要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助:急,六个月宝宝不用奶瓶!

146899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直是吃母乳,有时用奶瓶喝点水。自从四五个月时开始用小勺后,就不好好用奶瓶了,最近几天根本是一点不用。有时能折腾一二十分钟,凉了再热,又凉……试过饿宝宝,没用。有没有什么好办法能让宝宝接受奶瓶啊。谢谢了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-17 13:47

我家宝宝也是,因为奶嘴太硬,孩子不愿意吸.

[:em32:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 13:00

我家的也不肯吃啊,这两天发现用小勺喂肯吃奶粉了,把我高兴得

[:em32:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-19 08:53

我家宝宝几天吃又几天不吃,搞不懂为什么,不吃的时候我就在她心情好的时候用奶瓶装水或果汁塞她嘴巴里,哪怕她不吃只是含在嘴巴里玩也行。

还有我无意中发现我的宝宝有了个新本领就是可以喝了!现在吃米粉糊糊都是把碗直接就到她嘴边,她喝得很大口而且还连续喝上几口呢,省了我好多事啊!我的宝宝还不到六个半月。大家可以试试,先喝糊,怕一开始就直接让宝宝喝水呛着了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-19 13:35

我家宝宝也是
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-19 16:36

我家的除了人奶,其他的都不肯吃,挤出来放奶瓶也不吃,小勺喂奶粉也不吃,喝点开水还凑合``[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 14:21

倘若你的婴儿不愿意吸奶瓶,你可以怎么做?

l 在婴儿还没饿之前先用奶瓶喂食。

l 用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着婴儿。

l 不要将奶嘴放进婴儿的嘴里。把奶嘴放在旁边,让孩子自己找寻奶嘴,主动含入嘴里。

l 用温水冲奶嘴,让它和人体温度接近。

l 让婴儿试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞洞的大小。

l 试着用不同的姿势给婴儿喂食。有些婴儿喜欢吃奶瓶时,喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前。

l 试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

l 在孩子睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

l 继续尝试,但当孩子仍然拒绝奶瓶时,可用杯子、汤匙或滴管来喂食。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-8 11:29

我家宝宝72天了,已经半个月不喜欢吃奶嘴,每次吃奶嘴时都把我家人急的啊,他就是不肯吸,不高兴时还大哭,情愿饿肚子也不吸。试过饿他六七个小时也没用,他还是不吸,每次哭着哭着就睡着了。

楼上所说的那些方法我都试了,哎,都没用啊,快救救我宝宝吧!

[:em27:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-8 12:44

饿,饿到后来就会吃,一定要坚持。我家宝四个月时见到奶瓶就像见到仇人,买了贝亲棕色的奶嘴(乳胶做,极软)也不行。也饿了几回,但因宝宝苦闹,心疼没坚持。要上班了,实在没辙,一狠心,饿,饿到下午就吃奶瓶了。现在连水也要喝了![:em27:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-8 13:02

我家宝宝也是
点击查看全文