要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

讲讲我跟老公和老公家里那点事儿

1487041 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来这很久了,一直潜水,看到坛子里的姐妹们都那么明理,热心,所以今天把自己的事也说出来,想让大家闲了来看看,评评理。

我跟老公认识的事儿说出来一般人都不信,我在加拿大读书生活了7年,2年半前,刚刚毕业上班,但不是很正式的工作,自己也没什么心思想留在那,那时候无聊玩游戏认识了现在的老公。他是东北一个穷地方工厂里上班的工人。接触了一段就有了感情,我们的事简单点说,因为我跟老公之间没任何问题,感情很好,他对我无微不至,就算有N次机会,我还是会选择他。

我回国之后我们就在一起了,那段日子我去东北陪他。他依旧上班,我就在家无所事事,他的父母也都接受了我,他的父母属于亲爹后娘,他爸工作,也是普通工人,赚的钱如数交给他后妈,他后妈来他家时还带来个跟前夫生的女孩,所以他家一家四口,但他是他爸唯一的独生子。

我刚到东北那阵,可能还是刚回国不习惯,花钱手脚比较大,他一个月2000多收入根本不够花,毕竟我在国外也工作了一些日子,手里有点钱,所以我们的生活一直过得比较好,而且我也老给他家人买这买那,那时候,他那后娘的脸天天看见我跟开花了一样。

我脾气比较大一些,尤其受不了任何不公平待遇。在他家生活了有几个月之后,我才之后东北有个习俗,男孩带女朋友回家见父母时,父母一定要给见面礼,多了不说,你再没钱也得拿个100意思一下。知道这事也是因为跟他朋友吃饭,得知他朋友带女朋友回家,家里给花3000多买条项链。当时我就来气了,他两家经济条件差不多,我他妈是异类啊,他家见我那么久了,一分钱没给过我。

当时我就跟他发脾气,他也觉得对不住我,就回家问他爸妈,说让给买点什么弥补一下。谁知道问题就在这时候来了,他那后娘说,这媳妇才来几天,就知道要东西了,这媳妇不行,让我老公再找一个......

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:29

你老公对后妈那么好啊···

怂恿你老公不要理会那个后妈了····· 什么人!

点击查看全文
贝贝的兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:31

这时候才算是把他家情况摸清楚了,他爸就是人家的免费劳力,平时挣的钱全交给他后妈,他后妈呢就负责全职打麻将,人家娘俩呢(他后娘带过来的闺女)是吃香的喝辣的,家里那特仑苏一箱一箱的买,说是给人家闺女补脑子,老公一盒都没碰过。那闺女从上学开始全是老公他爸在供,去年高考满分750,她考他妈不到200,就这,人家妈妈说孩子读书培养就在成年之后,于是又拿了1万多进校费到山东上了个什么大专。平时每个月花费都没少过1千,人家怕啥,人家亲娘手里有的是钱。

这件事算是个导火索吧,我不是说贪他家有多少钱,说实话就他家那经济水平,用东北话说,够磕碜了。我就是觉得老公受的待遇太不公平,凭什么他爸挣的钱全用来养活他后娘还有跟别人生的孩子。对了一直忘了说,我跟老公是单独住,住在他的亲生父母离婚之前的房子里,那房子在他们离婚之后判给了我老公所有。

那一段我一直鼓励老公问他爸拿点钱,去做点小生意,我是好意,你说有谁怕自己儿子赚钱的。他爹呢也从头到尾就跟个傻逼一样,一问他要钱就说你去跟你后妈商量吧。动动脑子想想都知道,儿子带女朋友回家一分钱都不舍得给的,还给你拿钱做生意,做梦去吧。说出来都够丢人的,老公的姑父去世了,参加葬礼他爸身上连100块钱礼钱都没有,还是问老公拿的,你们说这钱我们该出吗?

我不是不明理,我们做子女的,没有任何资格跟父母要钱,我们应该孝敬父母,照顾父母。他爸要是没有劳动能力,哪怕有债务,老公做儿子的都应该承担起来,这是应该的。可是,我们经历的这叫什么事儿?

点击查看全文
贝贝的兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:56

气死我了,写了那么长一段,没有了。

吃了饭再写,后面还有很多很过分的事

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:57

呵呵.你老公要是强硬起来才行...

点击查看全文
贝贝的兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 12:12

嗯,楼上的说的对,我们现在结婚了,房子也买了,宝宝也有了,收入也稳定。过去的事已经影响不到我们了,可气的是他爸现在想买车,竟来问我们拿钱。

吃了饭再说,肚子里宝宝都叫了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-10 13:51

额。。。买车问你们拿钱,让后妈自己去借啊,真是的。em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:11

有句老话说的就是这种情况——有了后妈就会有”后爹“!!不用说,和你要钱这事和你这后婆婆脱不了关系,有了第一次就会有下一次,只要有一次没有满足,你就会成了他们眼中万恶的不孝之人,不如第一次就找个理由堵住他们的嘴——拒绝!!

点击查看全文
贝贝的兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:31

接着说回东北的事儿,因为钱这个敏感话题终于被我挑破了,老公的爷爷奶奶姑姑他们也都看出了些端倪,也一直劝说老公他爸应该给自己孩子未来打算,别一个劲的给人家外人挣钱花。他爹就他妈是头驴,就会说没办法啊,以后怎么过啊等等之类的废话。不知道这件事怎么让老公后娘知道了,人家大张旗鼓地过来跟我们吵架,说当儿子的黑心了,就知道惦记老子的钱,还说我陪你爸睡觉不要钱啊之类的话,这是原话,谁说假话谁被雷劈。

什么也干不过枕头风啊,可气的是他爸也开始觉得是我们的无事生非,无理取闹,我成了祸害,我把人家家里原来和平共处的气氛打破了,害的人家儿子跟家里对着干。折腾了那么几天,我们也累了,当然,也没要来一分钱,就这样我们决定离开他的老家,回我家那边发展,钱爱给谁给谁吧。

我家这里属于二线城市,我有留学背景加上父母关系多,我很快在一家钢铁公司就职,老公也在附近找了份零工,我们没有回我家里住,老公不肯。我们就在外面租了间小屋,那段日子远离了东北的事事非非,我突然觉得天都晴了,每天都很开心。

在这里特别赞扬一下我的父母,爸妈在我对伴侣的选择上从来没有表显出任何一丝质疑。爸妈供我出国花了那么多钱,但对老公,爸妈都是和和气气,妈妈对他的要求只是心好,照顾我,跟我感情好。平时严肃的爸爸也只提出了四个字的要求:彼此善待。什么钱,房子,车,彩礼,只字不提。

过了一段平静的日子,他爸没有打过一个电话。谁知老公有一天在上班途中发生意外,双手腕骨折,那些日子辛苦了老公,我早上上班给他弄点吃的,晚上下班了老公才能吃上第二餐,那时候还是冬天,老公行动不便,没有人照顾。我父母住的跟我不在一个区,我也开不了口让妈妈过来照顾老公,尽管这样,妈妈还是时常跑来给他送大骨头汤喝,我的小姨也经常来送这送那,怕他冻住,影响恢复。我的表妹怀着孕,也时常过来给他送饭等等,那些日子,我会永远记得,我会感恩。

老公摔断手的事他一直没跟他的家人说,但有天他奶奶打电话,我还是告诉了她,她哭着要求我照顾好老公,就这样过去了很长时间,他爸也没见打过一个电话,他爸跟他奶奶都在一个区里住,杀了我都不信他不知道这回事。

这世上怎么会有这种父亲,MLGB的!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:44

后妈敢这样子对待你们肯定是他爸爸撑的腰,我婆婆也是老公的后妈,可是公公不在人世了,还有两个和老公同父不同母的弟弟,全是老公在经济上照顾他们,所以我婆婆对我可好了,还在帮我带孩子呢

点击查看全文