要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

北京妇产医院建档归来

3750515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月9日,孕周15+5,最近听到很多今年是生育高峰期的说法,在北京妇产医院查询了很多信息,生孩子的人确实越来越多,都不保证有产房生产了,挂号自然也越来越难了。心里一直还担心着建档的事情,生怕挂不上号,更怕人多建不了档。今天老公凌晨4点出门去了医院,说前面有10来个人,我寻思着应该能挂上号吧!等到7点开始挂号,我也准备出发去医院了,在车上接到老公的电话,说没有挂上号,今日产科号35个。我心想肯定是逗我呢!我上次8点都挂上了呀!可又怕他真没挂上,于是要他赶紧去三楼特需加号。幸亏我每次在就诊之前都先咨询一下我的同事,有个有经验的人指导让我少走了很多弯路,真的很感谢她。

7:50到医院直接上了三楼找老公,正好他也挂上了号,上午加40多号,虽然很靠后,但还是挂上了。今天特需是吴连方主任,挂号费200,心想贵就贵点吧!只要能建上档就行。接着我就进了特需分诊,让老公回家休息了。特需病房的人不是很多,分诊的速度很快,先是护士给量了量血压,然后就排队等着叫号。我告诉护士是来建档的,她让我先交了两块钱买了一本《产科门诊保健手册》。正当我准备交钱的时候,里面的另一个护士说:接到一楼通知11月预产期的不让建档了,然后拿出几张小条,说这是11月份还剩下的几个指标,我仔细看了一下,估计也就三四张条了吧!心想完了,不会10月底早没指标了吧!虽然知道今年生孩子人多但也不至于我的运气就这么差吧!然后给我办理的护士问了一句,10月底预产期的有说法吗?她说没有,我才放下心来,赶紧把钱交了并按照护士的要求填写好里面的内容,要求每一页都写上自己的名字,然后把所有的检查结果给一起给护士,护士把检查结果分类细心的贴在了《产科门诊保健手册》上,建档完成。接下来就是等着医生问诊了,11点的时候护士通知我们,吴主任上午一般看到40+30,后面的号下午1点再来!好在特需的环境还不错,都是软软的沙发,坐在那里和旁边的孕妇们聊聊天,时间过得还算比较快,等到下午两点左右我终于见到有名的吴主任,不过还是和上次产检一样,听了听胎心,测了一下宫高,看了一下我的检查结果,然后给我开了一张22周的排畸B超单子,整个过程也就不到10分钟。可能是因为我的结果都很正常吧!所以没什么好交代的。

总结一下这次建档的经验。因为今年是生育高峰期,所以想在北京妇产医院建档的姐妹们一定要尽早去医院抽血化验,最好12周就去,然后拿结果尽早建档。听说现在预产期11月份的医院已经不让医生开化验单了,也就意味着到时候建不了档。

还有特需挂号问题,因为特需是可以提前半个月预约的,所以加号一般在看完前面的预约号才开始看加号。按照我今天的经验,如果不想耽误一天时间的,挂特需加号也得尽早排队或者两个人分普通门诊和特需门诊排队,尽量挂在上午的加30号之前,因为一般情况上午都能看到加30号。而下午呢!医生也得先看下午的预约号,看完了预约号才能看上午没有就诊完的加号和下午的加号。特需的费用问题,特需的各项检查费用比普通门诊要翻倍,挂号费就不用说了,比如听胎心:普通3元,特需6元;复查费:普通5元,特需10元;还有22周排畸的B超费用,普通是120元,特需是240元。总的来说这一天还算比较顺利吧!建档完成后,以后产检就可以提前6天预约挂号了。希望给准备去北京妇产医院建档的JMM有所帮助。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-12 16:27

赶上生育高峰的一年了~~???em28  OMG~~~  幸亏我已经联系好医院了。不过话说北京今年生育的人还真不是一般的多啊~~!

点击查看全文
粉晶苹果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 16:39

我深刻的体会到了这一点em37 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 16:57

还有这种事情?!

我在上海,我12周去我所在区的妇产医院建大卡,被拒绝了,说时间太早,不受理。

让我16周~18周再去,还说这个是规定的。

所以我准备明天满17周了,去建咯~~~

希望一切顺利。

点击查看全文
粉晶苹果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 17:50

原帖由 alecia1983 于 2011-5-12 16:57 发表 还有这种事情?!我在上海,我12周去我所在区的妇产医院建大卡,被拒绝了,说时间太早,不受理。让我16周~18周再去,还说这个是规定的。所以我准备明天满17周了,去建咯~~~希望一切顺利。

每个医院的规定都不一样,今年生孩子人多,有的医院老是根据情况做出相应的政策调整,所以要多咨询,以免给耽误了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-14 10:58

谢谢楼主!楼主的帖子真及时!

建档前的检查必须在妇产医院吗?我已经在别的医院检查完了,还能在妇产医院建档吗?

妇产医院的检查要多少钱呢?

另,听胎心是不是必须挂产科呢?

再次感谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-14 13:45

请问楼主,12周以前能建档吗?

点击查看全文
粉晶苹果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-14 20:43

原帖由 快乐小白兔 于 2011-5-14 10:58 发表 谢谢楼主!楼主的帖子真及时!建档前的检查必须在妇产医院吗?我已经在别的医院检查完了,还能在妇产医院建档吗?妇产医院的检查要多少钱呢?另,听胎心是不是必须挂产科呢?再次感谢!

妇产医院是否接收别的医院的检查结果我不太清楚,这个你得咨询一下医院。

我建档前的检查包括尿常规(8元),血常规+血型(45元),肝功免疫系列(甲乙丙肝)+梅毒(417元),肝2+肾功(39元),糖筛(180元),不规则抗体筛查(90元),其它(9.28元),共计788.28元。

听胎心要挂产科号,到时候医生会给你听的。

点击查看全文
粉晶苹果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-14 20:47

原帖由 兔兔06 于 2011-5-14 13:45 发表 请问楼主,12周以前能建档吗?

很多医院都是必须12周才能去产科挂号,12周以前都只能挂妇科号,所以理论上应该是12周才能去产科建档,建议你最好电话咨询一下医院。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-14 21:02

北京的这些产科,拿孕妇不当人啊。生孩子的实在是太多太多了

点击查看全文