要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

80猴北医三院人授经历。(今天正式确认怀孕)

205520444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的情况吧,80年的,备孕2年,未孕。现在终于加入北医三院的大军了。改天把我的经历写出来,和和我有相似经历的姐妹们共勉。祝我们早日怀上龙宝宝。

最新情况更新  (275楼拿到验血结果,确认怀孕,到目前为止去医院51次)

在去三院之前也去过中日友好和煤炭医院还有家恩还有造影的钟大夫处,排除了卵泡不排和输卵管的问题,对人工辅助生育这块有了基本的认识和了解。最后应为考虑费用问题,还是放弃了家恩去了三院,打算做人工授精。最新,这个月(9月)刚做完人工授精,现在等待结果中。去医院累计次数51趟,花费(路费加医院费用)1.25万元。

唉,什么时候,大龄的我才能怀孕呢?本来对人授希望满满的,现在却只余失望了。

这次做完就是3次了,下面打算做试管了

下面写写到目前为止的经验总结,新来的姐妹看看可以少走弯路

1 在家备孕1年以上着急的姐妹们,在北京的话想要去医院的话直接去三院吧,别象我东跑跑西跑跑最后还是决定去那里。排卵监测,内分泌什么的别家医院做得三院也不认得。TCT可以在别家医院做好。

2 初次就诊的姐妹们要办就诊卡,但是现在就诊卡可以和挂号一起排队办,不用排别的队。我这次就是先去老院办的就诊卡再回来排队挂号,浪费时间了

3 初次就诊完以后让医生高戍你下次来的时间,这样可以这次就把下次的号预约出来。这样下次来就不用排恐怖的挂号和分诊了。所以说三院就诊其实就是第一次最麻烦

4 如果大夫让你周X来但是你在一楼只能约上周X的待定医生,可以去三楼找大夫的助手帮你改成指定医生。

5 排卵检测是在挂号的大夫那里做(不像B超彩超有专门的检查室),不要像我一样冒冒失失排队排到人家做试管的队伍里去

6 去老院抽血的话可以早点去,那边8点之前就上班了,具体几点开始我也不知道。但是我7点40到那里的时候已经很多人在抽血了

7 关于准生证,我老家那里开准生证非要医院的证明,但是大夫是肯定不会开证明的。后来发现医院的病历也可以当作有效证明。前提是你的病历上写了你是打算做人工授精或者试管。不过病历上一般医生都是拿英文缩写来代替汉字的,这个没有关系的。还有,准生证不用自己回老家去办,可以代办

8 生殖中心那边吃的很多,有的甚至物廉价美,早上来不及吃饭的MM可以在挂号以后分诊以前慢悠悠的去那里吃个早饭。

9 如果没有预约想要挂当天的普通号的话,基本上7点以前到可以保证挂到当天的号。我第一次周2去的早上6点50到挂的上午278号。第2次挂号是周一去的早上6点40到挂的是下午的140号

10 第一次去分诊的时候不可以指定大夫的,但是如果你有很想挂的大夫,你可以和护士MM说你是XX有问题听说某某大夫看什么很好所以想挂个他的号。一般的情况下,护士MM户给你分得。但是如果你要的大夫是专家那就难了

11 如果老公或者朋友可以和你一起去医院可以省不少时间。比方说你挂号排队的时候他就排分诊的队。你等医生看病的时候他就排缴费的队。缴完费你排检查的队的时候他就去1楼排下次预约的队。这样比一个人排队快很多。3院的人很多,每次去大部分时间就是花在排队等候上了

12 对于多次不明原因胎停和流产的MM,一定要去检查甲功,如果有甲减,这就是流产和胎停的原因。另外,怀孕的准妈妈也要去检查甲减,如果你是甲减患者,孩子的智力会发育不正常。还有甲减的患病率很高,有10%,初期患者无自觉症状

13 现在三院不能挂当天的号了,所有都必须提前预约。但是预约比以前好约了

小楼决定搬家了,以后的孕期日记都不会再在这里更新,有兴趣的MM们请去下面的地址

点击查看全文

快来亲爱的 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-11 21:40

em25" /> em25" /> em25" /> 

每日一拜,求菩萨听见我的声音,早点让那个和我有缘的宝宝来到我的肚子里

点击查看全文
快来亲爱的 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-11 21:48

对了,啰里啰唆写了那么多没有写我的基本情况。我31岁,月经正常,排卵监测正常,造影正常。老公弱精并且不液化,2年以前查的,吃了3个月的药不晓得有没有效果,但是我没怀孕是事实。。。。这次去三院打算从人授做起。医生要他近期的精液报告,打算周末再去查一次。结果忐忑中。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-11 22:07

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-11 22:12

我也找王洁静大夫看过一次啊,春节前,陪老妈去三院运动医学科检查完顺便去生殖中心那看了看,没想到10点30还有号 就挂了,挂完马上就叫到我了。上楼大夫问了一下我备孕的时间,得知两三个月后,王大夫建议我先别找她看,就近找个医院监测一下pl,确定不孕不育后再找她。

点击查看全文
快来亲爱的 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-11 23:07

flyinginthesea,2,3个月还早呢。我造影的医生说备孕1年以上未果的话才需要去看不孕不育的

点击查看全文
快来亲爱的 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 09:38

em25 em25 em25

每日一拜,求菩萨听见我的声音,早点让那个和我有缘的宝宝来到我的肚子里

点击查看全文
快来亲爱的 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 13:37

看了一整天的帖子,又学习了很多知识。。。。疑惑自己是不是也是黄体不足?

不管是人授还是试管,走在这条路上的MM都是坚强的。毕竟,我们都在努力。

突然想起09年去老家的中医院看痛经的时候碰到一个MM在和大夫说左侧卵泡,右侧卵泡什么的。。。。。当时完全听不懂,现在想起来,那个是在监测排卵呢。

哎,曾经我也天真的以为怀孕是多么简单的事情,直到无情的现实一次又一次出现。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-12 15:04

我也去三院看了几次,挂号难,上次去加号没加上就没去了,准备月经来了去取内膜,烦死了,现在还不知道找哪个医生

点击查看全文
快来亲爱的 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 18:24

罗萝宝宝,你第一次看完了就去问医生第2次什么时候看,然后在1楼约第2次的时间,每次都把下一次的约好。不要每次都重新挂号分诊阿!这样浪费很多时间的

点击查看全文