要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

34周,和父亲大吵,是我错了吗

928228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上35周了,老公因为工作原因不在身边,于是在娘家待产,在娘家的日子并不开心 ,父母感情不好,家庭氛围很差,母亲每天伺候我,很累很辛苦,我很心疼,可父亲家里什么事都不管,从来不帮母亲分担一点,要么一走一天,说是去股市,其实去哪也不知道,到了饭点就回来,我妈都要给他做饭,在家就是上网,每天母亲都是买菜做饭洗衣,把饭菜做好,碗筷都端上桌子,父亲就像祖宗一样拿起筷子就吃,吃完碗一推,继续上网。

好多年了,父亲一分钱不挣,就指望股票发家,可家里的钱连用带赔都已经所剩无几了。妈妈跟着他这么多年居无定所,一直租房住,家里所有的开销都是靠妈妈在饭店给人家端盘子的几百块钱和退休劳保的一千块来维持。

这些都不是主要问题,最难接受的是,父亲在外面还有一个家,和别的女人还有一个女儿,已经十多岁了,那个女人还是我家以前的老邻居,互相都认识,真是丢人啊,可想而知这个家有多乱套吧。就是在这种情况下,妈妈依旧没有和父亲离婚,母亲虽然有很多抱怨,但是还是这样的伺候父亲,忍气吞声的和他过,可是父亲一点不觉得愧疚,对母亲一点都不好,母亲有时唠叨几句,他上来脾气便破口大骂,有时我真看不过去,可是却不知怎样缓和这种关系~~~这不,今晚,母亲把饭菜做好,叫父亲来厨房端菜,同时也埋怨了几句,父亲听不顺耳便又开始破口大骂母亲,我急忙出去劝他们不要吵,可父亲还是在那操你妈操你妈的骂我母亲,我实在听不下去了,积压已久的情绪终于爆发,我冲着父亲吼叫,再骂就滚出去,就这样,我和父亲吵了起来,该说的不该说的都说了,妈妈忙了半天做的满满一桌的饭菜被我和父亲吵架时摔了一地,锅碗瓢盆都碎了,电脑也被我摔了,还好没坏,但是鼠标碎了,我还让妈妈和爸爸离婚,都怪我太冲动了,但这是我积压很久的想法,这个家这样维持下去真的没什么意思。估计肚子里的宝宝也被吓到了,一个劲踢,我也由于情绪激动,肚子一直疼,觉得好对不起宝宝。后来父母还是在那吵,为了母亲,为了宝宝,我不能再多说了,那样只会更糟,我坐在一旁一言不发,只是抚摸着一直颤抖的肚子默默流眼泪。父亲说后天就办离婚,问我可以不,我也没吭声。

我平静下来,去收拾被我摔碎的东西并主动去和父亲道歉,不管怎么说,他毕竟是我父亲,我该尊重他,希望用我的道歉来终止这场争吵,我说爸别生气了,是我不懂事,让你和妈妈吵架,但请你以后别再骂我妈,我妈伺候我很辛苦,你骂她我心里很难受。父亲还是疼我的,把我拉起,替我收拾了地上的碎片,还割破了手但是还是一直在那骂,我真的是无语了。现在平静下来,我却久久无眠,我不知道这种所谓的“主持正义”是对是错,我想我是错的,没能挽救这个家反而越弄越乱,我这个女儿是不是很失败?家里除了电视,什么都没有,我很想让父母过的好一点,父母因为洗衣服吵,我去买了洗衣机,为了做饭吵,我去买了微波炉,为了他们高兴,我又买了电脑,本来打算给他们买房子,但我现在真想让他们离婚,把母亲接到我家住,父亲就去那个家好了,这样母亲也不用忍气伺候,父亲也不用两个家来回跑了,可是子女的想法毕竟不能代替父母,我不知道该不该替父母做这个决定。母亲嘴上说不过了过够了,但总感觉她还是不想离,说怕人家笑话,真不知母亲在留恋什么,也许她是舍不得这么多年的夫妻情分吧,长辈的心思真是没法琢磨。

闹成这样我也不知该怎么办了,我的脾气也不好,又不善表达,不知该劝父母什么,不知这个家还能否维持下去,是否还有维持下去的意义,这样的父母真是让我心力交瘁,请问同样为人子女的姐妹们,换做你们,该怎么做呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-12 02:26

你父亲在外面都有个家了,你母亲还忍什么。你想想你老公有两个家,对你不好,你还愿意跟他生活吗,每天看到他都是恨吧? 你母亲跟着你父亲过的什么生活啊!你父亲真的是个极品,自私的人。

毫不犹豫地离婚啊,为了你母亲,也为了惩罚你父亲。

如果我是你,我就离婚,接母亲到身边住,不主动和父亲联系了。其实我老公的父亲就是你父亲这样,我老公就是这样做的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-12 02:29

父母的事 其实子女很难参与的 你妈妈不愿意离开你爸爸 你也是没有办法的

我觉得你也快生了  暂时不要在这样的环境居住 花点钱 回自己家或者外面租个小房子 先把宝宝平平安安地养下来再说其他 如果租得离父母家近些 也方便你妈妈照顾你

忍得一时 起码让宝宝顺利出生 其他的事 一时半会儿也解决不了 徒增烦恼 等宝宝的事告一段落再说吧

保重身体啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 06:15

以母亲的意思为主,毕竟她是当事人,

你要做得就是对你老妈好些,看到你老爸做得不好的事,可以随口说几句,但千万不要自作主张的让你老妈和你老爸离婚,

其实你老妈心里是那种不敢反抗或者已经认命的心态,

房子可以买,不过得写你自己的名字,然后经常带着你老妈过去住,慢慢的,你老妈会知道,没有你老爸,跟着你过才舒坦.

个人意见

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-12 08:35

唉,还是以你母亲的意见为主啊,毕竟是你母亲的婚姻,而且你只是晚辈,太过插手只会越来越乱

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-12 08:59

这种事情就忍了吧,你必竟不是你妈妈,你代替不了她的生活,何况对方又是你的亲生父亲,他们愿意这样过你就别在管了,做你能做的让妈妈尽量开心点。

我婆婆和公公比这还惨,我刚结婚那会,婆婆成天提起公公就骂,骂得可难听呢,早年公公跟别的女人跑了,婆婆离婚后一直自已过。过了两年我们条件好些买了房婆婆就搬来和我们一起住,这样就和公公在一个城市,有段时间我工作不忙经常在家,发现白天公婆经常通电话,还撞见几次公公跑来找婆婆,我觉得婆婆没有自已的生活,跟婆婆谈了一次,可婆婆很不高兴,说我们的事不用你们管。据老公说公公很暴力,没离婚前会打婆婆还会打他和他小妹,离婚后依然会为那个女人打他和他小妹,现在给婆婆买了房搬出去住了,婆婆到了新环境没人知道她是离婚的,都以为她老公在外面工作,会不定时回来看她,她现在除了昐着儿子来就是盼着公公去看她了。

我想说的是,我们跟本改变不了她们,每个人都有每个人的生活,你在看不下去,可那是她选择的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-12 09:16

你真是一个好女儿,换我早大闹天宫了,还道歉!!!!!

她是个委屈求全不想孤独的妈妈 也可以理解

为了你妈妈不痛苦 多和她沟通 开导她 让她追求自己的真实想法吧.毕竟每个人的心理承受能力不一样.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 09:27

抱抱LZ,大人的事有时候我们是看不懂的,也许我们应该站在他们的立场想一想,虽然现在的时代离婚已经不算什么了,但在上一辈人看来离婚还是很丢人吧怕人笑话,LZ现在还是宝宝比较重要安心把宝宝生下来吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-12 09:44

唉,父母过了一辈子了怎么会说离就离,也许你妈妈已经习惯了这样的生活。楼主你好好劝劝你爸爸。实在不行再问问你妈妈的想法。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-12 09:56

这样的父亲,无语了

多疼爱你母亲吧

点击查看全文