃克米长的泡泡才怀孕的,后来剖腹产的时候才知道自己是多囊,你有吃过克米吗?中药的话我觉得太慢了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-15 00:42

一个不小心选择了妈富隆来避孕,之后就开始内分泌失调~!结婚两年,一年就半年时间停经!去医院一查就是雄高~吃达英没用,改天天喝芍药甘草泡水~这个东东不错~我控制体重学习瑜伽,再心情最低落的时候怀上了宝宝~楼主这个初潮就开始还是多吃中药调理吧~西药虽快但你吃了达英就必须促排要不也白搭em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-15 00:46

克米就是促排药,所以如果真急着要宝宝就必须达英之后就促排!

点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-15 19:05

原帖由 独居精灵 于 2011-5-15 00:37 发表 楼主我跟你一样,从月经初潮就没正常过,半年不来月经那是家常便饭,吃西药就来,不吃就停,B超也一切正常,那时我还不知道什么是多囊,最后医生给我吃克米长的泡泡才怀孕的,后来剖腹产的时候才知道自己是多囊,你有吃过克米吗?中药的话我觉得太慢了。

独居精灵那个是你的宝宝吗?好可爱呀,唉,真的现在看到小孩子自己也好喜欢,抱着同事的孩子也停不了手,谈西药我说太伤身体,克米我知道的,其实在两天前我都在纠结这个问题,达英完了肯定就比给我促排,正准备下手的时候,给一个JM打电话,克米不能服用超过三个月,那都两个月了没怀上,问我要了中医的电话,我是前不久才知道,原来月经正常也会不排卵,之前觉得月经不调像我这么恐怖的,是不可能生了的,现在西医把她的克米停了!中药是的慢呀,但是怀上了也怕保不住,要是实不行就走这个方案了。em25 em25 em25 大慈大悲南无观世音菩萨,弟子诚心乞求请赐我一个健康的宝宝吧,保佑像我一样的姐妹早日怀上宝宝,请渡弟子出一切苦恶。

点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-15 19:17

原帖由 dzh001 于 2011-5-15 00:46 发表 克米就是促排药,所以如果真急着要宝宝就必须达英之后就促排!

dzh001,看到你们就是我的希望呀,就在几个月前我还是愿意西药的,但是吃了两盒达英后,我的体重,从98斤直接长到现在114斤,完全接受不了,现在每天打球运动,胖的自己都害怕,从来没有过的数据,我以为上110都是一个难以想像的事,我的体重100以内没有这么大的波动。去看中医的时候也让骂得晕掉都,天啦,当时像个犯错的孩子~~~

dzh001 改天给我说说喝芍药甘草泡水的详细使用方法吧。现在是积极治,什么都得使用上,这个对高雄很有效么?

em25 em25 em25 大慈大悲南无观世音菩萨,弟子诚心乞求请赐我一个健康的宝宝吧,保佑像我一样的姐妹早日怀上宝宝,请渡弟子出一切苦恶。

点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-16 10:47

em17 一早按要求赶到医院,老公检查JZ,被告知明天才能检了,旧表的时间必须在10:30分前送检,新表的时间为09:30,唉,心里添堵,还好医院离上班的地方就10分钟,没关系明天再去就好了,昨天晚上查阅内分泌的资料,多囊,高泌,高雄,才知道原来很多JM跟我一样的情况,都好孕了,真的在心里燃起了希望。一,保证每天心情愉快,二,积极坚持吃药调理。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-16 11:17

怎么看你们说的都那么吓人啊,我现在正在吃英达呢,原因是我子宫内膜息肉,4号刚做完宫腔镜摘除,医生非要我吃英达,我问可不可以不吃,他不同意,我本来就胖,不想再胖了呀!我还没试孕过,想今年要孩子呢。

点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-16 14:00

真的要感谢播种网,现在才发现自己备孕知识太浅了,什么都不懂,自己给自己科普一下:

利用基础体温测量法测定排卵期

基础体温是指人体在较长时间的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温。

正常育龄女性的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化。这种体温变化与排卵有关。在正常情况下,女性在排卵前的基础体温较低,排卵后升高。这是因为,当卵巢排卵后形成的黄体以及分泌较多的孕激素刺激了下

丘脑的体温调节中枢,导致基础体温升高,并一直持续到下次月经来潮前才开始下降。下一个月经周期的基础体温又重复上述这种变化。

把每天测量到的基础体温记录在一张体温记录单上,并连成曲线,就可以看出月经前半期体温较低,月经后半期体温上升,这种前低后高的体温曲线称为双相型体温曲线,表示卵巢有排卵,而且排卵一般发生在体温上

升前或由低向高上升的过程中。有人认为体温上升前的最低点是排卵日,但多数不存在,仅有20%左右女性有此表现。在基础体温升高3天内为易孕期,从第4天起直到下次月经来潮前即为“排卵后安全期”。

基础体温测量法仅能提示排卵已经发生,而不能预告排卵在何时发生,因此它只能确定排卵后安全期,不能确定排卵前安全期。如果能配合日历法及宫颈粘液观察法,就能解决这个问题。

在多数情况下,基础体温测量法对判断排卵后安全期十分可靠,但有时也会遇到体温曲线不规则,因此不能确定排卵的准确时间,这种情况就不能利用安全期避孕了。

怎样正确地测量基础体温

一个人的体温受外界环境和机体内在活动的影响而有所波动,为了排除这些外来的和内在的各种影响,因此常常把早晨6-7点醒来尚未起床之前的体温作为基础体温。基础体温是人体一昼夜中的最低体温。

测量基础体温的方法虽然简单,但要求严格,还需要长期坚持。测量前要准备一支体温计和一张记录基础体温的记录单(如没有这种记录单,也可用一张小方格纸代替),从月经期开始,于每日凌晨起床前,在不说话和不

作任何活动的情况下,把体温计放在口腔里5分钟,然后把测量到的体温度数记录在体温记录单上。

为了提高测量基础体温的正确性,应在每晚临睡前把体温计上的水银柱甩到35℃以下,并把它放在床头柜上或枕头边,以便使用时随手可取,尽量减少活动。如果起床拿体温计,就会使基础体温升高,使这一天的体温

数值失去意义。对于做中班或夜班的女性,把测量基础体温的时间放在每次睡觉4-6小时初醒的时候。

基础体温一般需要连续测量3个以上月经周期才能说明问题。如果月经周期规则的话,测量了几个月经周期的基础体温后,基本上知道了自已的排卵日期。为了减少麻烦,可以选定从排卵日前的3-4天开始测试体温,待体

温升高后再继续测试3-4天就行了,也就是说只要测量排卵期内的基础体温,以用于避孕的需要。

怎样正确地记录基础体温

将测量到的基础体温正确地记录在体温记录单上,能反映出卵巢的功能情况。如记录不正确,就失去其意义。下面是正常育龄女性在一个月经周期中的一张基础体温曲线图。由图所见,前半部分体温较低,后半部分体

温升高,呈典型的双相型体温曲线。这种体温曲线表示卵巢有排卵功能,高、低体温曲线交界处为卵巢的排卵日期。图中的纵轴坐标表示体温的度数,每一小格为0.1℃。横轴坐标表示日期和月经周期日,每一小格为1天。

从月经来潮的第1天开始,将每天所测量到的体温度数用小点画在相应的体温记录单的格子中,一直到下次月经来潮的前1天为止,最后将各个小点用直线按顺序连接起来,就成为1个月经周期的基础体温曲线。

图中涂黑部分表示月经期,如遇有感冒、发热、腹泻、失眠、饮酒、使用电热毯等情况,往往容易影响基础体温,应在表格的下面加以说明。

测量基础体温有什么用途

测量正常育龄女性的基础体温在医学上有着重要的用途,它是一种简便、实用、易学而又比较可靠的自我监测卵巢功能的方法。根据基础体温变化,可以间接地知道女性的卵巢功能,了解有无排卵、预测排卵日期及黄

体功能情况。

点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-16 14:04

原帖由 咻咻蝶 于 2011-5-16 11:17 发表 怎么看你们说的都那么吓人啊,我现在正在吃英达呢,原因是我子宫内膜息肉,4号刚做完宫腔镜摘除,医生非要我吃英达,我问可不可以不吃,他不同意,我本来就胖,不想再胖了呀!我还没试孕过,想今年要孩子呢。

如果有条件有时间当然是中药调理好,中西结合也好,达英我是不会再吃了的,现在长了10几斤的肉,我正头痛呢,愁死个人。要争取这几个月把身体调好来,有好身体才能孕育健康的宝贝!

点击查看全文