要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

50多天的宝宝这样正常吗请母乳喂养的妈妈看看

1076816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母乳喂养,一开始没有奶是全奶粉,后来慢慢追奶上来,到40多天的时候实现全母乳。但因为一开始没有奶,宝宝每次吃奶都要吃半小时以上,后来好像就养成了这样的习惯。

现在她白天几乎不睡整觉,从六七点钟开始,就是吃奶,然后吃完了自己眯一会,然后玩,拉便便,大概半小时左右又闹着吃奶,吃过十几分钟又不吃了,又是发呆,玩,拉便便,然后再闹着吃奶,如此循环,没法计算每天吃奶多少次,感觉就是吃完睡十几分钟,最多半个小时,醒来又闹着吃奶,吃也吃十几分钟,就眯着眼睛睡着了,放下就醒,觉得她还没吃饱。

到了晚上七八点左右就睡整觉,十二点多一点吃一顿奶,这餐我是挤出来瓶喂的,大概120ml左右,吃完她很快就睡,很少闹觉,一觉一般到六七点。大概要隔上四个小时,两边加起来才能挤出来120ml的量。

感觉就是白天吃奶没有吃饱,吃得也不认真,睡觉的时间也很少。不知道是不是母乳不够?另外这样的睡眠是否充足?

还有她拉便便也很零碎,经常是刚换好尿布,她又拉一些,不是一次性拉完,便便很稀,水分很多,一天大概要拉六次左右。白天下午晚上都会拉便便,大便的次数我感觉很多。

写得有点啰嗦,不知道说得是否清楚。有没有相同经历的jms?或者母乳喂养的妈妈们说说自己宝宝的情况呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 01:15

宝宝还小。这都是正常的。慢慢就会有规律。我也是全母乳喂奶,刚开始宝宝也会一直闹,但现在已经五个月了,吃奶各方面已经有规律,拉便便也不会再每次拉一点。特别是加了辅食之后,便便就不会那么稀了,宝宝吃全母乳便便就是比较稀的。慢慢来吧!大家一起加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-12 09:43
正常啊~小BB就这样滴~加油加油!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-12 11:46

没事,大了就好,我那时和你一样郁闷

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-12 12:34
正常。过过就好了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
2010809 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:20

谢谢各位姐妹们,还有想问你们是怎么给孩子称重的呢,我家里只有一个成人用的磅秤,常常是抱着她上去称重,然后再减去自身重量,但感觉这样称出来不准,因为宝宝小,误差值感觉比较大啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:55

不是楼主母乳不够,可能是你的奶水没营养,不抵饱,所以宝宝总是这样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-13 14:02

可能习惯奶瓶喂,口感速度都还要适应妈妈奶。另外,一般社区医院都可以有宝宝专用称体重的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-13 14:16
应该是母乳不够吧!如果够的话宝宝不会半小时就要吃的。隔四小时两边才能挤120ml,对于50多天的宝宝来说,肯定是不够吃的。我家宝宝也50多天,我一边就能挤100ml出来,我家宝宝还不够吃呢!有时候一天也要加一顿奶粉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-13 14:20

我宝也这样,正常现象

点击查看全文